Вибори 2012 - результати

За яку партію ви проголосували?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    209

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Вибори 2012 - результати

Думаешь, округ, где выбрали, к примеру, Литвина увидит "глаза в глаза" своего избранника в обозримом будущем?)
Не знаю как Литвин, я не был на его округе, а вот тот же Волков - хотя бы на выборах, но что-то для округа сделал. А что сделали для округа, например, Таисия Повалий или Ирина Луценко? И есть ли у них тот округ вообще?

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Вибори 2012 - результати

Не знаю как Литвин, я не был на его округе, а вот тот же Волков - хотя бы на выборах, но что-то для округа сделал. А что сделали для округа, например, Таисия Повалий или Ирина Луценко? И есть ли у них тот округ вообще?
Так вот, для чего мажоритарка нужна?) - чтобы кандидату было проще купить себе элехторат?:)

Simpson

シンプソン
Модератор
вброс непонятно кем, компы он и не давал, они из гуманитарки Китая, которая по всей Украине разошлась, его фонд помогал с растаможкой и доставкой, компы стоят на балансе отдела образования - он никак не мог и не сможет даже мышку забрать.

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом

Не знаю, що там з Дашутіним, але прецедент "відплати" невдячним виборцям вже був:
Кандидат-невдаха після виборів зруйнував дорогу в селі​
Петро Юрчишин помстився "невдячним" виборцям
Кандидат у народні депутати в окрузі №13 (Вінницька обл.) самовисуванець Петро Юрчишин, який з розривом майже у 47,5 тис. голосів програв вибори представнику об’єднаної опозиції Миколі Катеринчуку, жорстоко помстився "невдячним" виборцям.

Юрчишин є власником великого місцевого агропромислового підприємства та мережі аптек. Як передають "Техти", він зробив, здавалося б, для своєї перемоги геть усе.

Однак, навіть щедре засівання електорального поля гречкою не допомогло Юрчишину – він посів друге місце, набраши лише 15,4% голосів виборців, тоді як Микола Катеринчук 64,3%.

Тепер Петро Юрчишин погрожує місцевим селянам, що прийматиме від них молоко на свій молокозавод за зниженими цінами.

Ще перед виборами Юрчишин власним коштом почав ремонтувати дорогу у селі Рибчинці, Хмільниківського району. Після того, як стали відомі результати голосування, він наказав працівникам за допомогою грейдерів знищити все, що було побудовано. Тепер замість дороги у Рибчинцях – переоране поле.

Stein

Well-Known Member

Так вот, для чего мажоритарка нужна?) - чтобы кандидату было проще купить себе элехторат?
Обычно по спискам проходят всякие "левые" люди, которые никогда не могли и не могут ничего сделать для избирателя и которых избиратель не знал, не знает и знать никогда не будет. И спросить не с кого. То же самое происходит отчасти и на мажоритарке под влиянием партийности. Если же ввести 100% мажоритарку с проходом 2-х кандидатов на округ (ибо когда один набрал 32%, а второй 31% - то не справедливо что округ представляет человек с поддержкой только 32% избирателей т.е. явного меньшинства) - тогда партийность со временем отомрет и не будет играть решающего значения. Тогда в парламент будут проходить люди, известные в данном округе, у которых бизнес в данном округе и т.д. И этих людей будут знать избиратели, будут знать к кому обратиться с проблемой, кого винить за голосования и т.д. Эти будут что-то делать для округа ибо здесь будет их избиратель. И эти люди будут заинтересованы в поступлении денег в округ т.к. у них же здесь бизнес и улучшение обстановки в регионе благоприятно повлияет на его развитие.
Мажоритарщики способны заботиться об округе, если правильно прописать закон и "привязать" их к округам.
А что делают для округов партии? Что сделали для Сум партии на этих выборах? Ничего. Абсолютный ноль. Одни пустые плакаты.
Ну проголосовали вы за Батькивщину. А кто прошел по спискам благодаря ваши голосам? Вы знаете? Вы его в лицо хоть видели? Вы хоть десяток людей из того списка вообще знаете? Я уж молчу об их принадлежности к Сумам.
Вы провели в парламент людей, из которых только один человек город Сумы видел раз в своей жизни в рамках предвыборного турне. Так в чем же плюсы партийности? Что пол парламента голосуют как скажет Турчинов, а вторая как скажет Чечетов? Т.е. наплевать на округа, наплевать на людей, наплевать на здравый смысл - "партия сказала "надо!" - депутат ответил "есть!"." Так выходит? Это благо?

