Куда интегрироваться Украине?

До кого б Ви хотіли, щоб приєдналась Україна? (в принципі, а не на теперішніх умовах)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Куда интегрироваться Украине?

не удивлюсь, если скидка на газ для Германии сделает газ для Германии дешевле, чем газ для Беларуси
А отчего вы думаете, что вступление Украины в ЕС пойдет ей на пользу в вопросе цены газа? Думаете с вами станут сразу разговаривать как с Германией?
Цены даже в самой Европе - разные.

А если мы и дальше будем трахать мозги Европе, то нам помимо того, что перестанут покупать товары оттуда, еще и перестанут давать денежки)))
Т.е. это мы трахаем Европе мозги? А я че-то думал что это Европа нам трахает: "сделайте то", "поменяйте это", "поправьте так", "проведите туда"...

Вот только вопрос: ОТКУДА ты собираешься брать деньги на самолеты, военную технику и постройку атомных станций?
Вопрос 1. Что мешает привлекать тех же инвесторов, будучи во внеблоковом статусе?
Вопрос 2. Германия имеет производство танков. Поставляет их по всей Европе. Зачем ей поддерживать вступление в ЕС Украины, стимулировать инвестирование своих денег в развитие танкостроения в Украине... чтобы та отобрала рынок и оставила без работы самих же немцев? Если уж вкладывать деньги - то только с целью поглотить конкурента и убить конкурирующую отрасль.
Вопрос 3. Допустим, даже нашлись инвесторы и вложили деньги в наш танковый завод. Что нужно дальше? А дальше - нужно с кем-то этой техникой торговать. С Африкой - нельзя, с "нехорошими странами" - тоже нельзя, вы ж страна ЕС - негоже стране ЕС торговать техникой с "террористами". Остается - "цивилизованное общество". А все "цивилизованное общество" либо само член НАТО, либо живет по стандартам НАТО. Т.е. вам свою технику нужно привести в соответствие стандартам НАТО. А после... пытаться выбить с этого рынка ваших товарищей по Союзу. И нужно понимать, что "цивилизованное общество" - это вам не арабы. Им аргумент "а у нас дешевле" не прокатит.
Из этого всего напрашивается логичный вывод: а стоит ли брать на себя кучу обязательств, или лучше продолжить "толкать калаши неграм, и танки в виде "как есть" арабам"?

Andy

Well-Known Member
Stein,
Вопрос 1. Что мешает привлекать тех же инвесторов, будучи во внеблоковом статусе?
Географическое положение.

Любое производство в Украине обойдется дороже. Нужно более капитальное строительство зданий на мощном фундаменте. Большие расходы на обогрев помещений. И платить людям нужно больше, так как им нужно тепло одеваться и хорошо питаться.

RaMoNVicious

3d artist
Т.е. это мы трахаем Европе мозги? А я че-то думал что это Европа нам трахает: "сделайте то", "поменяйте это", "поправьте так", "проведите туда"...
дык, я не думаю, что все эти "поправки/поменяйки" на столько прям и плохи... плохи для тех, кто из-за этого потеряет свои сверхприбыли?.. ну дык, может пора научится работать нормально?..

Вопрос 2. ...
Вопрос 3. ...
ну скажем так, если не преследовать идею СВОЕГО танкостроения (или авто-строения), а просто наладить даже сборку ИХ техники на наших заводах - что в этом плохого для "пересiчного" жителя страны?.. дополнительные рабочие места?.. да, это реально плохо видимо...

...судя по всему, все опасения сводятся к тому, что наши предприятия не выдержат конкуренции с западной продукцией (я не про танки)... а это по чему?.. по чему вообще так получается при более дешёвой рабочей силе и тех же более "родючих" чернозёмах?.. может потому что те, кто ими управляет - сплошь мудачье, которое только лишь набивает свои карманы и не может обеспечивать должного качества?.. дык, и пусть тогда сгниют нахрен такие предприятия - не умеешь норм работать - давайдосвидания... придут те, кто сможет...
...но, видимо именно этого не хотят лишатся "сильные" нашей с вами страны...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Куда интегрироваться Украине?

я не думаю, что все эти "поправки/поменяйки" на столько прям и плохи...
Ну да, поднятие пенсионного возраста - это ж так приятно. И подорожание газа для населения тоже очень хорошо.

