МММ2011 разваливается

Статус
Закрита.

just_name

Active Member
а в чём собственно суть вопроса.?
Суть вопроса в том, что сравнивать времена инквизиции и текущие времена - ТУПО!!! Также тупо, как ставить ржачные смайлики, если ты ни чего не понимаешь.

Оправдывать мавродю смертью бруно это мозгов надо не иметь. Давай еще чикатило в хорошие запиши.

P.S я так понимаю аргументация закончилась переходим на грамотические ошибки...отвлечение от сути и зацикливание на деталях всё таки преобладает в тебе...
Ты хоть на один вопрос, поставленный тебе, ответил?

Artem80

New Member
А дальше ? слабо прочитать или невыгодно цитировать ???
----
---
---
итог Вам ничего не напоминает :
и финал:
Сам же основатель:
Не напоминает Мавроди ? :))))
я уже говорил что каждый видет то что хочет видеть :D отвечая на конкретно поставленный вами вопрос, говорю нет не напоминает!!!(и чем он собственно позвольте полюбопытствовать вам его напоминает.?))) и объясню почему,ну во первых вы приводите конкретный уже свершившийся факт признанный историей от начала и до финала, но финала Мавроди мы ещё незнаем(предположения не в счёт раз мы говорим о фактах),уже нестыковочка а ещё не приступили к анализу сути,второе и не маловажное, то о чём вы говорите просуществовало 139 лет!!! кому.!? объясните это было выгодно в большей степени, разорившимся и неверящим людям или госсударству.? учитывая и тот факт приводимый вами же,что создатель сего чуда хотел решить проблемы госсударства за счёт простых людей...))) проводя аналогию как тогда объясняется то,что власти стран не поддерживают Мавроди на государственном уровне,а соответственно оберегают свои пирамиды от той которую приписывают ему, что в корне меняет дело и является полной противоположностью приводимого вами примера...ну и не берём в расчёт личностей(стасусы и морально этические принципы) их создателей...я выше там писал с чем у меня ассоциируется тот пример который вы привели...доллар, сбербанк СССР,ГКО вообще как две капли воды :D туда же думаю можно отнести и все госсударственные пирамиды... единственное сходство это сам "инструмент" ну позвольте с помощью оружия тоже можно как убить так и защитить... ну и на танк с саблей бежать, абсурдно будет смотреться...,поэтому думаю первоочередное и немаловажное это какие цели ставятся.? а потом уже и инструмент выбирается для достижения цели)) помоему это очевидно разве нет? ))

Суть вопроса в том, что сравнивать времена инквизиции и текущие времена - ТУПО!!! Также тупо, как ставить ржачные смайлики, если ты ни чего не понимаешь.

Оправдывать мавродю смертью бруно это мозгов надо не иметь. Давай еще чикатило в хорошие запиши.
"За это "новое" твой кумир срок отсидел." это чья фраза.? и что ты ей хотел сказать.? о каком оправдании идёт речь.?(я хотел показать тебе пример того как толпа может ошибаться в отношение тех людей которые несут какие то новые знания,уверен что будь бы те порядки сейчас ты бы тоже кричал спалить его спалить))) а ты говоришь "тупо", тупым считаю критику чужого мнения не имея своего,вот это реально тупо и причём тут чикатило...? я устал тебе повторять будь осторожней с деталями они уводят от сути)) говорили про одно договорились до чикатило...да и мне чисто по человечески интересно что ПОНИМАЕШЬ лично Ты..?

just_name, и помни когда проявляется агрессия то это как правило означает одно,что заканчиваются аргументы...

