Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

21h

Вернулся
Фокс Малдер, колись в далеких 200х мені знайомий давав почитати підручник по БОВ здається 1937 року (точно не пам"ятаю автора цієї інструкції з малюнками по використанню ядів). Так от, той підручник починався з слів "Мы должны понимать, что мир перед неизбежной войной". Це ж не теперішня жовта преса, яку друкують балаболки. Той підручник перед друком пройшов стільки комісій, що нам і не снилось.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

"Баранкі гну!"
Що, містере сталініст, в кущі позадкували? Ви тут заливали по те, що "світова революція" і створення великого соціалістичного утворення - ідеї "ленінізьму-троцкізьму", але ж ніяк не "таваріща сталіна". Вам надано докази того, що саме за часів "отца народов" в комуністичних журналах друкувалися статті, а на медіапростір виходили пропагандистські фільми про те, як слід чекати війни, що стане поштовхом для пожежі світової революції.
Про те, що після війни був створений "соцтабір", що фактично керувався з Кремля - то відповідь на питання:
Ну не я "заливал", а троцкисто-ленинисты :)

А на счет того, что пишут, так вы посмотрите что сегодня пишут, в этом же разделе "политика":

И даже доходит до вот такого: - :)

А вы говорите "там написано". Сегодня еще больше написано, и что?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Але ж ціни там були далеко не доступними для всіх.
В 150 грн. за кіло зараз - доступно для всіх? 15% зарплати за кіло ковбаси - це доступно?

А ще діяв принцип: в одні руки - один кг ковбаси, одна пачка масла чи м'яса.
Сходіть на акцію в якийсь супермаркет. Нещодавно в АТБ по неділях були знижки 15%. І подивіться на черги. І на такі самі обмеження по видачі товару в одні руки.

Andy

Well-Known Member
Stein, А в "европе" или "америке" во время акций тоже есть ограничения в одни руки?

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

Ну не я "заливал", а троцкисто-ленинисты :)

А на счет того, что пишут, так вы посмотрите что сегодня пишут, в этом же разделе "политика":

И даже доходит до вот такого: - :)

А вы говорите "там написано". Сегодня еще больше написано, и что?
Зрозуміло, бла-бла-бла... З приводу фільму, знятого за "апогею" правління товаріща сталіна, кадри якого можна було побачити в ролику, Вам, очевидно, сказати нічого. Чи може його також троцкісти знімали? Чи може просто переозвучили?
А про журнальчик "Більшовик"? Адже це не форумні дописи.
Ну, а про соцтабір сказати нічого? Формально - незалежні держави, що мали право на власне правління. Фактично - Угорщина 1956 та Чехословаччина 1970 показали, кому належало право керувати та приймати рішення. Чим Вам не нові республіки?
Коротше, як то кажуть, "слів защітан". Пишіть ще.

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом

В 150 грн. за кіло зараз - доступно для всіх? 15% зарплати за кіло ковбаси - це доступно?

Сходіть на акцію в якийсь супермаркет. Нещодавно в АТБ по неділях були знижки 15%. І подивіться на черги. І на такі самі обмеження по видачі товару в одні руки.
1) А нижче, ніж за 150 грн/кг Ви не бачили? Співчуваю.
2) А по суті, продовжуєте порівнювати чергу за бутербродним маслом та чергу за модною цяцькою? Ну-ну... Давайте. :mrgreen:

Andy

Well-Known Member
Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

1) А нижче, ніж за 150 грн/кг Ви не бачили? Співчуваю.
"Колбасу" видели, мяса в ней нет. Да и есть ее нельзя. Не просто вредно, а ОПАСНО для здоровья.

2) А по суті, продовжуєте порівнювати чергу за бутербродним маслом та чергу за модною цяцькою? Ну-ну... Давайте.
Сходите в понедельник к восьми часам к бывшему книжному магазину, что находится напротив театра им. Щепкина. Магазин еще не открыт, а очередь к секонд-хенду уже большая! И это не "модные цяцьки".

А за маслом нынче очереди нет. Как и масла настоящего почти нет. Производство масла сократилось в 100 раз, а очереди нет, как так?

А про журнальчик "Більшовик"? Адже це не форумні дописи.
Так и я о статье из журнала "Большевик" узнал с форума. Значит тоже "форумні дописи". История истинность статьи не подтвердила. А то, что я привел на форуме, "историю", это тоже может гдето Тягнибоки какие-нибудь публикуют. Я ж не знаю. Не сам же ТС это придумал и выложил, откудато слил.

