В Сумах жгут машины!!!

Статус
Закрита.

Serge_13

Member
Re: Відповідь: В Сумах жгут машины!!!

Хотите дышать свежим воздухом - чего сидим в областном центре?!
На 300 тыс. населения (с младенцами и пенсионерами) приходиться 70 тыс. транспорта, легковых 45 тысяч. И каждый год цифра увеличивается на 10-15%. Машин большем, чем детей - вот как люди беспокоятся об развитии общества. О чем вы тут рассуждаете?!

Это развитие цивилизации и вы от этого никуда не денетесь... В свое время, в Лондоне были бунты против паровых машин. Учите:

Считаете, что техника не дает экологии и природе развиваться- выкинь свой нотик и мабилку! На нее угрохано тонны полезных икопаемых и в воздух высрано милионы кубов дерьма.

Езжайте с детьми в тайгу, плетите лапти и кушайте грибы и ягоды, а не указывайте, людям как нужно жить!

Поощряя преступления (или даже в них участвуя), вы сами переступаете ту грань, которая отделяет Вас от порядочного человека и ставит Вас на одну ступень с теми членами общества, которые ложили на окружающих людей.

Sergey Shumov

Active Member
Re: Відповідь: В Сумах жгут машины!!!

Езжайте с детьми в тайгу, плетите лапти и кушайте грибы и ягоды, а не указывайте, людям как нужно жить!
Можно ответить так:
Нанимайте эвакуатор и везите на свалку остатки своей машины.

Дворовая территория - это не собственность автовладельцев. Однако Вы её экспроприировали под свои нужды. Фактически украв её у остальных жильцов.

И что Вы ожидаете в ответ ?

RaMoNVicious

3d artist
Почекаємо доки Суми будуть такими ж?
Сумам до такого еще много десятков лет... в этом плане не стоит так переживать...

Є стоянки куди цивілізовані люди паркують машини. А є бидло, яке паркує на дорозі.
ну начнем с того, что нету у нас цивилизованных парковок куда можно было без тени сомнения ставить свое авто... я писал выше, какие условия у парковок - ни подходов с асфальтом, и стоянка без асфальта и ответственности за авто... за что платить деньги?..
на самом деле в старых домах (в доброй половине новых тоже в прочем) проблема в том, что парковок нету... так по чему не быть умнее и не лить гавно на водителей... а собраться коллективно и не решить проблему?..
вам не нравится, что машини паркуются не по правилам?.. думаете водителям нравится каждый раз прыгать по бордюрам (ну допустим, не всем нравится)... поговорите с вашим ЖЭКом (или кто там у кого)... оборудуйте место... и будет и для авто паковочные места и на ваши клумбы и газоны и тротуары никто не будет наезжать и топтать... насадите деревьев в зеленых зонах... все это можно реализовать... пишите Гене-мэру... еще кому нибудь... зачем вот этот весь срачь?.. зачем поджоги?.. я фуею!..
на сколько я видел на 9-12 особо там и топтать нечего - сплошь песок и камни вместо газонов (вытоптанных, кстати, людьми)...

Коли у дворі стоїть 30-40 машин, да кожна по пару хвилин погазує - як воно, корисно діткам?
ничего от этих 40 авто по 2-3 минуты не случится ни с кем... если не дишать тупо из выхлопной (ну я думаю таких не много)... не нужно драматизировать...
...уже давно известно, что все самолеты в мире, делают выброс вредных веществ в атмосферу в разы больше, чем все автомобили в мире...
...в Сумах конечно их так себе, этих самолётов... но и машин меньше, по сравнению с тем же Киевом...

RaMoNVicious

3d artist
Дворовая территория - это не собственность автовладельцев. Однако Вы её экспроприировали под свои нужды. Фактически украв её у остальных жильцов.
я уже писал выше... раз так, тогда двор не для игр детей - идите в парки, двор не место для футбола - идите на стадионы, двор не место для общения - идите в бары, дискотеки, рынки.... кто сказал что "экспроприировали"... будет у вас авто, будете ставить также... повторюсь - в Сумах на данный момент не хватит на всех стоянок и гаражей... просто физически... их никто не строит в окрестностях новых домов...

