Берегитесь аферистов работодателей.

just_name

Active Member
Не, ну если за самую дешевую пиццу в Андеграунде вы будете готовы платить 100 гривен вместо 40, как сейчас, то конечно не слабо. Вопрос ведь в том, что достойная зарплата автоматически отражается в цене конечного продукта. В общепите это особенно заметно.
Уважаемый, я имею представление о том, какой уровень рентабельности держится в заведениях общественного питания. Поэтому, не надо мне рассказывать о пиццах по 100 гривен.

Если это так не выгодно, так малоприбыльно, на что вы тут намекаете, то чего ж эти забегаловки растут, как грибы после дождя?
 

VIB

vib : bash
Модератор
ranbaxy, а если подскочит себестоимость пиццы за счет зарплаты работников, ее будет выгодно продавать?
 

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
А чего вас всех так беспокоит, выгодно будет продавать, поднимется цена пиццы и т.д.? Волновать должно качество продукта и обслуживания, исходя из этого и думать какие заведения посещать. А про выгодно или нет пусть думают собственники заведений.
 

JOE BLACK

my world it huge
Не, ну если за самую дешевую пиццу в Андеграунде вы будете готовы платить 100 гривен вместо 40, как сейчас, то конечно не слабо. Вопрос ведь в том, что достойная зарплата автоматически отражается в цене конечного продукта. В общепите это особенно заметно.

Вот сразу видно мышление украинского предпринимателя. Тут как бы работает правило хорошо платят> хорошо обслуживают> больше клиентов. Если говорить о Андеграунде там очень много посетителей. Даже с пиццей по 20 они не будут терпеть убыток. Если брать дорогие заведения то там, и так цены взвинчены до максимума при таких же зарплатах. Чаевые это смутный фактор у нас не очень принято оставлять на чай.
 

Glucker

Здесь был статус
если подскочит себестоимость пиццы за счет зарплаты работников, ее будет выгодно продавать?
Если рентабельность вместо порядка 200% станет, скажем, 150% то все здравомыслящие люди понимают что это более чем выгодно.

Но у наших предпринимателей срабатывает инстинкт что если он не накрутил ценник в 3 раза от себестоимости то он типа работает в убыток.
 

Max_S

Active Member
Но у наших предпринимателей срабатывает инстинкт что если он не накрутил ценник в 3 раза от себестоимости то он типа работает в убыток
Сразу видно человек бизнесом никогда не занимался.
Примере простого магазинчика в 20 квадратов.
Аренда в более менее в нормальном месте 150 грн за квадрат, 3000 грн.
За свет гривен 100.
Сигнализация 300 гривен
Продавцу зарплату 2000 грн +600 грн налог на продавца заплатить, 2600 грн.
Плюс свой единный налог 600 грн.
Итого 3000+100+300+2600+600 = 6600 грн в месяц постоянных расходов в месяц на магазинчик в 20 квадратов. И в 3 раза накруткой попробуй выйти в плюсы.
 

just_name

Active Member
Сразу видно человек бизнесом никогда не занимался.
Примере простого магазинчика в 20 квадратов.
Аренда в более менее в нормальном месте 150 грн за квадрат, 3000 грн.
За свет гривен 100.
Сигнализация 300 гривен
Продавцу зарплату 2000 грн +600 грн налог на продавца заплатить, 2600 грн.
Плюс свой единный налог 600 грн.
Итого 3000+100+300+2600+600 = 6600 грн в месяц постоянных расходов в месяц на магазинчик в 20 квадратов. И в 3 раза накруткой попробуй выйти в плюсы.
Если 6600 расходов - это офигеть как много, то зачем вообще такой бизнес? Объясните мне?

В кафе/ресторанах наценка на блюдо идет от 100% и выше. В зависимости от себестоимости.

Посчитайте, сколько пицц съедят в месяц посетители. Сложите сумму и поделите на 2. Вот вам грубый доход. А теперь добавим салаты, первые блюда, горячие, мясные, соки - доход увеличивается.

И вы говорите, что 6600 это много? Смешно.
 

VIB

vib : bash
Модератор
just_name, судя по всему вы имеете опыт в данном вопросе. Можете докинуть к приведенным расчетам ориентировочную себестоимость пиццы? ;)
 
Зверху