Помогите правильно подключить к ресиверу акустическую систему

PETRO09

Покоритель форума)
Достался мне данный ресивер Pioneer VSX-D512, хочу посоветоваться как правильно подключить к нему акустику 5*1. Сейчас в картинках попробую объяснить как я изначально подключил и что мне в этом не нравится:

(I) обвел красным куда я подключил 5 колонок акуст. системы.

Дальше думал куда подключить два тюльпана от сабвуфера, и по надписям "out" возле двух пар гнезд определил что можно в одну из этих пар подключится, саб работал одинаково в двух парах гнезд "out"..я подключился к тем которые выше. Но! найдя в инете инструкцию к даному ресиверу и надписи возле гнезна (обведено зеленым!), понимаю что саб нужно подключать одним тюльпаном в то гнездо..но как???

а почему я заморачиваюсь по этому вопросу? потому что когда на ресивере пультом регулирую громкость то саб не регулируется, его надо регулировать крутилками те которые находятся непосредственно на самом сабе сзади,а это очень неудобно( подскажите что я не так подключил?!

SUPER-DRIVER

♥.natural sound YAMAHA.♥
акустика то ясно куда, а подключать то двд,сд,ноут нужно в (IN- вход ) а ресивере у тебя обвидено (out -это выход) сам саб нужно накрутить на максимум желаемого ,а в самих настройках ресивера есть опции выставления громкости сабвуфера и его частоту среза...
саб от выхода ресивера одним кабелем (экранированный)воизбежания электрических помех, на вход саба или в левый или в правий разьём разницы я у себя не ощутил.

если у тебя выход пятиканальный от звуковухи(двд,комп.и.тд.) то на подключение ресивера согласно написанного разьёмы DVD 5 TCH INPUT .

если просто стерео (2 канала ) то подключить от выхода (двд,компа,и.тд.) на рисивере разьём верхний в левом углу - audio CD IN (L-R)

Останнє редагування:

PETRO09

Покоритель форума)
акустика то ясно куда, а подключать то двд,сд,ноут нужно в (IN- вход ) а ресивере у тебя обвидено (out -это выход) сам саб нужно накрутить на максимум желаемого ,а в самих настройках ресивера есть опции выставления громкости сабвуфера и его частоту среза...

если у тебя выход пятиканальный от звуковухи(двд,комп.и.тд.) то на подключение ресивера согласно написанного разьёмы DVD 5 TCH INPUT .

если просто стерео (2 канала ) то подключить от выхода (двд,компа,и.тд.) на рисивере разьём верхний в левом углу - audio CD IN (L-R)

ну да, я к CD входу и подключил ноут через переходник (2тюльпана-мини джек), от плазмы тоже втыкнул в свободные разьемы. это все я понял.

а саб кароче я подключил правильно, просто его нужно отрегулировать в настройках ресивера,верно?
но как я понял с пульта сразу я уменьшить не смогу на сабе и колонках??? только отдельно звук колонок и потом через настройки саб!?

PETRO09

Покоритель форума)
я понимаю что оно особо и не проблематично, потому что если поключено к ноуту то он регулирует громкость и в сабе и в колонках,так же и с теликом и дивидюком...
просто интересно можно ли так сделать что б на пульте ресивера нажать кнопку "mute@ и затухло все полностью а не продолжал "бурчать" саб)

SUPER-DRIVER

♥.natural sound YAMAHA.♥
да саб отрегулировать в настройках самого ресивера .
у меня в Ямахе регулируеться громкость сабвуфера в месте с калонками одновременно ,если мало и или черезчур много баса, можно и добавить или отбавить в самих опциях ресивера громкость и частоту.

саб не должен бурчать вообще при нажатии кнопке ( MUTE ) - если гудит или бурчит нужно поставить кабель экранированный хороший от выхода ресивера до входа саба .....

примерно такой фото ниже только тебе нужно на саб с одной жилой ...
на входы и выходы от дивиди ,компа и т.д.
воизбежания помех, рекомендую поставить такой кабель чем обычные(спаять самому) бюджетные кабеля щас делают без экрана ,а это не есть хорошо.....

Вкладення

Останнє редагування:

PETRO09

Покоритель форума)
да саб отрегулировать в настройках самого ресивера .
у меня в Ямахе регулируеться громкость сабвуфера в месте с калонками одновременно ,если мало и или черезчур много баса, можно и добавить или отбавить в самих опциях ресивера громкость и частоту.

саб не должен бурчать вообще при нажатии кнопке ( MUTE ) - если гудит или бурчит нужно поставить кабель экранированный хороший от выхода ресивера до входа саба .....

примерно такой фото ниже только тебе нужно на саб с одной жилой ...
на входы и выходы от дивиди ,компа и т.д.
воизбежания помех, рекомендую поставить такой кабель чем обычные(спаять самому) бюджетные кабеля щас делают без экрана ,а это не есть хорошо.....

ну я не так наверно выразился, он бурчит всмысле продолжает басы играть ему заданные, не затухает тоесть...нажимаю "мутЭ" - все затихает а саб продолжает балабенить( от и хочу узнать можно ли как то подключить чтоб это все вместе фунциклировало?!

PETRO09

Покоритель форума)
разобрался, нужно просто купить отакой кабель
You must be registered for see images

или переходник
You must be registered for see images

все легко и просто))

Зверху