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Вибори 2012 - результати

Обычно по спискам проходят всякие "левые" люди, которые никогда не могли и не могут ничего сделать для избирателя и которых избиратель не знал, не знает и знать никогда не будет. И спросить не с кого. То же самое происходит отчасти и на мажоритарке под влиянием партийности. Если же ввести 100% мажоритарку с проходом 2-х кандидатов на округ (ибо когда один набрал 32%, а второй 31% - то не справедливо что округ представляет человек с поддержкой только 32% избирателей т.е. явного меньшинства) - тогда партийность со временем отомрет и не будет играть решающего значения. Тогда в парламент будут проходить люди, известные в данном округе, у которых бизнес в данном округе и т.д. И этих людей будут знать избиратели, будут знать к кому обратиться с проблемой, кого винить за голосования и т.д. Эти будут что-то делать для округа ибо здесь будет их избиратель. И эти люди будут заинтересованы в поступлении денег в округ т.к. у них же здесь бизнес и улучшение обстановки в регионе благоприятно повлияет на его развитие.
То есть, мы таки закроем дорогу в депутаты для так называемых "новых людей". Тех, у которых нет бизнеса нет и нету денег строить песочницы в рамках гонки?)
Отлично:) Но демократией здесь и не пахло.
мне это до боли напоминает:mrgreen:

Мажоритарщики способны заботиться об округе, если правильно прописать закон и "привязать" их к округам.
А что делают для округов партии? Что сделали для Сум партии на этих выборах? Ничего. Абсолютный ноль. Одни пустые плакаты.
У нас с тобой разные видения развития страны. Если ты видишь только те деньги, которые кандидат отстегнет своему округу в рамках предвыборной гонки; то я вижу те деньги, которые дерибанит сейчас одна единственная партия по ВСЕМ округам, по ВСЕЙ стране. И этих денег вполне хватило бы для всех тех "благ", которыми кандидаты-мажоритарщики пытались купить избирателей и осталось бы еще на н-ное количество реально благих дел;)

Ну проголосовали вы за Батькивщину. А кто прошел по спискам благодаря ваши голосам? Вы знаете? Вы его в лицо хоть видели? Вы хоть десяток людей из того списка вообще знаете? Я уж молчу об их принадлежности к Сумам.
Не поверишь, но за "Батькивщину" я таки не голосовал;)
По поводу списка - мажоритарки: из всех моих знакомых, проголосовавших за Медуницу на своем округе, лишь один голосовал за него, потому что он Медуница, а не потому, что он кандидат от ОО.

Вот и наглядный пример. Вся разница в том, что округа нарезанны "правильно".

Так в чем же плюсы партийности? Что пол парламента голосуют как скажет Турчинов, а вторая как скажет Чечетов? Т.е. наплевать на округа, наплевать на людей, наплевать на здравый смысл - "партия сказала "надо!" - депутат ответил "есть!"." Так выходит? Это благо?
Если партия является последовательной и хотя бы отчасти выполняет свою программу, то да, это плюс. Я голосую не за человека, а за идею. Идеи регионалов, выбравших меньшинство людей мне чужды. И тем не менее, они, набрав меньшинство голосов, находятся во власти.

YUPI

Подполье
Модератор
А что вы предлагаете? Границы что ли закрыть железным занавесом?
Нет. Просто иммигранты не должны иметь право работать на украинских предприятиях, не должны иметь права покупать жилье, и нахождение в стране должно быть временным, соответственно гражданство не выдается.

Зверху