Подключение плеера с оптическим аудиовходом к ноутбуку

Moontiger

New Member
Дано:
1. Старый DVD-видеомагнитофон LG 2003 года, еще кассеты поддерживает, с неплохой аудиосистемой 5.1 и оптическим цифровым аудиовходом (optical digital audio in)
2. Ноутбук с обычной аудиокартой без всяких понтов

Задача:

Подключить видеомагнитофон к ноутбуку и использовать его в качестве колонок

Реально ли это?

Даже если купить оптический кабель - все равно выхода со звуковухи нет.

Переходник? Существуют ли переходники из 3,5 джека в оптику? Или что-то можно спаять? Если спаять - то что и как?

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
кажется, придется купить внешнюю звуковую юсб карточку, с оптическим выходом. Хотя польза от этого очень сомнительная..

Moontiger

New Member
Ого, даже такое есть? а почему польза сомнительная? Потому что юсб?

tekken

Member
хочешь использовать в качестве колонок видик или ноутбук? :)
в видике должен быть и обычный коаксильный вход по звуку

Moontiger

New Member
хочешь использовать в качестве колонок видик или ноутбук? :)
в видике должен быть и обычный коаксильный вход по звуку
Я хочу использовать видеомагнитофон в качестве усилка с пассивной акустикой - слушать музыку с ноута. Коаксиального входа нет, в том то и дело.

Тупо пропадает хорошая акустика, потому что я не могу ее подключить к ноуту ((( абидно, да!

Moontiger

New Member
а видеовход есть, он же со звуком в паре?
Есть scart разъем, там даже написано IN+OUT, я уж подумал, что его можно использовать в качестве входа. Но рядом приписано - VCR ((( Когда к телевизору подключаю через scart - работает. Дает на колонки звук из телевизора. Когда через тот же разьем подключаю к звуковухе на ноуте (в звуковуху идет переходник со scart на тюльпаны, а с них второй переходник на обычный mini-jack- ноль реакции. Вот почему? Какого хера? Один и тот же разьем! От телика работает, от звуковухи - нет

Зверху