...а на кой нужен гараж, если он находится на выезде из города, а вы живете в центре практически?.. едь на общественном транспорте, а потом бери машину и едь по делам?.. кто-то себе это представляет?.. кто-то так будет ежедневно делать?..

Alexsandr

Well-Known Member
Коли у дворі стоїть 30-40 машин, да кожна по пару хвилин погазує - як воно, корисно діткам?
Думаете им полезней возле дороги играть? Увы, но у нас не деревня с её редкими автомобилями.

просто став во двор можно сказать тоже самое про вас. Нужно идти на компромиссы.

Sergey Shumov

Active Member
я уже писал выше... раз так, тогда двор не для игр детей - идите в парки, двор не место для футбола - идите на стадионы, двор не место для общения - идите в бары, дискотеки, рынки....
А вот не надо фу-фу.
Именно на территории двора размещаются детские площадки. Именно на территории двора устанавливаются лавочки и разбиваются газоны.Да и спортивные площадки размещают там. Так что Ваш аргумент в зачёт не идёт.
кто сказал что "экспроприировали"... будет у вас авто, будете ставить также... повторюсь - в Сумах на данный момент не хватит на всех стоянок и гаражей... просто физически... их никто не строит в окрестностях новых домов...
Уж поверьте - я могу себе позволить автомобиль. Но - не нужен он мне - а жена не хочет водить. Так-что и тут пролёт
...а на кой нужен гараж, если он находится на выезде из города, а вы живете в центре практически?.. едь на общественном транспорте, а потом бери машину и едь по делам?.. кто-то себе это представляет?.. кто-то так будет ежедневно делать?..
И Вы хотите сказать - это проблемы остальных "безлошадных" жильцов дома ?
Это ВАШИ и только ВАШИ проблемы. Организуйтесь в кооперативы там или еще что. Выкупайте землю, стройте стоянку/гаражи. Но вонять выхлопами, орать сигналкой в 2 часа ночи и не давать возможности нормально пройти проехать - увольте.

Alexsandr

Well-Known Member
А если человеку надо СРОЧНО выехать? Прям СИЮ минуту?
Ищет парковку другую, где бы ему не перекрывали выезд. К сожалению у нас изревле стоянки не строились и не тсроятся. Даже в центре. Кстати наш мер писал в ответах, что проблем со стоянками нет в центре.

gimly

Member
а что делать с соседом быдло-имбицилом, который уже 3 года с лишним паркуется день-в-день в аккурат на бывшем газоне ровно под балконом???с утра греется, ночью орет сигнализация. газон укатан, пешеходная дорожка разбита под колесами фуры типа МАН. Ни просьбы, ни неоднократно уплаченные штрафы от экологической полиции (или как там ее), ни заява у участкового - человеку похер. Жечь такое падло без зазрения совести.

Sergey Shumov

Active Member
Думаете им полезней возле дороги играть? Увы, но у нас не деревня с её редкими автомобилями.
Внутренние дворы обычно тихие, имеется растительность, детские площадки. Как раз минимальные условия и создаются для детей и отдыхающих людей. Но тут врываетесь Вы на своих пепелацах.
просто став во двор можно сказать тоже самое про вас. Нужно идти на компромиссы.
Я буду стоять на одном месте 5 часов, и не давать возможность пройти ?
Не смешите. И не подменяйте суть темы.

Sergey Shumov

Active Member
а что делать с соседом-имбицилом, который уже 3 года с лишним паркуется в аккурат на бывшем газоне ровно под балконом???с утра греется, ночью орет сигнализация. газон укатан, пешеходная дорожка разбита под колесами фуры типа МАН. Ни просьбы, ни неоднократно уплаченные штрафы от экологической полиции (или как там ее), ни заява у участкового - человеку похер. Жечь такое падло без зазрения совести.
Ну для начала попробовать положить кирпич на капот.
Не поймёт намёка - уронить с 5 этажа - на тот-же капот.

Статус
Закрита.
Зверху