если не преследовать идею СВОЕГО танкостроения (или авто-строения), а просто наладить даже сборку ИХ техники на наших заводах - что в этом плохого для "пересiчного" жителя страны?.. дополнительные рабочие места?.. да, это реально плохо видимо...
Действительно: давайте зароем свою отрасль и превратим страну в чужой производственный придаток. А завтра в ЕС примут Турцию, или еще кого, и заводы переместят туда, ибо там дешевле - что вы тогда делать будете? Чужих заводов нет, своей отрасли нет...

судя по всему, все опасения сводятся к тому, что наши предприятия не выдержат конкуренции с западной продукцией (я не про танки)
А я про танки. Разный рынок требует разных подходов. Кто-то делает "по стандартам НАТО", а кто-то делает свое, но дешевле.
Не все могут покупать самолеты за 56 миллиардов долларов за штуку.

дык, и пусть тогда сгниют нахрен такие предприятия - не умеешь норм работать - давайдосвидания... придут те, кто сможет...
Предприятие - частное. Ни кто не придет. Мясокомбинат сумской умер, и ни кто не пришел. Возят колбасу из Харькова. А что хорошего от этого получили Сумы? Ничего. То же и в пределах страны.
Никому в ЕС не нужен украинский производитель сыра. У них свои есть. Зачем им конкурент? И так по всем продуктам.
Германия почувствует, что их производителя давят - сразу ему дотацию от государства на модернизацию производства. А в Украине что? Украина сможет дотировать своего производителя больше Германии? Нет. Да и в Германии пресса дотирование частного завода преподнесет как "заботу об отечественном товаропроизводителе". А у нас? А у нас найдется "Вася", который тут же завопит "а почему дотировали "Петю" на 5 млн., а меня - только на 3? И ни кто не будет слушать, что у Пети производство больше - сразу завопят о коррупции и т.п. И сразу же приедет делегация из Европарламента "расследовать", а на самом деле - просто заморозят дотации и будут тянуть, пока заводы ну вымрут и не перестанут составлять конкуренцию их родным производствам.

goool

Well-Known Member
при более дешёвой рабочей силе
В Азии еще дешевле. Тот же Покетбук:сборка- Азия , ПО- наше(почти... )
те, кто ими управляет
значит быдло, извините за мой французский
Чужих заводов нет, своей отрасли нет...
Да Ахметову,Фирташу ... трудно будет. Да денег не будет пускать на всякую куйню.

[YOUTUBE]Nc2JO89wv3A[/YOUTUBE]
Есть чему поучится.:D

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Куда интегрироваться Украине?

А отчего вы думаете, что вступление Украины в ЕС пойдет ей на пользу в вопросе цены газа? Думаете с вами станут сразу разговаривать как с Германией?
Цены даже в самой Европе - разные.
Об этом я не говорил. Речь шла о том, что "друзей" Россия нагибает не слабей, чем "врагов" из НАТО;)

Если мы заявляем о стремлении попасть в Европу - извольте либо выполнять правила, по которым живет Европа, либо перестать трындеть о рвении в ту же Европу;)

Я же ничего не говорил по этому поводу))) Приведи методы и способы, которыми следует руководствоваться властям)) По пунктам: 1 - ...; 2 - ...; 3 - ...

Вопрос 2. Германия имеет производство танков. Поставляет их по всей Европе. Зачем ей поддерживать вступление в ЕС Украины, стимулировать инвестирование своих денег в развитие танкостроения в Украине... чтобы та отобрала рынок и оставила без работы самих же немцев? Если уж вкладывать деньги - то только с целью поглотить конкурента и убить конкурирующую отрасль.
Если отойти о темы танков, то вопрос выбора место под бизнесс - это исключительная экономика, а не политика. Извини, но Гюнтер вряд ли будет выбирать место под колбасный завод в Германии, исключительно потому, что у него в паспорте написанно, что он немец;)

Вопрос 3. Допустим, даже нашлись инвесторы и вложили деньги в наш танковый завод. Что нужно дальше? А дальше - нужно с кем-то этой техникой торговать. С Африкой - нельзя, с "нехорошими странами" - тоже нельзя, вы ж страна ЕС - негоже стране ЕС торговать техникой с "террористами". Остается - "цивилизованное общество". А все "цивилизованное общество" либо само член НАТО, либо живет по стандартам НАТО. Т.е. вам свою технику нужно привести в соответствие стандартам НАТО. А после... пытаться выбить с этого рынка ваших товарищей по Союзу. И нужно понимать, что "цивилизованное общество" - это вам не арабы. Им аргумент "а у нас дешевле" не прокатит.
Из этого всего напрашивается логичный вывод: а стоит ли брать на себя кучу обязательств, или лучше продолжить "толкать калаши неграм, и танки в виде "как есть" арабам"?
Еще раз - этот вопрос несколько шире вопроса производства одних только танков;)

Alexsandr

Well-Known Member
Возят колбасу из Харькова. А что хорошего от этого получили Сумы? Ничего.
Нужно было делать нормально. ихние сосиски в микроволновке уменьшались в два раза, скручивались и рядом кипела лужица красной воды. Вот и закрылись.

