Когда украина станет нормальной страной?

LY0LIA

Забанен
В-о-о-о-о-т!!! И я о том же. Но ведь зарабатывая деньги, нужно себя иногда и поощрять. Неправда ли? Следовательно нет ничего зазорного в том, что работающий в жёстком ритме человек побалует себя покупкой. При чём здесь понты? И стоит ли идти на многие жертвы, чтоб просто складывать деньги в чулок и бояться купить себе нечто такое, что окружающие воспримут как понты? Вон и вышеупомянутый миллиардер заявил: "мне кажется я его(ролс-ройс) заработал." Поздновато правда он это сообразил. :)

21h

Вернулся
LY0LIA, ты еще скажи, что у нас можно честно заработать столько денег, что-бы 2 ляма грн потратить на "побаловать себя"? Возможно есть такие люди, но их 1цы. А все остальные - украли. Вот и все.

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Бывший совок этим и отличается от пиндосов ,что у нас нет середины,у нас только крайности: Богач-Бедняк,и т.д. Нет середины-среднего класса,который и работает и зарабатывает...Как говорил Задорнов у нас 2 класса: Те что уже хапнули,и те кто мечтает хапнуть... Да,те 5-6% работяг среднего класса могут побаловать себя и семью,но обычно они рационалы и деньги с умом тратят.А нувориши денег нахапали в основном не честно и не своими руками и головой,поэтому они не знают им цену...

JOE BLACK

my world it huge
В-о-о-о-о-т!!! И я о том же. Но ведь зарабатывая деньги, нужно себя иногда и поощрять. Неправда ли? Следовательно нет ничего зазорного в том, что работающий в жёстком ритме человек побалует себя покупкой. При чём здесь понты? И стоит ли идти на многие жертвы, чтоб просто складывать деньги в чулок и бояться купить себе нечто такое, что окружающие воспримут как понты? Вон и вышеупомянутый миллиардер заявил: "мне кажется я его(ролс-ройс) заработал." Поздновато правда он это сообразил. :)
С этим я с вами согласен. Заработанные деньги человек в праве тратить как ему нравится. Некоторым необходимо баловать себя приятными покупками, что бы ощутить вкус денег тем самым стимулировать себя для новых свершений. Но есть же такие люди которые уверены что созданный ними образ должен говорить за них. Глупые люди так же, и воспринимают если человек выходит из дорогой машины то обязательно должен быть незаурядной личностью. Но этот человек чудом взял эту машину в кредит, и все заработанные деньги отдаёт на погашение это-го кредита. Такое даже есть у животных, например самец одного вида птиц надувается что бы казаться больше, и становится более привлекательным в глазах самки. То же самое могут увидев какого-то невзрачного парнишку на очень дорогой машине, скажут что это мажор. Но никому в голову не придет что парень гениальный программист который заработал свой первый миллион в 16 лет). По этому нельзя судить о человеке по внешним факторам.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Когда украина станет нормальной страной?

Что бы заработать надо работать, качественно выполнять свою работу, стараться стать лучшим в своем деле, и тогда у тебя будет всегда, и работа, и деньги.
Работая "на кого-то" вы никогда не заработаете денег в нашей стране. Честно платить за труд - не в числе чеснот нашего бизнеса.

Если говорить о бизнесе то что бы преуспеть надо создавать ценности, и тогда люди сами вам принесут свои деньги.
Конкуренция обеспечивает наилучшее качество продуктов и развивает наихудшие качества людей.

Andys_sumy

Member
LY0LIA, ты еще скажи, что у нас можно честно заработать столько денег, что-бы 2 ляма грн потратить на "побаловать себя"? Возможно есть такие люди, но их 1цы. А все остальные - украли. Вот и все.
веришь в сказку, вокруг все пидорасы - я один дартаньян?

LY0LIA

Забанен
Конкуренция обеспечивает наилучшее качество продуктов и развивает наихудшие качества людей.
Следовательно конкурентоспособные украинцы все, как один моральные ушлёпки, а лентяи и бездари - духовный цвет нации?
Stein, Вы меня пугаете.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Когда украина станет нормальной страной?

Следовательно конкурентоспособные украинцы все, как один моральные ушлёпки, а лентяи и бездари - духовный цвет нации?
Stein, Вы меня пугаете.
Во-первых, слова не мои, а Дэвида Сарноффа.
Во-вторых, следовательно то, что бизнес в наше время имеет только одну задачу: максимальное получение прибыли. Любыми путями и любыми средствами. Всякая мораль, всякие понятия так или иначе ограничивают возможности по произведению действий направленных на наращивание капитала.
Не верите? Почитайте про Харитоненко, который пол города за свои личные деньги построил. А потом выйдите на улицу и посмотрите что "строит" сумской "бизнес". Человек школы строил, а эти не могут даже плитку возле собственного магазина положить.
Или вот, пример из боготворимого Запада:

А теперь скажите, есть ли хоть какие-то понятия или доля морали у подобных "успешных бизнесменов"? Это ли, "духовный цвет нации"?

Andys_sumy

Member
Stein, Вы меня пугаете.
Просто то, что вы считаете цветом нации наибольшим своим достижением считает уехать из страны на всё готовое, остаётся и побеждает другой цвет нации (который вам не нравится) - и они не лентяи и бездари, они лучшие из хищников и паразитов.

Зверху