Останнє редагування:

Artem80

New Member
1. Курс "мавро" в любом случае приводится к конечному результату, эквивалент которого в виде настоящих и валидных денежных единиц должен в конце-концов попасть в кошелек вкладчика. Следовательно правила игры можно корректировать в свою пользу (в пользу верхушки) при помощи курса "мавро".
2. Курс "мавро" никогда не будет выгоден для вывода денежных средств, ибо функционирование этого денежного эквивалента незаконно. См. закон об электронных деньгах.
3. Поскольку функционирование пирамиды зависит исключительно от психологии (а подавляющему большинству человечества характерны такие черты как жадность, алчность и паника), следовательно надеяться на успешное построение очередного варианта "утопии" невозможно. К тому же в отличие от "долларовой пирамиды", "мавро" не инвестировано вообще ни в одну область экономики и производства.
наконец то по существу и согласно обсуждаемой темы...ну опять же по данному вопросику могу изложить лишь своё виденье не коим образом не претендующие на единствено верное и правильное, как и все люди могу заблуждаться так что если что поправьте))
1.ну да на данном этапе это выглядит как некая альтернатива сущесвующему,если за базовое понятие брать веру в платёжное средство, то с течением времени и кол-вом участников она должна увеличиваться(если нет,то что то делается не так)тем самым преобладая над верой в другие платёжные средства,также учитывая её повсеместное распространение, любой другой валюте в отдельно взятом государстве будет сложнее конкурировать с ней,примерные факты вымещения можно найти если почитать из истории МММ 94 когда люди на прямую обменивались билетами и считали его платёжным документом друг для друга, нам ведь не важно какие бумажки носить, важно какие товары мы можем на них купить обменять не суть...насчёт обогащения верхушки...конечно можно)) но учитывая личность создателя и масштабы затеваемого, думаю это не входит в его интересы(у каждого на этот счёт может быть своё мнение) а соответственно будет делать и принимать меры которые будут сводить эту возможность к минимуму
2.думаю что с течением времени они могут и понизится но это будет не столь важно относительно поставленной цели т.к если к тому времени каждый,хотя бы удовлетворит свой первоначальный "финансовый голод" (жильё,машина,покушать кому чего) человек даже который не верил поверит,тем самым став полноценным участником того движения где люди договорились взаимодействовать по определённым правилам минуя госструктуры, где оседает всё ввиде налогов пеней и процентов а потом выплывает ввиде джипов и дач у чиновников которые также не чего не производят но при этом всё имеют,да и вообще если в конечном итоге некая условная сисема будет должна тебе!? а не ты ей (как сейчас) при условии что "первоночальный финансовый голод" удовлетворён,разве это хуже нынесуществующего порядка.?)) так же законом ведь не запретишь людям что то придумывать,а тем более объединятся во круг какой либо идеи)) согласен что теоритечески да и практически тоже, денег реально на всех ни хватит ни при каких раскладах,но при одном условии, что они надо одновременно всем и сразу! ну они и не надо все в одночасье и всем сразу если это не сговор.? при определённом доверии к самой системе,при понимании её построения и соблюдении "мер безопасности", люди могут брать из неё столько, сколько им надо вот сейчас потратить и на завтра к примеру,потом ещё возьмёшь...смысл в том,что бы не держать их про запас вне системы, придерживаясь выше описанных "правил"думаю всем хватит, удовлетворить насущные потребности каждого из участников,с одной лишь оговоркой "не в одночасье всех"а каждого но в разную единицу времени...(думаю в пользу этого всякие там депозиты) про законность денежного эквивалента можно будет руководствоваться тем "что не запрещено законом значит можно" ведь важны не сами деньги и как они выглядят, а товары которые мы можем на них приобрести.
3.жадность, алчность и паника... это да :D но и веры 100% в систему нету...пока есть страх который будет постепенно сменятся верой а она будет лишь расти по ходу развития тем самым вымещая пороки людей...например мы же не считаем что воровать у друзей это хорошо? и называем это опредёлённым негодяйским словом и презираем это в своём кругу знакомых и родных тебе людей...тут точно также просто круг дорогих тебе людей расширится )) что касательно инвестиций.? то на данном этапе это просто не возможно из соображений безопасности...в последующем наверно можно будет позволить купить что угодно...ну кроме конечно долга США $15,787,306,706,812

Останнє редагування:

makksa

Member
без лоха и жизнь плоха, пускай срубают бабло

Статус
Закрита.
Зверху