Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Беспризорные животные

Они не твои деньги тратят, а свои. Или это привычка, считать чужие деньги.
И за эти свои деньги они делают что могут, а не сидят на стуле в кабинетике.
Если кто-то тратит свои личные деньги - это его личное дело. Мы же сейчас говорим о деньгах бюджетных.

Не лучше и не хуже, так как из засыпанной ямы она превратится в ту же самую яму через месяц.
Не уж, здесь выбор такой: или оставить как есть, или ложить как получится. Почему именно так? Я уже объяснял в другой теме.

А так же лучше Щепкина и Садко, чем ремонт теплотрасс, дорог, обеспечения больниц и т.д.
Здравоохранение - это функция государства, а не местных органов. У местных даже скорые забирают в этом году.
Теплотрассы меняет Теплоенерго.
Щепкина делался из областного бюджета, не городского.
Садко - центральный фонтан, его нужно делать.

А про негров и педофилию - лишь бы ляпнуть.
Раньше гомосексуализм был в списке психических болезней. Теперь его оттуда исключили. На очереди педофилия. А аргументация - абсолютно та же, что и у борцов за права негров, женщин, мигрантов, ЛГБТ и т.п.
"Борьба за права" обычно начинается с благих намерений, а заканчивается диким перегибом. В этой связи я вам пример и привел.

На мой взгляд нужно быстрое решение проблемы сегодня + ряд мероприятий для невозможности появления проблемы в будущем (в первую очередь жесткие законы по отношению к содержащим домашних собак с целью недопустить их попадания на улицы).
Основная проблема с собаками - это не "выброшенные на улицу", а уже "дети улиц".

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Бла-бла-бла, "лучше сделаем вот так, в итоге лучше сделаем через известное место, чем никак, или вообще никак не сделаем" - принцип работы понятен.
Дать стимул развития чему-либо - не приоритетно, расточительно, глупо.
В данной теме общаемся без перехода на личности и оскорблений. Каждый имеет право на корректное выражение своей точки зрения, в форме не нарушающей правила темы, форума и законодательства Украины.
Забанишь меня как только посчитаешь нужным, мне не жалко.

Deather

Well-Known Member
Сознание пчелы не такое - пчела знает, что есть плохие цветы, а есть хорошие, и собирает нектар и пыльцу только с определённых цветов, принося в свой улей в семью только отборную еду, приносящую всем благо.

Так же и человек с таким сознанием.. зная, что существует сознание мухи, страдания и боль в жизнях людей и животных старается принести в общество знание, которое будет для всех благом.

Если для вас это "ни о чём", что ж - жизнь и время лучший учитель.

Прошу обратить внимание на название обсуждаемой темы где мы все обсуждаем и пытаемся найти решение этих проблем - "Беспризорные животные" - дословно можно расшифровать как животные оставшиеся без хозяев, дома и наблюдения разумных людей. В самом названии заложен ответ-решение вопроса - нужно просто найти тех людей и поддержать их кто желает осуществлять надзор и хозяйствование над такими животными. В этом направлении и нужно двигаться.
Коэльо, вас в гриме не узнать.
Если город выделит деньги на приют, то туда будут собирать абсолютно всех собак, а хата, сами знаете, она ведь не резиновая и вопрос что с животными делать дальше решится немного предсказуемо.
Далее, сейчас функционирует приют, там все бесхозные собаки со всего города, нет?! Хорошо, еще раз попытаюсь пробить розовую стену - ваш приют может держать ну максимум 10% бездомных животных, волонтеры по домам - еще столько же. Остальные сами по себе - на девятке периодически наблюдаю стаи из полутора десятков собак, у суки течка - трындец всему живому, Лева3д, что делать маме с ребенком, которая в силу вынужденных обстоятельств оказалась поблизости? Ну как вариант она конечно же достанет распечатку вашего лучезарного текста и предастся наслаждению от общения с животным миром, а последующие посещения хирургического отделения и детских психологов скажутся только положительным образом на душевном состоянии и благополучии семьи.
Отдельно радуют сочувствующие жильцы, которым мозга хватило на собаку напялить ошейник и прикормить, но при неадекватном поведении оной крайнего не найти, но и убрать ее не дадут, бикос она как бы хозяйская. Далее вам писать не вижу смысла.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Сравнение в твоем материале некорректно. Та мподбор "пугающих" слов.
На самом деле могильник нужен и для приюта
Да верно и для приюта нужен будет могильник (всех вылечить не удастся) но какого он будет масштаба по сравнению с вариантом поголовного убийства? Всё познаётся в сравнении - давайте прекратим деятельность больниц, тёплых мест где можно будет согреться и прекратим работу экстренных служб помощи для людей - как вы думаете сколько человеческих кладбищ придётся открывать в ближайший год-два?
Так же и с могильниками для тел собак с приютом и без него но с сознательным уничтожением животных.

