Куда вложить деньги? Чего не хватает Сумам?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Куда вложить деньги? Чего не хватает Сумам?

Так а что здесь среднему предпринимателю промышленность развивать????
Ну да, це ж мозок підключати треба, гроші власти... Інша справа: "поїхав на Барабашово, купив за 20 - привіз у Суми, продав за 200".

Или вы думаете по другим регионам цыфры разительно отличаются?
По іншим - те саме. І це сумно.
Куди зрештою скотиться країна, побудована на баригах - не складно здогадатись.

bortn5

Well-Known Member
Вы построите цех,закупите оборудованние,наймете сотрудников.Через пол года вас начнут долбить Налоговая ,пожарная,сан-станция и еще ху--ва туча упырей.Включенный МОЗГ сразу тебе отключат.

emcee

ping localhost -t
Вы построите цех,закупите оборудованние,наймете сотрудников.Через пол года вас начнут долбить Налоговая ,пожарная,сан-станция и еще ху--ва туча упырей.Включенный МОЗГ сразу тебе отключат.
Вот именно это я и пытался вдолбить местным энтузиастам. Но...

Просто те, кто считает, что в Сумах стОит сейчас открывать бизнес, явно никогда не имели бизнеса здесь.

Krep

New Member
Я согласен.
Но никто и не собирается придумывать велосипед, как говорится) Просто возможно есть что-то в в других городах Украины, но нет в Сумах. Вот, например, как раньше у нас не было роллердрома. Или как выше предлагали крытый каток.

Конечно, вполне устаивает вариант влиться в уже существующую сферу, но вопрос куда. Но вот найти таккую сферу, чтобы, как Вы говорите, рынок свободно выдержал ещё одного игрока и это было прибыльно, довольно проблематично.
Займитесь производством биотоплива (древесных гранул, пеллет) бюджета предостаточно у вас. Или древесного угля, технология проще. Конечно производственные мощностя нужно размещать на западе, так как основные потребители данного продукта электростанции польши и других стран европы. Продукта реально не хватает. Или оптовой торговлей зерна, если правильно все обдумать, вы можете очень рентабельно вложить деньги с быстрой окупаемостью. интересных тем масса, о них можно долго долго рассказывать. Но рассказывать это одно а просчитать и взвесить все плюсы и минусы это совершенно другое.
Конечно проще всего засадить гектаров 300 культурами типа рапса или сои. Но здесь уже будет зависеть от урожайности или нужен хороший агроном. Рентабельность такого вида деятельности как производство с/х культур от 250% в некоторых случаях до 400%
Конечно поле засадить - это моя мечта, жаль нет возможностей финансовых в необходимом объёме

Останнє редагування:

emcee

ping localhost -t
Ну да, це ж мозок підключати треба, гроші власти... Інша справа: "поїхав на Барабашово, купив за 20 - привіз у Суми, продав за 200".
Всё верно. Но люди занимаются барыжничеством потому, что работая в интеллектуальной сфере ты не сможешь обеспечить себе существование. Нафига пахать за 1500 грн, если можно иметь столько же в день, продавая шмотьё с Барабашово? Тем более, такая спекуляция никак не пресекается! В итоге в Сумах основная масса интеллектуалов вкалывает на работе за копейки, чтобы потом отнести все деньги барыге и купить за нереальную цену откровенно говняные тряпки. Вот и всё.

Я когда-то услышал фразу владельца одного магазина шмоток: "Зашов у свой магазын, дывлюсь, джынсы высять по 200 баксов. Думаю, а хай высять по 300 баксов и сказав продавцам паминять ценники". Вот и вся философия.

Останнє редагування:

bortn5

Well-Known Member
Для выхода на рынок зерна это не деньги.Да и вам просто голову отшибут чтоб под ногами не путались.По пеллетам история не лучше(приятель пару лет назад мониторил этот вопрос).

bortn5

Well-Known Member
Дык заложите квартиру,продайте машину и вперед-богатейте)))))))))

Зверху