Dre.hz
Active Member
Вижу-вижу, он отказался, — такая непоследовательность так типична: ставить одну свечку богу и одну чёрту, на всякий случай.Андрей,я там одному люксовому (выше по теме) предлагал один эксперимент. Не хотите принять участие?
А вот я с удовольствием в этом эксперименте поучаствую. Но только нам нужно сделать его реально экспериментом:
1. Нужен обязательно ваш прогноз результата. Например так — вы напишете, какие последствия я должен ожидать, и каким-либо образом это зафиксируете. Запечатаете в конверт, я на нем напишу дату от руки, и он будет лежать у вас до назначенного часа «Ч».
2. Нужно исключить слишком общие трактовки, как из гороскопов. Есть два варианта:
- Я оставлю возможность в часть «Ч» привести с собой друга и после того, как вы покажите прогноз, я попрошу его примерить его на себя — что в его жизни произошло точно по тому же прогнозу за тот же промежуток времени.
- (будт лучше) я попрошу вас сделать два прогноза. Один настоящий, а один - заведомо противопроложный, и специально указать в них, настоящий он или ложный. Запечаете их вместе, и в час «Ч» проверим, совпадают ли настоящий и ложный прогнозы с какими-либо событиями из того периода времени. Суть в том, что я попытаюсь трактовать произошедшые события как удовлетворяющие в том числе и ложному прогнозу.
И можем определиться, как будем оценивать — результат эксперимента. Поскольку, я заинтересован в отрицательном результате, предлагаю считать отрицательным:
- если настоящий проноз не сбылся,
- если мне удалось интерпретировать произошедшие за время эксперимента события в контексте "ложного" прогноза.
Что скажете?