Землетрус у ЯпоніЇ

Andy

Well-Known Member
Кстати, там саркофаг уже построили? Или до сих пор ищут строителей по всему миру? Помню собирались какойто тканью накрывать, которая якобы не пропускает радиацию :)))
 

Роман

http://legaloffice.com.ua
vadimv, Все эти вопросы подробно разобраны выше. Специально для вса повторяю:

В Чернобыле, чтобы "взорвать" реактор, потребовалось вручную отключить ТРИ уровня защиты! И загонять реактор! Причем СВОЙ реактор, Советского производства.
Навеки слава советским атомщикам, отключившим три уровня защиты и загнавшим реактор!!!! Ведь они советские - а, значит, самые лучшие - ведь им не нужно стихийного бедствия для взрыва АЭС )))
 

Роман

http://legaloffice.com.ua
И то, 4 это которые признали. С расплавом топлива. По полной программе. И если в СССР ликвидировали последствия сами, то в японии не нашкрябали и десятка добровольцев. и по приказу никто не пошел! Все ломанулись в аэропорт, да вот беда, самолетов на всех не хватило. а вот начальнику АЭС как видим хватило, так залетел, что до сих пор никто не знает где он!
Эти сведения тоже из слухов? ))
 

lion.ts

[deleted]
Навеки слава советским атомщикам, отключившим три уровня защиты и загнавшим реактор!!!! Ведь они советские - а, значит, самые лучшие - ведь им не нужно стихийного бедствия для взрыва АЭС )))
Не, Энди не об этом говорит))
Он говорит о том, что наши савецкие идиоты умудрились угробить то, что в принципе угробить практически не возможно было, учитывая расположение:lol::lol:

Он как бы намекает на то, что в сейсмически опасной зоне даже достроить это дело не успели бы - рухнуло бы во время стройки:lol:
 

Andy

Well-Known Member
lion.ts,
Не, Энди не об этом говорит))
Он говорит о том, что наши савецкие идиоты умудрились угробить то, что в принципе угробить практически не возможно было, учитывая расположение
Не идиоты, а вредители! Умышленность взрыва ЧАЭС уже ни у кого не вызывает сомнений.

Кстати по результатам расследования причин все АЭС были модернизированны так, что отключить защиты на АЭС теперь уже никак нельзя, даже вручную.

Он как бы намекает на то, что в сейсмически опасной зоне даже достроить это дело не успели бы - рухнуло бы во время стройки
Даже не намекаю, а открыто заявляю, что в японии строить АЭС нельзя!
 
Все эти вопросы подробно разобраны выше. Специально для вса повторяю:
Сколько пафоса...
Вот бы еще вам мсье, кроме "кобры на рапторе", "лысенковщины" и т.п. бреда хотя бы на денек остановиться и перестать нести ахинею с броневика. Хотя... довольно весело, так что все-таки не стоит. :) Итак, поехали.

В Чернобыле, чтобы "взорвать" реактор, потребовалось вручную отключить ТРИ уровня защиты!
Это вы сами придумали ? Судя по всему именно так. Или может я ошибаюсь, и вы в курсе, и значит хотя бы вкратце знакомы с регламентом проводимых в ту ночь работ на БЩУ четвертого блока ? Вопрос риторический - ответ известен. :)

И загонять реактор!
Что-что ? :)


Причем СВОЙ реактор, Советского производства.
Своё. Родное. Невзрываемое. И прямые руки. :cool:

Какие там цунами.
 

Andy

Well-Known Member


Сняли фильм типа про Чернобыль. Задрали уже. Снимайте про Фокусиму! Особенно убила фраза: - в чернобыле выброс радиации сильнее чем взрыв 400 атомных бомб :)) Тогда на фокусиме как 1600 бомб? Еще ведь прикольнее. И океан рядом, там такое скоро повылазит, что и декораций ненада.
 

тов.Черный

анархист
Антиатомные демонстрации в Японии

Со времени катастрофы на атомной электростанции в Фукусиме антиатомное движение в Японии переживает мощный подъем. Под огромным давлением со стороны населения все АЭС были остановлены. Однако теперь первая из АЭС должна быть снова запущена. Атомное лобби и политики, очевидно, надеялись, что положение снова успокоилось. Но они заблуждались!

В минувшие дни в Токио тысячи людей вышли на улицы и выразили свой протест против атомной энергетики. Кроме того, были организованы блокады перед АЭС Ои, которая должна быть вновь введена в действие.

Источник

Скандируя антиядерные лозунги и под гром барабанов, десятки тысяч демонстрантов собрались перед резиденцией премьер-министра в минувшую пятницу. Это стало крупнейшим до сих пор выражением общественного гнева в связи с решением правительства снова запустить атомную электростанцию.

Толпа, в которой были также женщины с маленькими детьми и люди в рабочей одежде, скандировали "Не надо больше Фукусим!", заполняя широкий бульвар около резиденции и здания национального парламента, огражденных полицейскими кордонами.

Оценки размеров толпы колеблются: организаторы говорят о 150 тысячах участников, полиция же называет число в 17 тысяч. Местные СМИ дают оценку от 20 до 45 тысяч и пишут о крупнейшем протесте в центре Токио с 1960-х годов.

