Куда вложить деньги? Чего не хватает Сумам?

UL22

Active Member
5. Рекламная деятельность. При реком падении спроса будет расти конкуренция среди бизнеса, а в конкуренции выигрывает только тот, кто вкладывается в рекламу. Если кто заметил, то с 2008 года ни один щит в Сумах не стоял пустой. Я тут давеча биг-морду заказывал, так очередь на месяц вперед минимум и это не в проходных местах. Самое переспективное направление сегодня.
Странно такое слышать. Вообще то принято считать что рынок рекламы циклический а не антициклический как вы подаете. То есть при кризисе траты на рекламу падают.

Когда есть большой спрос на товар А, то у продавцов товара А хорошие доходы и вознаграждение за увеличение своего куска рынка довольно высоко - и следовательно имеет смысл тратиться на рекламу. А во время кризиса когда спрос очень уж маленький трата на рекламу может быть просто необоснована.

UL22

Active Member
Машины люди моют далеко не каждый день. Если деньги позволяют, то могут мыть и каждую неделю, а то и чаще. Но те, кто может себе это позволить, не будут мыть машину сами. Им проще переплатить.
Что за чушь! На мойку в Сумах еще и очередь бывает! Какой мне смысл ждать покуда подойдет моя очередь а затем еще ждать когда мне машину помоют? Мне лучше самому помыть чем все это время или даже больше ныкаться.

И бизнесс такой что в принципе один человек может все обслуживать. А чем меньше работников - тем меньше проблем. А то не пришел мойщик - и мойка простаивает.

stereo

Member
Такие деньги на мой взгляд оптимальнее всего вложить в недвижимость, естественно не в Украине, например, Майами (США)
Вариантов много, вот один из примеров:

Доходные апартаменты (квартиры с арендаторами) в США - доход до 16%
Схема инвестирования в доходные апартаменты во Флориде =
+ высокий уровень заполняемости арендаторами до 90-95% в среднем по году
+ стабильный Cash-Flow, формируемый Управляющей компанией с 25-летним опытом
+ приобретение по цене на 50-75% ниже, чем пиковые показатели 2007 года
дает инвестору:
+ рентная доходность до 16% годовых
+ чистый доход до 10%годовых
+ высокий потенциал роста стоимости актива в средне-срочной перспективе
не требует от инвестора:
- управления коммерческой и административной деятельностью объекта
- решения вопросов бухгалтерского, юридического и налогового сопровождения

Минимальная потребность в инвестируемом капитале (в собственных инвестициях):
49.900 USD
Успехов.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Э-хе-хе...
+ приобретение по цене на 50-75% ниже, чем пиковые показатели 2007 года
Может, и так, а может, фирма нахваталась недвижимости при кризисе по самое немогу и теперь ищет, кому бы её впарить.
Увы, думать нужно своей головой. Особенно, когда предлагают такое вкусное и дешевое. А то получится, как в том еврейском анекдоте о раввине-консультанте: "Хоть вы, девушка, ляжете в первую брачную ночь вдоль кровати, хоть впоперёк - вас всё равно поимеют. То же относится и к вашему вопросу о первых инвестициях, молодой человек."

Останнє редагування:

Glucker

Здесь был статус
мда, тут даже не сколько госудраство, сколько интернет-магазины еще мешать будут... (((
Так сделай цены, конкурентные ценам интернет-магазинов. Или слабо? Если не получается, открой свой интернет-магизин и не разводи сопли на форуме.

emcee

ping localhost -t
вот и я о том, что главной целью вложений должен быть переезд в нормальную страну. Зарубежом те же инвестиции в недвижимость, допустим, под 15% в год, позволят хотя бы НЕ ПОТЕРЯТЬ изначальный капитал.
А у нас вон банк Владимирский загнулся, так вместо того, чтобы возвращать вклады, людей начали вызывать и допрашивать, мол, а откуда у вас вообще была такая сумма? Может, проще посадить вкладчика в тюрьму, чем выплачивать деньги.

Так что, с таким капиталом, Вам сам Бог велел вырываться из этой жопы.

krafs

Active Member
Так сделай цены, конкурентные ценам интернет-магазинов. Или слабо? Если не получается, открой свой интернет-магизин и не разводи сопли на форуме.
Ну для начала, что бы не писать таких глупостей, нужно хотя бы знать разницу между затратами Интернет торговли и реальной торговлей на торговых точках. Это так, к слову. :(

krafs

Active Member
Так что, с таким капиталом, Вам сам Бог велел вырываться из этой жопы.
С такими деньгами даже в Сумах нормального дома не купишь. А в Киеве однокомнатная квартира столько стоит, а то и больше. За границей это вообще не деньги.

Как я уже говорил, 150 000 даже для Сум это уже не стартовый капитал. Последний магазин, который выставлялся на продажу, стоил 3 миллионв долларов в Сумах. Только оборудования для минипицерии стоит порядка 100 000 долларов, и это без затрат на помещение.

Судя по всему, все кто тут давал советы даже понятия не имеют, какой порядок цен сегодня существует при старте бизнеса. Для раздумия. Если вы захотите открыть хотя бы обувной магазинчик, вам нужно не менее 100 видов обуви. В ящике 12 пар, средняя стоимость одной нормальной пары обуви сегодня 100 долларов. Теперь калькулятор в зубы и считаем, сколько нужно стартового капитала только для закупки товара.

Как дети малые. :D

Зверху