Помогите с выбором видеокамеры для съемки видеоклипов в домашних условиях!

• Автор теми roxx
  • Дата створення

Malder

I want to believe
Зеркальными фотоаппаратами фотографии снимают, а видеокамерой - видео.
думаю что

лучше однозначно видеокамера.
Сделайте для себя открытие:

Да, финальные эпизоды Хауса на 5 марк снимали.

911

Member
Сделайте для себя открытие:

Да, финальные эпизоды Хауса на 5 марк снимали.
первый раз об этом слышу
что вот этим Canon EOS 5D Mark II?

кому интересно вот отзывы о нем

p.s. ну уж очень дорого, прям страшно

911

Member
я так понимаю Canon 5D намного лучше по функционалу и по съемке видео чем Canon 7D?
получается сейчас не надо покупать отдельно фотоаппарат и отдельно крутую видеокамеру, сейчас можно купить вот такое чудо от Кенона и все, все как говорится 2 в 1 да еще и максимального качества? я правильно понял

Malder

I want to believe
Да, именно он Canon 5D Mark II, а что с ценой? 17 тыс грн за полнокадровую матрицу (эквивалент 35 мм пленки) вполне адекватно.

получается сейчас не надо покупать отдельно фотоаппарат и отдельно крутую видеокамеру, сейчас можно купить вот такое чудо от Кенона и все, все как говорится 2 в 1 да еще и максимального качества? я правильно понял
Для максимально качества еще необходима будет оптика по цене эквивалентной тушке фотоаппарата, ну и прямые руки оператора и редактора.

roxx

New Member
Да, именно он Canon 5D Mark II, а что с ценой? 17 тыс грн за полнокадровую матрицу (эквивалент 35 мм пленки) вполне адекватно.

Для максимально качества еще необходима будет оптика по цене эквивалентной тушке фотоаппарата, ну и прямые руки оператора и редактора.
и того получается по цене следующее:
Canon 5D Mark II -17 тыс грн и отдельно объектив нормальный купить к этому кенону отдельно тоже ценой около 15 тыс грн и того 32 тыс грн что бы снимать клипы :shock::shock::shock:

Ребята, а есть какие нибудь альтернативы равные этому Canon 5D Mark II , НО ПОРЯДКОМ ДЕШЕВЛЕ! а то уж очень дорого получается

Malder

I want to believe
и того получается по цене следующее:
Canon 5D Mark II -17 тыс грн и отдельно объектив нормальный купить к этому кенону отдельно тоже ценой около 15 тыс грн и того 32 тыс грн что бы снимать клипы :shock::shock::shock:

Ребята, а есть какие нибудь альтернативы равные этому Canon 5D Mark II , НО ПОРЯДКОМ ДЕШЕВЛЕ! а то уж очень дорого получается
Бюджетная альтернатива Nikon D5100/D3200 / Canon 600D + Sigma 17-50 mm f2.8 EX DC OS HSM в районе 15 тыс будет

Пример свадебных клипов на 5100+сигму

Malder

I want to believe
15 тыс это цена уже самого фотика с НОРМАЛЬНЫМ объективом???
Да, фотоаппарат в районе 6000 и объектив тоже под 6000. Загляните на Rozetka.

+ насколько знаю надо будет внешний микрофон (цепляется на башмак для вспышки)
+ стедикам или плечевой риг (упор проще говоря, чтоб минимизировать дрожание камеры)

Хотя озвученные пункты для любительских видеокамер тоже будут необходимы.

На Nikon один ролик ограничен 20 мин.

Останнє редагування:

roxx

New Member
Да, фотоаппарат в районе 6000 и объектив тоже под 6000. Загляните на Rozetka.

+ насколько знаю надо будет внешний микрофон (цепляется на башмак для вспышки)
+ стедикам или плечевой риг (упор проще говоря, чтоб минимизировать дрожание камеры)

Хотя озвученные пункты для любительских видеокамер тоже будут необходимы.

На Nikon один ролик ограничен 20 мин.
какую модель посоветуете

Зверху