давайте зароем свою отрасль и превратим страну в чужой производственный придаток. А завтра в ЕС примут Турцию, или еще кого, и заводы переместят туда, ибо там дешевле - что вы тогда делать будете? Чужих заводов нет, своей отрасли нет...
Согласен. Сборка это ничего. Нужно свои заводы иметь максимально полных циклов. Кто муже основные день уйдут назад за границу, у нас добавочная стоимость будет мизер.

Никому в ЕС не нужен украинский производитель сыра. У них свои есть. Зачем им конкурент? И так по всем продуктам.
Все верно. У них идет поддержка своего производителя, наши им при этом совсем не нужны.

RaMoNVicious

3d artist
Ну да, поднятие пенсионного возраста - это ж так приятно. И подорожание газа для населения тоже очень хорошо.
и что? европы живут как то не тужат, получше нашего брата... не аргумент т.е...

Действительно: давайте зароем свою отрасль и превратим страну в чужой производственный придаток. А завтра в ЕС примут Турцию, или еще кого, и заводы переместят туда, ибо там дешевле - что вы тогда делать будете? Чужих заводов нет, своей отрасли нет...
отрасль чего у нас прям такая бурная, что закруют и ппц?.. танкостроение?.. что-то я сомневаюсь, что прям закроют... и что я буду делать если закроют?.. да на мне лично это с вероятностью 1 из 1000000 сможет отразится... как и на тебе...

А я про танки. Разный рынок требует разных подходов. Кто-то делает "по стандартам НАТО", а кто-то делает свое, но дешевле.
Не все могут покупать самолеты за 56 миллиардов долларов за штуку.
а что, на танках свет клином сошёлся?.. наработки можно будет применить (читать продать) и для НАТОвской техники... ;)

Предприятие - частное. Ни кто не придет. Мясокомбинат сумской умер, и ни кто не пришел...
...и будут тянуть, пока заводы ну вымрут и не перестанут составлять конкуренцию их родным производствам.
не умеют конкурировать - их проблемы...

В Азии еще дешевле. Тот же Покетбук:сборка- Азия , ПО- наше(почти... )
я думаю, если бы у нас были технологии по сборке как в Азии - собирать у нас было бы не сильно дороже... а с учётом логистики и прочих расходов (из Азии если) можно было свести разницу в 0 или же даже делать аппараты дешевле... Киндл почему то дешевле в базовом своем исполнении но и лучше... да, там выезжают на контенте, но там и экосистема намного обширнее чем у ПокетБуков (хотя у них ваще нет никакой экосистемы), которая требует вложений по её саппорту...

значит быдло, извините за мой французский
это основное на самом деле...

...я вообще рассуждаю не о предприятиях, а о людях в целом - им пох на кого работать - или на украинского "олигофрена" который имеет с производства сверх прибыль, или на европейского дядю, который хоть и по большей части работает для европейской страны, но не будет держать рабочих за быдло, которым можно сказать "1500гр? в работаете не полный рабочий день!"...
...наш народ привык к халяве со времен совка (кто не работает, тот ест), вот и бурлит, что если придет ЕС, то и газ для народа будет дороже, и местных производителей задавят (которые за сверх прибыль производят гавно) и прочее... а просто работать нужно адекватно... а то у нас все только плачутся, что работы нет, а по факту просто хотят нихрена не делать и что бы им платили бабло как в ЕС...
...вон пойди к "чиновникам" (МВД, ГАИ и прочие гос.структуры бюджетные) что то там для себя сделать - так на тебя смотря так, что ты им что-то должен... хотя сидят за твои же деньги там и работать не хотят...

Vic_51

Миссионер
Если отбросить эмоциональные посты и теоретические выкладки, то остаётся найти ответ только на один вопрос. Итак, если Украина удовлетворяет :)blush:) требования ЕС, повышает пенсионный возраст, цену на газ для населения, укрепляет границу с РФ и Севастополем, даёт добро на однополые браки, выпускает Тимошенко и т.д., то что будет с Украиной через месяц, год, позже? Что будет с промышленностью, сельским хозяйством (вернее с их остатками), или всё в торговлю пойдут?

...Где деньги, Зин? (с)

Зверху