Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Re: Бездомные собаки

У таких собаковладельцев должно быть одно одну из двух мест жительства: или тюрьма, или псих. больница.
Да нет - это снова же естественное поведение владельцев псов. Вот в пятницу видел: отец семейства скомандовал "фас"! Отследил результат. Поощрил пса. Семейство в составе мамы и детишек умилённо улыбалось.

Нормальные люди. Они в качестве собачки имеют не только живую игрушку, но и способ расширить своё жизненное пространство (на котором эта семья - полноправные хозяева).
Смею заметить, что защититься от бездомной собаки легче в разы. Я неоднократно видел, как резкое движение со стороны человека может испугать бездомную собаку размером с овчарку.
От одной - да. Одинокое животное проявляет агрессию в исключительных случаях. А вот стая - другое дело...

Alexsandr

Well-Known Member

Я неоднократно видел, как резкое движение со стороны человека может испугать бездомную собаку размером с овчарку.
Я видел и противоположное явление. От одного человека убегает, а на второго с таким же резким движением нападает. Похоже движение не достаточно резкое получилось или ещё чего-то, что собаки различают. А вот стая собак убегать при таких движениях вообще не собирается.

emcee

ping localhost -t

Это о погибших от зубов собак людях. На том же сайте есть ещё и о погибших кошках.

just_name

Active Member

Это о погибших от зубов собак людях. На том же сайте есть ещё и о погибших кошках.
Я думаю статистика смертей по другим причинам, к которым собаки не причастны, будет гораздо более печальная.

То, что есть агрессивные собаки, не значит, что надо истреблять всех.

Ведь людей наказывают за преступления по факту. Почему к собакам предвзятое отношение?

Я думаю статистика смертей по другим причинам, к которым собаки не причастны, будет гораздо более печальная.

То, что есть агрессивные собаки, не значит, что надо истреблять всех.

Ведь людей наказывают за преступления по факту. Почему к собакам предвзятое отношение?
Не всех, а бездомных, за которых никто не отвечает
потому что проблему легче предупреждать чем решать..Есть примеры, когда ярые любители собак резко меняли свое мнение и становились в ряды борцов с ними после искусаний себя/своего ребенка

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Бездомные собаки

Смею заметить, что защититься от бездомной собаки легче в разы. Я неоднократно видел, как резкое движение со стороны человека может испугать бездомную собаку размером с овчарку.
Одиночные собаки - это нормально. Они всегда будут. И задача отстрела - именно привести численность бездомных собак к единичным случаям и искоренять стаи в 5-8-10 особей. А вот как вы будете от десятка бездомных отбиваться...

Glucker

Здесь был статус

От автотранспорта травмируется/сбивается насмерть на несколько порядков больше людей. Никому не приходит в голову запретить, например, личные автомобили но зато все обсуждают надуманную и неактуальную проблему.

just_name

Active Member

Не всех, а бездомных, за которых никто не отвечает
Окей. Всех бездомных. Так тебе лучше стало?

потому что проблему легче предупреждать чем решать..Есть примеры, когда ярые любители собак резко меняли свое мнение и становились в ряды борцов с ними после искусаний себя/своего ребенка
Хреновые из них родители, если воспитали ребенка так, что его покусали собаки.

just_name

Active Member
Re: Відповідь: Бездомные собаки

Одиночные собаки - это нормально. Они всегда будут. И задача отстрела - именно привести численность бездомных собак к единичным случаям и искоренять стаи в 5-8-10 особей. А вот как вы будете от десятка бездомных отбиваться...
Стейн, не меряй всех по себе. Если ты для решения проблемы имеешь что-то тяжелое, это не значит, что все аналогичную проблему решают тем же путем.

Alexsandr

Well-Known Member

Хреновые из них родители, если воспитали ребенка так, что его покусали собаки.
Хреновое знание психологии собак. К сожалению собаки могут нападать дажена совсем маленьких детей который кроме как плакать ничего не умеют. Его ещё не воспитали совсем, а собаки домашние уже нападают.

Зверху