В Сумах жгут машины!!!

Статус
Закрита.

Alexsandr

Well-Known Member
Организуйтесь в кооперативы там или еще что. Выкупайте землю, стройте стоянку/гаражи. Но вонять выхлопами, орать сигналкой в 2 часа ночи и не давать возможности нормально пройти проехать - увольте.
Я так подозреваю, что у оппонентов разные дворы. Даже на 12-ке можно найти дворы с широкими дорогами внутренними, что снимает сильно проблему, а есть очень узкие внутренние дороги, по которым может проехать 1 машина как максимум, вот там и ставят машины куда попало и как попало.
Отсутствие гаражей рядом это проблема не только владельца машины, она выливается в проблему всех. Ехать за машиной 40 минут что бы 20 минут потом на машине проехать тоже не вариант.

Alexsandr

Well-Known Member
а что делать с соседом быдло-имбицилом, который уже 3 года с лишним паркуется день-в-день в аккурат на бывшем газоне ровно под балконом???с утра греется, ночью орет сигнализация. газон укатан, пешеходная дорожка разбита под колесами фуры типа МАН. Ни просьбы, ни неоднократно уплаченные штрафы от экологической полиции (или как там ее), ни заява у участкового - человеку похер. Жечь такое падло без зазрения совести.
Зерно на кузов, или валерьянка говорят помогает отучить.

just_name

Active Member
Re: Відповідь: В Сумах жгут машины!!!

Езжайте с детьми в тайгу, плетите лапти и кушайте грибы и ягоды, а не указывайте, людям как нужно жить!
А может ты не будешь людям говорить, что делать и тебя, возможно, не пошлют?

Мало того, что паркуете свой металлолом там где не следует, так еще хватает наглости тут вякать и рассказывать, где должны гулять дети?

Нет денег на гараж? Жлобишься на стоянку? Пошел на маршрутку!!!

gimly

Member
Ну для начала попробовать положить кирпич на капот.
Не поймёт намёка - уронить с 5 этажа - на тот-же капот.
у нас с ним 3х летний конфликт. пойдет заяву накатает в случае падения кирпича.

Зерно на кузов, или валерьянка говорят помогает отучить.
валерьянка или зерно....возможно :) вроди как невинно :)

Sergey Shumov

Active Member
Отсутствие гаражей рядом это проблема не только владельца машины, она выливается в проблему всех.
Но с другой стороны - эти гаражи обычно место любителей выпить, курнуть уколотся. Оно мне надо такое соседство ?

gimly

Member
а вобще - каким нужно быть быдлом я удивляюсь....легче платить штрафы от 300 до 1200 грн., чем пойти на парковку поставить. у нас парковка в 5-ти минутах ходьбы от подьезда....

Stein

Well-Known Member
Відповідь: В Сумах жгут машины!!!

Сумам до такого еще много десятков лет... в этом плане не стоит так переживать...
А, тобто раз ми ще не в помийній ямі живемо - давайте гадіть під себе?

ну начнем с того, что нету у нас цивилизованных парковок куда можно было без тени сомнения ставить свое авто... я писал выше, какие условия у парковок - ни подходов с асфальтом, и стоянка без асфальта и ответственности за авто... за что платить деньги?..
Є гаражні кооперативи, є парковочні комплекси.
Ви можете купити квартиру у невеликих будинках з достатньою придомовою територією (на Хіммістечку наприклад), оформити ОСББ, вам віддадуть землю і будуйте собі гараж у дворі.
Немає місця? Немає грошей? Не купуйте машини!

поговорите с вашим ЖЭКом (или кто там у кого)... оборудуйте место...
Де "оборудуйтє"? На дитячому майданчику? Там двору того всього нічого.

...уже давно известно, что все самолеты в мире, делают выброс вредных веществ в атмосферу в разы больше, чем все автомобили в мире...
Мені байдуже до літаків, але терпіти вихлоп у себе під вікном я не збираюсь. Особливо від любителів "купити за 8к жигуля на дачу".

just_name

Active Member
Re: Відповідь: В Сумах жгут машины!!!

Особливо від любителів "купити за 8к жигуля на дачу".
А еще когда этот любитель молод и туп, да ставит глушитель (или чего там) на выхлопную трубу, чтобы машины издавала характерные звуки.

Посмотрите, мол, какой я крутой, нашкреб 1000 дойлерров на советский автопром :D

RaMoNVicious

3d artist
А вот не надо фу-фу.
Именно на территории двора размещаются детские площадки. Именно на территории двора устанавливаются лавочки и разбиваются газоны.Да и спортивные площадки размещают там. Так что Ваш аргумент в зачёт не идёт.
а если кто-то работает в третью смену и днем хочет поспать, а на этих площадках дети шумят... ему тоже жечь детей?... а может собачек, которых выгуливают во дворах тоже жечь за то, что они какули свои оставляют по всему двору?..

вот Alexsandr, правильно пишет... это проблема не только водителей... это проблема всех жильцов... и только тупые имбицыли могут решать это через поджог или другие меры, которые направлены против автомобилей... я только не пойму - причем тут автомобиль?.. он же не сам заезжает туда, где он ночует?. все проблемы в людях - бейте и жгите их!.. от людей вреда больше, чем от машин... (ну это если вообще в крайности)...

Это ВАШИ и только ВАШИ проблемы. Организуйтесь в кооперативы там или еще что. Выкупайте землю, стройте стоянку/гаражи. Но вонять выхлопами, орать сигналкой в 2 часа ночи и не давать возможности нормально пройти проехать - увольте.
ну вот на самом деле - это ВАШИ проблемы... ;) ...ну если по сути... если владельцу пох где ставить авто, если ему не влом заплатить штраф, если ему не жалко авто... это ВАМ не нравится что вытоптан газон, ВАМ не нравится, что авто коптит под окнами, ВАМ не нравится слушать звук сигналки... хозяину авто это все ОК (ну есть такие, в семье не без урода)... и ему откровенно пофиг на ВАШЕ мнение...

Но тут врываетесь Вы на своих пепелацах.
никто не врывается... просто тихонько, аккуратно приехал и припарковал автомобиль по всем правилам ПДД... какие проблемы?..

Топик начался с того, что сожгли авто в районе ул. Ремеслянной, так вот живу я в соседнем доме от того, возле которого и произошел этот случай. Давайте постараемся объективно проанализировать ситуацию. В округе всего три платные парковки:
1. На ул. Н.Холодногорская, расстояние до неё: ~700 метров; Стоимость месячной аренды - 220 грн; Стоимость "выкупа" места 1200-1500$
2. На ул. Горького, расстояние до неё: ~900 метров; Стоимость месячной аренды - 160 грн; Стоимость "выкупа" места ~1300$
3. На ул. Леваневского, расстояние до неё: ~1500 метров; Цен не знаю:(

Мест на продажу на каждой из стоянок не много, но они есть.

ИМХО, для постоянного места хранения авто лучше иметь место на платной парковке. Но бывают случаи когда нужно/удобно оставить авто возле дома (не на постоянно основе), опять таки стараясь не мешать никому ни ездить, ни ходить.
Не защищаю тех, кто паркуется во дворах постоянно, но и жечь машины считаю не выходом. Мы же в цивилизованном обществе живем.
You must be registered for see images

Статус
Закрита.
Зверху