Так же как и деградация людей идет в приюте, т.к. операции (берем же высший сервис?) - некогда там переживать, собаки будут умирать от болезней,операций...
Это не страшилка - это суровая правда. Почитайте спец литературу. Человек, работа которого непосредственно связана с каждодневным убийством живых существ млекопитающих быстро деградирует, его психика сильно расшатывается, он становиться безразличен к боли и страданию сначала животных, а затем и людей. В душе и мыслях накапливается жестокость, человек перестаёт трезво реагировать на различные ситуации в обычной каждодневной жизни общества. У такого человека есть только несколько финалов - либо спиться под закат лет, либо стать преступником направив накопленную агрессию в общество людей, либо вырваться из этого ада и держа в памяти всё произошедшее замаливать поступки до конца своих дней. Кто-нибудь желает себе такую работу и такой финал своей жизни?

Да, на операционном столе врача хирурга и ветеринара тоже умирают и врач тоже каждый день испытывает стресс от взятой на себя ответственности однако он вылечивает значительно больше чем убивает или не может помочь. Поэтому такой человек выполняя свой долг не деградирует, а прогрессирует и становится сильным членом нашего общества. Хорошие доктора всегда в почёте - их воля и разум стойки, знания колоссальны, а накопленный опыт бесценен.

А под прикрытием защиты животных будет усыпление, иначе места всем не хватит или сколько вы собираетесь в приюте их там держать год, пять, пятнадцать лет?
Опять же стереотип - если я сам не верю и сам не могу позаботиться о животном значит я и не поверю что можно найти хозяина для животного до конца его дней и содержать его очень длительное время в большом приюте. Меряете по себе но не забывайте, что есть другие люди, способные на другую жизнь и другие поступки.

Тех же собак сейчас тоже подбирают, если нужно ищут у знакомых.... что развивает не жестокость.
Есть пословица - одна голова хорошо, а две лучше. Это я про то, что любое организованное сообщество людей, объединённых общей целью и делом в сотни раз эффективнее разрозненной массы обычных людей, которые по собственному велению сердца проявляют милосердие и заботу к бездомным животным. Вы даже представить себе не можете какой объём работы проводится людьми из ОЗЖ сейчас каждый день и сколько животных уже обрело новых хозяев, а не бесцельно шатается по улицам нарываясь на неприятности.

Ваши доводы слабы, как слабо ваше сердце и дух. Силён лишь ваш эгоистичный ум.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Коэльо, вас в гриме не узнать.
Если город выделит деньги на приют, то туда будут собирать абсолютно всех собак, а хата, сами знаете, она ведь не резиновая и вопрос что с животными делать дальше решится немного предсказуемо.
Далее, сейчас функционирует приют, там все бесхозные собаки со всего города, нет?! Хорошо, еще раз попытаюсь пробить розовую стену - ваш приют может держать ну максимум 10% бездомных животных, волонтеры по домам - еще столько же. Остальные сами по себе - на девятке периодически наблюдаю стаи из полутора десятков собак, у суки течка - трындец всему живому, Лева3д, что делать маме с ребенком, которая в силу вынужденных обстоятельств оказалась поблизости? Ну как вариант она конечно же достанет распечатку вашего лучезарного текста и предастся наслаждению от общения с животным миром, а последующие посещения хирургического отделения и детских психологов скажутся только положительным образом на душевном состоянии и благополучии семьи.
Отдельно радуют сочувствующие жильцы, которым мозга хватило на собаку напялить ошейник и прикормить, но при неадекватном поведении оной крайнего не найти, но и убрать ее не дадут, бикос она как бы хозяйская. Далее вам писать не вижу смысла.
Город и окрестности - это не весь мир, это вполне определённая территория на которой есть конечное число бездомных собак +/- сезонные колебания и смерти от рук человеческих. Если приют будет достаточно мощным и число бригад будет отличным от единицы никакая женщина с ребёнком при работающем приюте со всем известным контактным телефоном записанном в справочнике и разрекламированном по городу уже не будет бояться выйти на улицу. И хватит пугать покусанными детьми если вы малодушничаете и хотите на глазах этих же детей травить и убивать животных. Дети знаете не слушают наставлений они смотрят, что делают взрослые и повторяют когда вырастают только повторяют уже на людях.