Протесты любых размеров являются редким явлением в Японии, давно испытывающей апатию в отношении политики. Однако среди многих японцев стало расти недовольство: люди ощущают, что премьер-министр Йосихико Нода проигнорировал общественную озабоченнсть, распорядившись вновь запустить АЭС Ои в Западной Японии.

Ои стала первой перезапущенной атомной станцией после того, как прошлогодняя авария в Фукусиме привела к остановке всех 50 действующих японских атомных реакторов, дававших треть электроэнергии страны. Три реактора на АЭС Фукусима Даиити расплавились после сильного землетрясения и цунами, которые вывели из строя систему охлаждения.

Нода заявил, что распорядился о запуске двух реакторов в Ои, чтобы избежать возможных перебоев с поставками и отключений электричества знойным летом и ущерба для промышленности. Однако политические аналитики предупредили о возможности мощной обратной реакции: опросы показали, что две трети японцев выступают против повторного запуска, и многие говорят, что правительство не в состоянии убедить их, что АЭС безопасна.

Многие из протестующих в пятницу возмущались тем, что Нода пытается вернуть Японию к привычному политическому бизнесу, когда могущественные бюрократы и руководители индустрии принимают решения за закрытыми дверями. Некоторые описывают свое возмущение решением о перезапуске как момент политического пробуждения, говоря, что вышли на улицы в первый раз.

"Японцы не высказывались против национального правительства, - говорит 29-летняя домохозяйка Йоко Кадзияма, мать годовалого сына. - Но теперь мы должны высказаться, или правительство ввергнет в опасность нас всех".

"Повторный запуск АЭС, не убедившись в ее безопасности, - это безумие, - говорит 37-летняя Наоми Ямадзаки, еще одна мать семейства, вышедшая на демонстрацию в первый раз. - Я знаю, что эти станции нужны нам ради электричества и рабочих мест, но я не верю, что власти обеспечат нам защиту".

По словам организаторов, такое недоверие должно привести к росту масштабов протестов, которые проводятся еженедельно с конца марта. Протесты начались с нескольких сотен участников, но выросли до тысячных размеров после решения Ноды о повторном запуске, объяснил один из организаторов Мисао Редвольф, иллюстратор, живущий в Токио.

Тецунари Иида, директор Института устойчивой энергетической политики (токийской группы, занимающейся вопросами энергетической политики), говорит, что протесты отражают глубокое недовольство правительством, которое, по мнению многих, не смогло защитить здоровье людей после аварии, а теперь торопиться снова запустить реакторы.

"Наблюдается гнев и утрата доверия к правительству, - говорит Иида. - Это необратимое изменение, и я ожидаю, что такие движения будут продолжаться".

Со своей стороны, премьер-министр, как кажется, не обеспокоен протестами. "Ну, шумят немножко", - заметил Нода, беседуя с репортерами по дороге из офиса на свою частную квартиру.

Хотя пятничные протестующие и вели себя шумно, они продемонстрировали характерную для Японии склонность к хорошей организации и придирчивой вежливости. Во многих местах они открыли проходы для пешеходов и стояли ровными линиями вдоль тротуаров. По окончании протеста в 8 вечера организаторы быстро распустили участников через мегафоны, оставив за собой минимум мусора.
 

Andy

Well-Known Member
Вблизи АЭС «Фукусима-1» произошло землетрясение

Вблизи японской АЭС «Фукусима-1» в воскресенье произошло землетрясение магнитудой 4,4. По сообщению национального метеорологического агентства, эпицентр подземных толчков находился к востоку от префектуры Фукусима, очаг залегал на глубине 20 км. О пострадавших или разрушениях не сообщается, угрозы цунами объявлено не было.

Компания-оператор станции Tokyo Electric Power (ТЕРСО) сообщила, что никаких неполадок на станции в связи с землетрясением зафиксировано не было.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года полностью расплавились топливные стержни сразу на трех реакторах. В результате нескольких взрывов произошел выброс радиации. Радиоактивными веществами оказались заражены обширные территории в окрестностях атомной станции. Из района станции пришлось эвакуировать около 80 тысяч человек.

Проблемные энергоблоки в настоящее время находятся в состоянии холодной остановки. Специалисты ведут на них подготовку к извлечению ядерного топлива.

Авария на АЭС заставила Японию пересмотреть перспективы развития атомной энергетики в стране. Больше чем на год в стране были остановлены все атомные энергетические реакторы. Первая АЭС после аварии на «Фукусиме» была запущена только 5 июля 2012 года.
Год прожили без АЭС? Значит и больше проживут. Нужно запретить Японии иметь АЭС! Одну гранату японская обезъяна уже киданула, теперь берет в руки вторую!!!


Проблемные энергоблоки в настоящее время находятся в состоянии холодной остановки. Специалисты ведут на них подготовку к извлечению ядерного топлива.

Тоесть никакого саркофага япошки не построили? Распространение радиации продолжается? И руками чьих специалистов ведется подготовка к извлечению ядерного топлива? В японии желающих то точно не нашли!
 
Зверху