Вчера ходил в Приватбанк. Хотел снять 2300 грн.
Ввожу в банкомате сумму снятия. Оно долго "думает" и выдает: выдать указанную сумму невозможно, возможная сумма выдачи - 800 грн. Ок. Снимаю 800. Находясь в нормальном банке можно было бы подумать, что закончились деньги в банкомате, но это же Приват - поэтому мы пробуем снять еще раз. Остача 1500 грн., ее и запрашиваем. Снова сообщение: "выдать указанную сумму невозможно, возможная сумма выдачи - 800 грн.". Снова снимаю 800. Повторяю процедуру. Остачу в 700 грн. выдает без проблем.
Отсюда вопрос: зачем обманывать людей? Может же банкомат выдать всю сумму - нет же, нужно попортить клиенту нервы. И такая ситуация не впервые в Привате.
Идем дальше. Т.к. сей чудесный девайс насыпал мне всю сумму двадцатками, я решил обратиться в кассу для обмена на более крупные купюры. Выстоял очередь... и что я слышу? "Мы не укрупняем деньги." Я ж в вашем же банкомате только что это снял? Что за издевательство? Сначала деньги выдает с 3-го раза, потом двадцатками насыпает, а теперь они еще и "не укрупняют"! В каком же еще банке существует такая глупость, как "мы не укрупняем"?
Пришел домой, в 19.00 позвонил на горячую линию Приватбанка дабы прояснить ситуацию. По заверению оператора такого быть не должно. В итоге мне пообещали разобраться с ситуацией и перезвонить. Вот уже 14.00 следующего дня, но звонка так и нет.
По банкомату они объяснили ситуацию тем, что мол у него есть ограничение на количество выдаваемых за раз купюр. Тогда у меня другой вопрос: а нельзя нормально написать, что в банкомате остались мелкие деньги и вам сейчас насыпят сумму мелочью? Я бы может не снимал тогда.
В общем сервис, как всегда "на высоте"...