Вот так вас могут вытянуть из квартиры и при детях избить!

VIB

vib : bash
Модератор
irokez, имейте в виду, на будущее, что отказ от подписи протокола не играет в вашу пользу. Проще написать замечания, в специально отведенной графе, и поставить свою подпись. Первичные документы там имеют огромное значение.
Насчет стены, попробуйте подойти в БТИ, получить справку о наличии отсутствия :) данного сооружения. В случае отказа, попробуйте дать запрос через канцелярию (в двух экземплярах, с получением пометки о вручении и регистрационным номером) насчет законности наличия в вашем тамбуре дополнительной перегородки. В случае эскалации конфликта СМ, наличие незаконно воздвигнутой перегородки сыграет в вашу пользу.

UL22, судя по комментам, либо мент, либо заинтересованная сторона.
Ничего личного, просто так однобоко рассуждать и выгораживать "слуг народа" скорей всего не будет тот, кто хоть раз с ними сталкивался.

Killaherz

Member
В данной ситуации вопросов больше чем ответов. Прежде всего потому, что аудио и видео записи не вносят ни капли ясности в сложившуюся ситуацию. С одной стороны, отчетливо слышны возмущения жены и крики детей, с другой стороны не видно действий ни одного из участников ситуации "за дверью". Мне, как наблюдателю со стороны, совсем не понятно, почему, созерцая избиение своего мужа, жена продолжает снимать (не понятно что) на камеру, еще и зовет детей, а потом спрашивает "Вова, ну чого ты кричиш?", напоминая при этом, что ей должны заплатить за придавленную ногу.
Также всем следящим за этой темой не понятно, каким образом развивались события до приезда пресловутой милиции. И сильно я сомневаюсь в том, что ТС пришел к соседке разбираться за место стоянки велосипеда со словами "Не будете ли Вы так любезны, многоуважаемая Зинаида Петровна (или как там её), перестать предъявлять нам претензии по поводу тамбура, вешалки и велосипеда вместе взятых?".
По большому счету, изначально этот вопрос нужно было решать в судебном порядке (как бы смешно это не звучало), чтобы четко были даны ответы на вопросы: 1) Законности оборудования тамбура; 2) Местарасположения велосипеда и вешалки.
А касательно ситуации с превышением полномочий сотрудниками милиции - то тут, по моему мнению и учитвая имеющуюся доказательную базу, ситуация малоперспективная и очень
хлопотная.
ЗЫ. В любом случае желаю всем участникам конфликта удачного его завершения и надежды на торжество равенства и справедливости.

UL22

Active Member
UL22, судя по комментам, либо мент, либо заинтересованная сторона.
Ничего личного, просто так однобоко рассуждать и выгораживать "слуг народа" скорей всего не будет тот, кто хоть раз с ними сталкивался.
Ряд других пользователей высказали точку зрения схожую с моей.

В милиции/прокуратуре/СБУ/судах не работаю и никто из моих родственников / знакомых не работает. Регулярно пишу заявления субьектами которых являются работники милиции. Поэтому мнения о них очень даже не лестного.

В то же время, когда я в Сумах и случись что не дай Бог, знаю что звониь буду в первую очередь не в прокуратуру, не в суд, не адвокату а именно на 102 и буду надеятся что они приедут поскорей. На основании просмотренных материалов по сути аудиосъемки, заслушав версию задержанного и учтя вероятные показания свидетелей работников милиции не нашел оснований считать что права задержанного были грубо нарушены.

Меня обеспокоило то как жена звала ребенка посмотреть на задержания отца - считаю что как раз вот эта запись повод органам опеки обратить внимание на семью.

Что касается работников милиции единственные очевидно неправильные действия это мат который проскочил у одного работника и высказанное желание (но явно не угроза) пристрелить. Ввиду того что мат вылетел в стрессовой ситуации когда задерживаемый оказывал ярое сопротивление не вижу в мате состава правонарушения предусмотренного статьей 173 КоАП. Так повод для устного предупреждения и совета. Высказанное желание пристрелить - тут уже повод на выговор возможно.

UL22

Active Member
И да это запись вызывает неприязнь к семейству. Тут не только мат и сопротивления задержанного. Тут и поведение жены... То что ребенка пригласила уже осветил... На счет придавленной ноги тоже протвно... Ясен менталитет - можете со мной что угодно сделать только заплатите. Если бы мне угрожало нелегальное прищемление ноги то я бы не денежные претензии бы на перед предьявлял бы а таки о уголовной ответственности предупредил бы. Такие мелочи а мнение о семье складывается.

VIB

Модератор
Ясен менталитет - можете со мной что угодно сделать только заплатите. Если бы мне угрожало нелегальное прищемление ноги то я бы не денежные претензии бы на перед предьявлял бы а таки о уголовной ответственности предупредил бы. Такие мелочи а мнение о семье складывается.
Дело в том, что такая постановка предупреждения нейтральнее, понятливее и доходчивее для простого сотрудника милиции. А наезд с угрозами, повлечет только аналогичную ответную реакцию, с непредсказуемыми последствиями ;)

Vitaly

Member
пусть еще жена напишет в прокуратуру о том как ее бликировли не давали выйти из квартиры

Killaherz

Member
Дело в том, что такая постановка предупреждения нейтральнее, понятливее и доходчивее для простого сотрудника милиции. А наезд с угрозами, повлечет только аналогичную ответную реакцию, с непредсказуемыми последствиями ;)
Ну и много в Вашей практике встречалось случаев, когда правоохранительные органы возмещали кому-то материальный ущерб? ))

VIB

Модератор
Killaherz, можете поверить, что ущерб возмещается в большинстве случаев, при грамотном поведении пострадавших. При этом вероятность посадки этих же СМ стремится к нулю.
Интересно бы узнать модели вашего поведения на месте топикстартера и его жены (вы - ТС, и вы - его жена), при непосредственном моменте конфликта. И предполагаемую вами реакцию сотрудников милиции.

irokez, вот, кстати, почитайте полезную тему насчет конфликтов с соседями.

Останнє редагування:

Killaherz

Member
Killaherz, можете поверить, что ущерб возмещается в большинстве случаев, при грамотном поведении пострадавших. При этом вероятность посадки этих же СМ стремится к нулю.
Интересно бы узнать модели вашего поведения на месте топикстартера и его жены (вы - ТС, и вы - его жена), при непосредственном моменте конфликта. И предполагаемую вами реакцию сотрудников милиции.

irokez, вот, кстати, почитайте полезную тему насчет конфликтов с соседями.
Да я по природе своей человек не конфликтный. И сколько раз удавалось уладить недоразумения на дороге с гаишниками или под домом с ппсниками только исключительно вежливым разговором.

Зверху