Сумыпарксервис: припарковать коррупцию

DarKnight

Member
это да. Только наши парковщики еще 1 -го апреля собирали деньги, да еще и по 2 грн.
На сумском Авто форуме, парень рассказал, как вчера вызвал наряд милиции, когда с него попытались снять денег за парковку возле у-га "Киев":mrgreen:
Приехал наряд, парковщика не задержали ибо тот сразу растворился, а вот бригадира их вроде как приняли.
Достойный пример - гражданской ответственности. :respect:
+1

Agronom

the watcher...
во как!!

И в комментах классная ссылка на статью про Одессу!

ПАРКОВОЧНАЯ МАФИЯ. По мнению экспертов, постановление Кабмина нанесло ощутимый удар по «левым» заработкам чиновников и парковочных предпринимателей. «До 2009 года я брал на обслуживание у КП «Парксервис» 6 парковок — в центре города и возле Привоза, — рассказывает нам на условиях анонимности один из одесских бизнесменов. — Каждая давала $3—4 тыс. в месяц, в зависимости от сезона. Официально я платил городу за каждую около $600 в месяц. Еще по $1 тыс. за каждую в виде взяток я заносил чиновникам в мэрию. Парковщикам зарплату не платил — каждый из них оставлял себе 50—100 грн в день. Чистый навар с моего бизнеса составлял $7—10 тыс. в месяц».

В свою очередь, в КП «Парксервис» уверяют: коррупции в их ведомстве нет. «Любой может прийти и поучаствовать в конкурсе по аренде парковки. Договоры на аренду мы заключаем всего на месяц — за это время мы должны убедиться, что тот, кто выиграл право обслуживать парковку, выполняет все условия договора», — заверил Стефанюк.

Agronom

the watcher...
Вот что сказал наш премьер:

Agronom

the watcher...

все по-старому. будут паркоматы - платите, нет - "ффф Бабруйск"

Glucker

Здесь был статус
Я видел забавную парковку с забавным паркоматом в Феодосии. Стоит шлагбаум а рядом с ним мухобой. Автомобиль подьезжает, подитель дает мухобою деньги, тот поднимает шлагбаум и пропускает автомобиль. Такая вот автоматика :)

Зверху