виндовс хп надо еще нормально установить чтоб все работало нормально) некоторые думают вставил диск установил винду и все будет работать как надо)купил ссд и катается на хр, я промолчу но думаю многие понимают что я хотел сказать.....
виндовс хп надо еще нормально установить чтоб все работало нормально) некоторые думают вставил диск установил винду и все будет работать как надо)купил ссд и катается на хр, я промолчу но думаю многие понимают что я хотел сказать.....
Какая дефрагментация на ссд-накопителе? :wall:Ты пробовал на фрагментированом диске быстро работать? Для чего-то дефрагментацию придумали?
Может, но не обязана. Дело в том, что в контроллер ссд вшит функционал занимающийся тем же самым, что и TRIM, но эффективность зависит в первую очередь от контроллера. TRIM от контроллера уже практически не зависит (за исключением поддержки).Так что же тогда товарищи на форумах пишут,что ,если TRIM не работает,то скорость SSD винчестера может снизится до 70 % ? Где-то через пол года ,год?
погрешности ПО, фоновые операции,не выровняно...тоит виндовс XP ,прога КристалДиск Марк показывает скорость считывания 485,поставил виндовс 7 ,показывает 430.
Хоть при первой записи, хоть при повторной, разницы по износу не будет. Только без TRIM операции по уничтожению файла будут делаться непосредственно перед записью, а после TRIM в свободное от работы контроллера время. Но алгоритм остается прежним, просто разнос по времени идет. В первой случае ссд отвлекается от записи на стирание, во втором случае делает это заранее. Причем в первом случае может сработать успешно встроенный сборщик мусора, что равнозначно TRIM.Функция TRIM удаляет ПОЛНОСТЬЮ фаил (если Вы просто удалите фаил,то удаляется только заглавие,а сам фаил остается).При повторной записи файла на SSD,если полностью не удалить,то старый фаил кешируется,стирается...короче 4 операции,а это его быстро изнашивает(на форумах прочитал). Контроллер то есть,но Виндовс должна дать команду,чтобы полность удалить фаил.НУЖНО ЭТУ TRIM КАК ТО ВПИХНУТЬ В ВИНДОВС XP !!! Вопрос где ее взять отдельным файлом и как ее в XP всунуть?
Скорость поиска на ссд неизменная величина. обращается только к адресу, а кой не важно, на ссд кластер по 4кб, тогда вин 7 умеет с ним обращаться. но только если разбивку делать в семерке.Нужно ли выравнивать разделы? По картинкам с обьяснениями в инете,видно,что нужно(быстрее находит файлы на SSD)
При кластере скажем 4кб, винда по старинке обращается к кластерам по 512байт. поэтому если есть смещение, то ссд приходится читать и переписывать 8кб вместо четырех. Это актуально и для обычных hdd с большим кластером.каким образом перестановка информации в ячейках с прямым доступом может уменьшить количество перезаписей (а именно количество перезаписей влияет на долговечность SSD) этих самых ячеек?.
Старый конь борозды не портит.Какая в попу winXP? Сколько можно трахать труп давно устаревшей системы?
Гениальная аналогия. Я не понимаю как на жигулях можно ездить точно так же. Когда можно купить машину, которую не надо ремонтировать каждую субботу В которой еще много приятных наворотов.Старый конь борозды не портит.
А виндовс XP, это как Жигули 6-ка,такая простая,все умеют ремонтировать.Вот и на ней ездят,просто,доступно.
+100Старый конь борозды не портит.
А виндовс XP, это как Жигули 6-ка,такая простая,все умеют ремонтировать.Вот и на ней ездят,просто,доступно.