Я не знаю, какой уровень рентабельности заложен там, могу только сказать, что если жена делает пиццу, она обходится дороже, нежели 40 гривен. Порой значительно дороже. Потому даже с учетом оптовых закупочных цен почти уверен, что рентабельность там не настолько высока, как вы можете предположить.
Открываем рецептуру пиццы. Видим, что в среднем одна начинка тянет на 50 грамм.
Я так полагаю, что вы считаете стоимость всех КУПЛЕННЫХ ингредиентов, вес которых БОЛЕЕ 50 грамм. Ведь ваша жена не покупает 50 грамм колбасы и 50 грамм бекона. Верно? Она берет палку колбасы, кусок мяса. Конечно, в итоге сумма, ушедшая на покупку сырья, больше 40 гривен. Но ведь не все это сырье идет в пиццу. Верно? Поэтому, надо считать стоимость ПОЛОЖЕННЫХ ингредиентов.
А если вы высчитывали стоимость 50 грамм каждого ингредиента и получилось больше 40 гривен, будьте добры - арифметику в студию.
Простой пример.
Открываем, миксуем.
You must be registered for see links
Перец, помидор, ветчина, салями, охотничьи. Например, всего идет по 50 грамм.
Цены за кг - 40, 30, последние 3 ингредиента по 70. Хотя их можно купить и дешевле. Прошу заметить, я беру цену розничную на ингредиенты, а не оптовую.
Считаем стоимость 50ти грамм каждого ингредиента: перец 2 грн, помидор 1.5 грн, каждый вид мяса по 3.5 грн.
Итого, основа+5 ингредиентов = 26.5 гривен. Пицца стоит, как вы можете видеть, 41 гривну.
А теперь учитываем, что я взял стоимость их основы, ибо мне лень высчитывать себестоимость. И я брал розничные цены на продукцию. С учетом этого, думаю, можно грубо округлить себестоимость пиццы до 20 гривен. Нам продают за 41.
Я ошибся в расчетах? Скажите где.