В карантине тема о поджогах машин,

Статус
Закрита.

RaMoNVicious

3d artist
Приносят пользу всем кому ТС мешало проехать/пройти и т.д.
прям таки пользу?.. это пользой называть нельзя... тут пользы нету никакой вообще...

...вы не находите что последний пост Бага это вообще клинический случай... большего бреда я не видел по этой теме... его речи ничем не лучше поведения самых законченных и отмороженных водителей... ни грамма адекватности... ни грамма конструктивизма...

Glucker

Здесь был статус
прям таки пользу?.. это пользой называть нельзя... тут пользы нету никакой вообще...
Почему нельзя? Было препятствие (или шум, или еще что там) и не стало неудобства. Разве всем кроме владельца ТС это не польза?

just_name

Active Member
RaMoNVicious, 100% с вами согласен. Жечь чужие машины - уголовное преступление, за которое надо отвечать перед законом. Чужое имущество должно быть неприкосновенно.

Но хочется увидеть вашу точку зрения на вопрос: как бороться с теми, кто паркует машины на улицах/во дворах/на тротуарах, НАРУШАЯ ПДД?

RaMoNVicious

3d artist
Почему нельзя? Было препятствие (или шум, или еще что там) и не стало неудобства. Разве всем кроме владельца ТС это не польза?
нет...

Но хочется увидеть вашу точку зрения на вопрос: как бороться с теми, кто паркует машины на улицах/во дворах/на тротуарах, НАРУШАЯ ПДД?
уже ж 100 раз писал... по порядку, если не помогает первый вариант...
1. устное предупреждение
2. 102
3. заявлять на 102, если они не чешутся

т.е. действовать законными методами... а как бы мстители - показывают только дурной пример...

just_name

Active Member
т.е. действовать законными методами... а как бы мстители - показывают только дурной пример...
Вы полностью правы. Необходимо не выходить за рамки закона, но давайте посмотрим предложенную вами схему.

уже ж 100 раз писал... по порядку, если не помогает первый вариант...
1. устное предупреждение
2. 102
3. заявлять на 102, если они не чешутся
Устное предупреждение малоэффективно. Не всегда можно узнать, чья это машина. Например, знаю случай, когда машина во дворе стояла полгода, к ней никто не приходил. Правда, была припаркована нормально. И ее никто не тронул.

102... Вы искренне верите, что милиция накажет того, кто не правильно паркуется? Это когда на полках и в архивах пылятся не раскрытые убийства, ограбления, кражи. Вы считаете, что все бросятся решать вопрос неправильной парковки?

Заявлять на 102. Вы полагаете, в прокуратуру? Думаете, у них есть желание и время заниматься милицией, которая не реагирует на нарушителей правил дорожного движения?

Да и потом, факт нарушения должен быть доказан в суде. Представьте, если на каждого, кто нарушает ПДД, идет заявление в милицию, а потом все они предстанут перед судом, не загнется ли судовая система?

Ведь, если бы все было так просто, привлекали бы к ответственности и за курение в общественном месте. Это же какая лавина денег в бюджет. Но быдло на улицах как пускало дым в глаза прохожим, так и пускает.

Как-то не очень действенная система. Тут надо начинать с изменения законодательства. Вот когда милиция, на законных основаниях, сможет забрать машину на штраф. стоянку и не отдавать ее хотя бы месяц, тогда в другой раз, человек задумается, стоит ли парковаться там, где нельзя.

Но, увы и ах, пока за неправильную парковку будет штраф (кстати, сколько надо таких штрафов, чтобы лишили прав? И лишают ли вообще?), мы будем наблюдать авто на газонах, на детских площадках и тротуарах.

UL22

Active Member
. Жечь чужие машины - уголовное преступление, за которое надо отвечать перед законом. Чужое имущество должно быть неприкосновенно.

В том то и проблема, что согласно дебильному Украинскому закону милиция будет права если заявит что это не уголовное преступление. Это так же относится если простому человеку сожгут например дачу. А в цивилизованных странах за поджег чего либо вплоть до пожизненного светит.

RaMoNVicious

3d artist
just_name, законы все есть... нужно требовать их выполнения... а пока каждый будет решать проблемы только преступными методами (или поддерживать такие методы как заБагованый) - будем жить в дерьме и венить во всем других...
...с себя нужно начинать... начинать быть лучше и требовать от власти соблюдать законы... например я сам что-то если нарушу вдруг - никогда не буду отмазываться на месте - лучше пойду штраф официально заплачу - да мне будет дороже, но зато упырь в форме на мне не наживется... да капля в море один я - но если люди будут начинать поступать так же - будет только лучше...

Glucker

Здесь был статус
RaMoNVicious, то что ты предложил, очень неэффективно, геморройно и требует много времени и усилий при практически заранее известном нулевом результате. Раз законы у нас не действуют, остается действовать в обход законов. И это оказывается гораздо эффективнее а вероятность найти партизанов-поджигателей крайне низкая.

нет...
Ты неправ, всем кроме владельца ТС будет польза. Если каждый владелец ТС, ставя машину где попало будет осознавать что его "ласточка" может неожиданно загореться, он приложит все усилия чтобы поставить свое ТС на стоянку или купит себе гараж.

Тебе же мешают бездомные собаки? Вот и людям мешают неправильно припаркованные автомобили.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: В карантине тема о поджогах машин,

а пока каждый будет решать проблемы только преступными методами (или поддерживать такие методы как заБагованый) - будем жить в дерьме и венить во всем других...
Вирішувати треба тими методами, які діють. Міліція - не діє.
А питання "злочинності" - доволі відносне. Для мене справедливість вища за кримінальний кодекс. Тому нічого страшного в таких методах я не бачу.

Статус
Закрита.
Зверху