Автомобиль - источник повышеной опастности. Велосипед - нет(официально). Насколько мне известно при использовании механизмов, хим. соединений и т.п. повышеной опастности, лицо их использующее несет гораздо более суровую ответственность чем в иных случаях. Так что прошу не равнять лихачей на авто с велосипедистами, которые рискуют прежде всего своей жизнью.
Я например с удовольствием пользовался велосипедом за границей, а вот дома этого позволить себе не могу, т.к. поехать покататься с женой и ребенком(в специальном велокресле) просто некуда!!!
При этом вся семья имеет права и использует авто, но во многих случаях вынужденно.
Так что проблема велодорожек реально остро стоит в нашем городе и требует скорейшего решения.
К стати, очередной раз скажу что практически все велодорожки которые я видел делят проезжую часть с тротуарами а не автодорогами(вот и сейчас отдыхая в Болгарии обратил внимание как обустроены дорожки в Бургасе - на тротуаре), а тем более в нашей стране, когда велодорожки отгороженные разметкой на дороге станут просто дополнительным парковочным местом(не спорьте, здесь я уверен 90% автолюбителей будут нарушать поддавшись примеру одного "придурка")...