Будет ли спрос на доставку обедов вьетнамской кухни?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Будет ли спрос на доставку обедов вьетнамской кухни?

Stein, ну почему же дорого? Доставка пиццы стоит не дешевле, но почему-то ее заказывают.
30*5 - 150 грн. в неделю. 600 грн. в месяц только на обеды. При официальной средней зарплате 2500 (кажется) - это много. Не говоря уже про тех, у кого меньше чем 2500.

от 30 гривен в ресторанах начинаются ценовые предложения САЛАТОВ
В той же столовке Обррады или Фрунзе - на 30 грн. можно поесть первое, второе с мясом, салатик, булочку и кампот.
В заведениях типа Пузатой хаты - примерно то же самое, мясо правда подороже.

krafs

Active Member
Re: Відповідь: Будет ли спрос на доставку обедов вьетнамской кухни?

В той же столовке Обррады или Фрунзе - на 30 грн. можно поесть первое, второе с мясом, салатик, булочку и кампот.
В заведениях типа Пузатой хаты - примерно то же самое, мясо правда подороже.

Ну с одной стороны мы говорим о РЕСТОРАННОЙ ПИЩЕ, хотя она предусматривает наличие РЕСТОРАНА как такового. Помещение, обставнока, обслуживание, а главное возможность отправить пищу обратно на кухню. Этот сегмент вообще для меня не понятен, и не ресторанный и не общепит. Хотя не нужно быть провидцем, что люди это затевающие расчитывают на получение средних заказов на сумму не менее 100 гривен, и как минимум несколько десятков в день. Иначе зачем мутить воду с доставкой. Вообщем как по мне идея хорошая для Сум, но ценовая политика + костность мышления потребителя не дадут ей воплотиться в жизнь.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Будет ли спрос на доставку обедов вьетнамской кухни?

Ну с одной стороны мы говорим о РЕСТОРАННОЙ ПИЩЕ,
Ресторанную пище не разносят по офисам как "доставку обедов". Это немного другой уровень, а значит и другие цены должны быть.

krafs

Active Member

Ресторанную пище не разносят по офисам как "доставку обедов". Это немного другой уровень, а значит и другие цены должны быть.

Тут вы не правы. Во всех странах ресторанная пища разносится куда ее закажут, хоть в офис, хоть домой. Вот только ценовая политика везде разная, в зависимости от ресторана. Кстати, в Чехи кушать в кафе и ресторанах намного дешевле, чем готовить самому дома. Как то мой знакомый у которого заведения общепита в Сумах, мне рассказвал, что себестоимость чашки кофе составляет 80 копеек, он продает за 7 гривен так конкуренты обижаются, говорят что он демпингует, ибо они продают его по 10-20 гривен. Это так к слову. Что бы было понимание того, какая у нас ценовая политика в этих заведениях.

VIB

vib : bash
Модератор
Stein, я же не случайно подчеркнул, что интересно было бы увидеть, что из себя представляют эти блюда, и действительно ли это обед.
По вашей же картинке такого рода блюда вряд ли смогут стать традиционным и регулярным обедом, хотя как экзотика для ужина - вполне. :)

Andreas21

Member
вобщем это ресторан Сайгон( чуть ниже от камеди-паб СОЮЗА). Просто у меня есть возможность развивать это направление -поэтому и интересуюсь,стоит ли вкладывать время и деньги.

krafs

Active Member
вобщем это ресторан Сайгон( чуть ниже от камеди-паб СОЮЗА). Просто у меня есть возможность развивать это направление -поэтому и интересуюсь,стоит ли вкладывать время и деньги.
Для начала стоит узнать мнение людей о этом ресторане

тут полистаете, девки обсуждаю судя по всему.

Как по мне, то если решитесь, то ищите НЕОРДИНАРНЫЙ подход. Раскрутить такой НЕОБЫЧНЫЙ сигмент рынка будет очень трудно. Если говно суши едят потому что это модно, то вот Вьетнамская кухня никогда не отличалась гламурностью. Как по мне нужно начинать не с раскрутки ДОСТАВКИ обедов, а с раскрутки самого ресторана. Ну для начала создать хотя бы сайт визитку, поменять кухню, ценовую политику, и искать новые подходы в рекламе самого заведения. Будут у ресторана посетители, будут и заказы на дом.

Бармалей

Болеющий за город
Будет ли спрос на доставку обедов вьетнамской кухни?
Еда с ресторана. Цена от 30 грн и до .................. Разнообразие в еде очень большое.
Кушал много раз-все очень вкусно.
Интересно услышать мнение сумчан.
В основном интересует ценовой вопрос.
Меню чуть попозже приложу.
Нет.

1. Именно вьетнамская кухня очень специфична. И ее лучше есть во Вьетнаме. В Украине могут втюхивать пропавшую еду, с улыбочкой ссылаясь на "специфичность".
2. Цены для доставок "а ля Доширак в коробочке" с понтами "ресторанная еда" - 99,9% - это то, что не доели вчера, позавчера, на прошлой неделе.
3. Нет сайта, нет фото, нет условий доставки - предъявления претензий.

В общем, я лучше макароны отварю, чем возьму :greedy:

RAZOR

Drive your dream...

Это дорого.

Мои представления о вьетнамской кухне выглядят так:
You must be registered for see images

Не думаю, что я одинок в данном вопросе.
Ваши представления далеки от истинных. Из того что пробовал -
Pho Nodle soup, seasame chichen, Lo Main, рис со всякими соусами, салаты из свежих листьев.
Это то что наиболее известно, картинки как выглядит можно нагуглить. вобщем довольно съедобно.

Именно вьетнамская кухня очень специфична. И ее лучше есть во Вьетнаме.
ага.. японскую в Японии, итальянскую в Италии, домашнюю - дома :)
Любая специфичная кухня имеет набор блюд адаптированных под широкую публику, иначе она никогда не станет популярной.. в японских ресторанчиках США все равно разливают колу чтобы американцам было привычней, в мексиканских/индийских ресторанчиках есть блюда для всех а есть особо острые со специальными пометками, при этом трижды переспросят действительно ли вы хотите это есть.. и принесут только если предьявите мексиканский/индийский паспорт)))

Останнє редагування:
Зверху