В Сумах жгут машины!!!

Статус
Закрита.

RaMoNVicious

3d artist
Есть карман - ставь ведро туда, нет - гараж или стоянка.
не уловил сути... давай доступнее!.. а то тут не все имеют связь с астралом, через всякого рода не разрешенные препараты...

just_name

Active Member
если нет разметки и знаков - парковка не запрещена... почитайте ПДД хоть через строчку... для само-образования...
Спорный вопрос. Собственно, постом выше приведена выдержка из правил, спасибо автору.

Двор - изначально для людей. И если я подойдут и скажу вам, что ваше авто стоит там, где я ежедневно гуляю - придется таки убрать.

повторюсь - не для всех авто города Сумы хватит гаражей и парковок...
Желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 причин.

RaMoNVicious

3d artist
Как видим закон как дышло, водитель посчитает, что его авто не создает препятствие, а ГАИ и жильцы дома(в данном случае свидетели), что создает препятствие))) Очень уж расплывчатая формулировка)
в ПДД все прописано, про сколько и где должно оставатся места для "не препятствования"... в частности, на тротуарах ставить авто можно, если остается 2м для пешеходов... для проезжей части тоже есть такие цифры...

RaMoNVicious

3d artist
Желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 причин.
я приводил пример - на Химике не было мест на парковке... и с парковками и кооперативами там тоже не фонтан...

Двор - изначально для людей. И если я подойдут и скажу вам, что ваше авто стоит там, где я ежедневно гуляю - придется таки убрать.
во дворах тоже есть проезжая часть... с ограничениями (запрещено сквозной проезд, запрещена длительная стоянка с включенным двигателем) - но ставить авто там МОЖНО!!!!

dimon85

Member
в ПДД все прописано, ... в частности, на тротуарах ставить авто можно, если остается 2м для пешеходов...
15.10. Стоянка запрещается:
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);

just_name

Active Member
во дворах тоже есть проезжая часть... с ограничениями (запрещено сквозной проезд, запрещена длительная стоянка с включенным двигателем) - но ставить авто там МОЖНО!!!!
А я буду утверждать что то, что вы называете проезжей частью является тротуаром. Докажите обратное.

RaMoNVicious

3d artist
15.10. Стоянка запрещается:
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);
о как, не все цитируете... чо ж так?

в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
д) в местах, где транспортное средство, которое стоит, сделает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов

RaMoNVicious

3d artist
А я буду утверждать что то, что вы называете проезжей частью является тротуаром. Докажите обратное.
фото местности вашей давайте... у меня во вдоре есть и проезжая часть и тротуар, которые выше проезжей части на высоту бордюра...

just_name

Active Member
фото местности вашей давайте... у меня во вдоре есть и проезжая часть и тротуар, которые выше проезжей части на высоту бордюра...
Нету фото. Там одна асфальтированная дорога шириной метра два. С одной стороны - дом, с другой - деревья, детские площадки.

dimon85

Member
о как, не все цитируете... чо ж так?
Это еще раз в сторону того что закон как дышло) Выполняя пункт в, нарушаем пункт б получается?)
Зачем доказывать?)
автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода.

Статус
Закрита.
Зверху