именно, все одной воды идиоты и кидалыа что - и мегастиль тоже в одной упряжке с сафито-сантехоптом?
согласен. меня в 2002м году подобная заява разорила. Накатал грузчик и пошло поехало, чуть не посадили. и это только за то, что я его заставил отработать две недели после подачи заявления. А он накатал, что я ему зарплату не выдаюможно смело идти в инспекцию по труду и писать заяву в прокуратуру
ну вот, причем для тех, кто боится идти в прокуратуру - можно просто отправить заявление заказным письмом. неделя-полторы ожиданий, и бывший работодатель сам вас будет искать и просить :razz:согласен. меня в 2002м году подобная заява разорила. Накатал грузчик и пошло поехало, чуть не посадили. и это только за то, что я его заставил отработать две недели после подачи заявления. А он накатал, что я ему зарплату не выдаю
А зарплата по ведомости выдается ? Или так - чёрным налом ?согласен. меня в 2002м году подобная заява разорила. Накатал грузчик и пошло поехало, чуть не посадили. и это только за то, что я его заставил отработать две недели после подачи заявления. А он накатал, что я ему зарплату не выдаю
Извиняюсь я не правильно даже написал. Там не трудовой договор а гражданско-правовой договор. На руки никто нечего не отдаёт. Обе копии договора остаются у работодателя.Копии договора не осталось? Можете залить сюда (без фамилии) чтобы ознакомиться?
В некоторых преприятиях типа общепита по другому и нельзя так как много нового персонала не хочет выполнять своих обязаностей или выполняет их некоректно, потому данные заявления уж очень повышают стимул к работе. В киеве это обычная практика.Извиняюсь я не правильно даже написал. Там не трудовой договор а гражданско-правовой договор. На руки никто нечего не отдаёт. Обе копии договора остаются у работодателя.
Есть такие компании даже Украинского масштаба где при оформлении на работу сразу дают писать, и подписывать заявление об увольнении. Всё просто. Хочешь работать, хочешь денег? Подписывай! Не хочешь найдём другого.
В такие рамки к сожалению загоняют многие компании. Такой подход можно ещё терпеть если предлагают достойную заработную плату. Если же нет то лучше искать что-то другое. К сожалению в нашей стране всё постановлено так что работодатель всегда будет в выигрышном положении. Случае вашей ошибки с вас сдерут всё с %, даже посадить могут. Ну а если же работодатель не прав то доказать что-то крайне сложно. (это я пишу про большие компании с своим юр. отделом,)
Тут многие могут начать писать что не стоит идти на такие условия. Но часто многие люди оказываются в безвыходном положении и что бы получить работу согласны на ухищрения работодателя.
Да как бы так и думают владельцы, руководители. Ну тут есть много "но". Никто не заставляет их брать не квалифицированных работников. Второе перед работой должно быть качественное обучение. Если человек плохо выполняет свою работу значит он или не подходит(это вопрос к кадровикам) или его что-то не устраивает, зарплата, плохие условия труда и так д. В общем если в компании существует такая проблема, то это проблема самой компании, ну или развод студентов поставлен на поток. Простой пример из жизни. Возьмём МакДональдз вы видели там таких работников? Я лично нет. А почему? Всё просто. Грамотное руководство, достойная зарплата, хорошее обучение. А работают такие же люди, не инопланетяне.В некоторых преприятиях типа общепита по другому и нельзя так как много нового персонала не хочет выполнять своих обязаностей или выполняет их некоректно, потому данные заявления уж очень повышают стимул к работе. В киеве это обычная практика.
Ну да, если платить 1000-1500, то само собой стимула не будет. А зарплату достойную дать слабо? Чтобы стимулировать держаться за место?В некоторых преприятиях типа общепита по другому и нельзя так как много нового персонала не хочет выполнять своих обязаностей или выполняет их некоректно, потому данные заявления уж очень повышают стимул к работе. В киеве это обычная практика.
Не, ну если за самую дешевую пиццу в Андеграунде вы будете готовы платить 100 гривен вместо 40, как сейчас, то конечно не слабо. Вопрос ведь в том, что достойная зарплата автоматически отражается в цене конечного продукта. В общепите это особенно заметно.А зарплату достойную дать слабо? Чтобы стимулировать держаться за место?