Фактично - Угорщина 1956 та Чехословаччина 1970 показали
Показать то показали. Только умные люди в них увидели элементы "холодной войны", и возможность СССР решать такие задачи. А дураки увидели в них злой СССР, гнобящий что-то там, какие-то дерьмократические позовы...

Обов,язково :)

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

А нижче, ніж за 150 грн/кг Ви не бачили? Співчуваю.
Якщо вам подобається "ковбаса" з курятини, субпродуктів та жиру - ваше право. Я ж дивлюся на той продукт, в якому 75% м'яса (хоч щось ближче до того, що продавали в СРСР).

А по суті, продовжуєте порівнювати чергу за бутербродним маслом та чергу за модною цяцькою?
Бутербродне масло не є продуктом "першої необхідності".

Фактично - Угорщина 1956 та Чехословаччина 1970 показали, кому належало право керувати та приймати рішення.
Те, як вам це подали ви можете яскраво почути ось тут:
(2:35)

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Я ж дивлюся на той продукт, в якому 75% м'яса (хоч щось ближче до того, що продавали в СРСР).
В СССР продавали докторскую колбасу с 64% сои. Сцылка в студии.
По сравнению с США, таки выходит образец миролюбия.
Кто б сомневался, что у коммунистов страна, в декларации создания которой записана цель захвата всего мира, которая неоднократно нападала на другие страны и вмешивалась во внутренние дела практически всех стран вплоть до убийства лидеров, будет образцом миролюбия. Коммунисты - они такие коммунисты.
чего это так стояла очередь за москвичами и жигулями
Того, что ваш СССР пытался вешать лапшу на уши, рассказывая, как он заботится о трудящихся. Если бы не очереди на предприятиях, то на жигулях и москвичах ездили бы исключительно барыги. А так даже простой советский инженегр, отпахав и остояв в очереди всего 5 лет, мог приобести себе колымагу.
Судя по тому как дохнут от туберкулеза - качество питания оставляет желать лучшего, как и качество улучшеной медицины:)
Про качество питания можешь рассказывать тем, что не в курсе про сою в советской колбасе. А про качество медицины - кому угодно, только не тем, кто чуть не сдох в роддоме от внутрибольничной инфекции.
А брежневу его подарили.
Та да, "подарки" нынешним чиновникам коммунисты называют коррупцией, а подарки брежневу - нет. Коммунисты - они такие, ага.
Я привел пример простого улучшения без шевченкомастурбаторства и поэтических соплей. Без базара в городе Стаханов на себе ощутили разницу между СССР и дермократией.
А в чем разница? Народ мрет миллионами, как в 1933, или его расстреливают, как в 1962?
В СССР бесплатные квартиры давал тем кто работал.
Эта сказочка не прокатывает с теми, кто работал, но кому квартиру так и не дали.
Как? Эту душки пиндосы когото оккупировали? Де нет же, они только могут оказывать помощь народам жаждущим свободы, и нести свою "демократию" на крыльях ракет и самолетов!
Ты не спрыгивай, вопрос был о Китае. Так кто там его оккупироаал и дерет три шкуры с рабочих? Я жду ответа.
Вы уж разделяйте Троцкистов-Ленинистов и весь остальной СССР. Это раз люди с разные страны с разными взглядами на устройство мира.
А я сужу о людях не по "взглядам", а по делам. И не вижу никакой разницы между нападением на Польшу в 1918, нападением на Финляндию в 1940 и нападением на Афганистан в 1979.
В СССР за рацуху, экономящую всего миллион рублей в год (а учитываямсштабы предприятий это мелкое предложение) давали госпремию в 10 тысяч рублей!
Ага, прям всем и давали. Вместе с путевками за границу. А детишки все поголовно в Артеке отдыхали, ага.
А сегодня АВТОЗАЗ-а нет? Или Львовского автозавода нет? Чтож они все на вертолетах летают? Зато дерьмократы, зато незалежные!
Зато не втирают про "моральный кодекс строителя коммунизма", катаясь на Роллс-Ройсе.
"Колбасу" видели, мяса в ней нет. Да и есть ее нельзя. Не просто вредно, а ОПАСНО для здоровья.
Та да, мясо было в советской варенке состоявшей на 64% из сои и на 36 из перемолотых хрящей, шкуры и рогов с копытами. А полезнее всего питаться армейской тушенкой 50-летней выдержки, ага.

Останнє редагування:

Andys_sumy

Member
На тему развала стоит почитать цикл статей о Лазаренко на УП - особенно весело там, где Лазаренко рассказывает о зарождении схем по распилу бабла с выводом денег в Швейцарию уже в 91г.

Зверху