VIB

vib : bash
Модератор
Lion3D.cg, вряд ли "либо спиться под закат лет либо стать преступником" будет альтернативой для таких личностей. Имхо, этим стали бы заниматься люди не имеющие такой альтернативы, т.н. "опустившиеся маргиналы", для которых такая перспектива запрограммирована изначально.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Беспризорные животные

Дать стимул развития чему-либо - не приоритетно, расточительно, глупо.
Развития чего? очередной кровосиси бюджетных коштив? Это ваше "развитие" будет означать только еще больше прожирание денег с нулевой отдачей.

И хватит пугать покусанными детьми если вы малодушничаете и хотите на глазах этих же детей травить и убивать животных.
Вам напомнить случай в Киеве, когда волонтерские собачки загрызли насмерть оператора канала УТ-1?

Город и окрестности - это не весь мир, это вполне определённая территория на которой есть конечное число бездомных собак +/- сезонные колебания и смерти от рук человеческих.
Как только вы выловите всех бездомных собак - они придут новые со смежных территорий.

AKULA GRANDIS

критикант
Человек, работа которого непосредственно связана с каждодневным убийством живых существ млекопитающих быстро деградирует, его психика сильно расшатывается, он становиться безразличен к боли и страданию сначала животных, а затем и людей.
Что теперь делать мясной промышленности? там миллионами режут курей, овец. свиней, коров...? и заняты в этой отрасли тысячи людей!!! в сельской местности каждая бабулька режет от 5 до 30 уток/курей/гусей/кролей, но мир не стал состоять из маньяков и серийных убийств! вы очень субъективно относитесь к данному вопросу и смотрите однобоко!

Alexsandr

Well-Known Member
но какого он будет масштаба по сравнению с вариантом поголовного убийства?
Меньше на несколько % всего. С одной стороны часть живности будут забирать, с другой будут усиленно приносить.

Человек, работа которого непосредственно связана с каждодневным убийством живых существ млекопитающих быстро деградирует, его психика сильно расшатывается
Значит не давать каждый день таких заданий, график работы подобрать, платить на отдых... ведь в приюте нужно будет делать тоже самое, если не усыплять, то живность некуда будет помещать очень быстро.

если я сам не верю и сам не могу позаботиться о животном значит я и не поверю что можно найти хозяина для животного до конца его дней и содержать его очень длительное время в большом приюте. Меряете по себе но не забывайте, что есть другие люди
Я не забываю о других. Но я учитываю реалии. В квартире держать собак довольно таки сложно, частного сектора у нас не очень много. Кошек можно в квартире держать, но их не так много у нас и бегает (собачки помогают?). Кроме того собаки любят кушать, а это затраты. И в нашей стране, не говоря про город много людей живет за чертой бедности, и со страхом ждет очередного повышения цен. Прокормить довольно таки большое животное будет проблематично. или кормить нужно будет все что похуже и подешевле, но опять таки в ущерб себе ибо доход у нас небольшие.

Вы даже представить себе не можете какой объём работы проводится людьми из ОЗЖ сейчас каждый день и сколько животных уже обрело новых хозяев, а не бесцельно шатается по улицам нарываясь на неприятности.
Можете озвучить цифры сколько бездомных собак бегает, сколько взяли на перевоспитание и сколько было бездомных собак. Мне почему-то кажется, что общее кол-во бездомных псов только растет. Во всех странах не могут позволить себе пристроить всех животных. Перед тем как искать хозяев пес проходит строжайший контроль на агрессивность (не прошел усыпили, прошел, но не взяли домой - усыпили...). А вы гарантируете, что ваш пес не укусит моего ребенка когда тот случайно на него наступит?

Glucker

Здесь был статус
вы гарантируете, что ваш пес не укусит моего ребенка когда тот случайно на него наступит?
Пусть не наступает. А если наступит и будет покусанный, будет урок на будущее куда можно наступать а куда нельзя.

Останнє редагування:
Зверху