krafs
Active Member
Собственно цитаты без коментариев
Судьба «Ночного Дозора» и то, что сделал Г. Минаев – это, безусловно, горький и болезненный урок. Нельзя быть в таком возрасте такими наивными и надеяться, что человек, в натуре которого – торговля и деньги, будет верен принципам третьего сектора. Удар, который нанес Минаев общественному движению Сум – огромен. Это касается не только репутации, это касается, прежде всего, того, сколько людей теперь втянуто в схемы и махинации, сколько замарано различными скандалами. Минаева не будет, а они-то здесь останутся... Но это выбор каждого человека.Сегодня тем людям, которые и хотели бы, может быть, приложить свои усилия к чему-то полезному, по сути, некуда пойти. Ну, не в Партию регионов же им идти или в «Батькивщину» в самом деле?
Мы с Минаевым ничего не делили, ни в этот раз, ни в какой другой. Делит ГМ с другими людьми, и газета «Панорама» и главный редактор в этот круг, к счастью, не входят. Я хочу, чтобы было понятно – это не конфликт между людьми, между Е. Положием и Г. Минаевым, между газетой «Панорама» и командой мэра, нет. Это конфликт идеологий. Мы говорим: город – это громада + ее интересы. Мы говорим, что даже с таким бюджетом можно работать эффективней, если не воровать. Чиновники говорят: нет, город – это мы + какая-нибудь партия. Когда в силе был БЮТ, Минаев и его люди давали им грабить землю, когда в силе ПР, они отдали им на откуп ЖКХ и маршрутки. При этом никто в накладе не остается, у каждого своя «тема».
Есть еще «неистребимые», типа так называемого главного архитектора Быкова, которые при каждом мэре, каждой власти устраиваются сладко, серые и бездарные, и уничтожают город, тормозят его развитие.
Минаев предал идею, которая вознесла его в кресло. Он шел в мэры как лидер студентов, лидер свободных людей этого города, которые в него поверили. Сегодня он - простая «тушка», печально известный на всю страну Гена Пидпысздесь. Почувствуйте разницу, как говорится. Очень большой, громкий и хамовитый слуга Чмыря и Партии регионов. Но перед сумчанами, которых он, я думаю, банально презирает, мэр хочет выглядеть жертвой обстоятельств: мол, готов на все ради блага родного города. Многие верят.
You must be registered for see links