Тревожный чемоданчик

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Вы слегка поотстали от жизни. Время такое, что рюкзак со всяким хламом нужно заменить на чемодан с деньгами и заправленный автомобиль со всем необходимым в багажнике. Схроны по пути - на Борисполь или Шереметьево. А землянку в лесу - на остров в Индийском океане. Это на случай локального БП. На случай глобального ПП лучше приготовить пистолет с одним патроном или волшебную таблеточку.
Тото я смотрю, из Ливии ни один не улетел :) Кстати после Ливии у термина "бесполетная зона" совсем другое определение :)

Чемоданчика с долларами ни у кого нет, а ГП можно организовать любому. И даже автомобиль мало у кого есть. правда толку от него при БП совсем не будет. Ну почти. Вы виже Де Толли вообще не читали. Ну это ваши проблемы.

Регулярно питаясь такой тушенкой, вы через 5-10 лет коньки сами отбросите.
Опровергаю это своим примером, и примером многих людей.

artem20

Well-Known Member
На случай глобального ПП лучше приготовить пистолет с одним патроном или волшебную таблеточку.
Для тебя?

Регулярно питаясь такой тушенкой, вы через 5-10 лет коньки сами отбросите.
А чем та тушенка отличается от всего того говнища шо люди сейчас едят?

Jagger

Повелитель Зерга
Название темы как будто кто-то в род дом собрался. Почитал, похоже что в дурдом. Энди, как человек переживший и военные действия и полную разруху скажу, что керосина литров десять тебе на керосинку хватит хорошо если на неделю! Купи триста. Тушенка портится и сьедается быстро - купит пороху, гильз и дроби. А лучше лук или арбалет. И вообще для подобных ситуаций еще надо дом в лесу с колодцем и двадцатью гектарами земли, рвом вокруг имения, тяжелую артилерию, минное поле и систему ПВО.
Ребята, серьезно, не партесь. Если прийдет такое, то на все не запасетесь.

Andy

Well-Known Member
Jagger, Верю что так и есть. Но это одно из моих хобби, доставляющее удовольствие :) Люблю я интересными вещами заниматся :)

По поводу керосинок - начал я читать книжку - Кудряшов Б.-Выживание в зоне вооруженных конфликтов - 1999.djvu так там в начале говорится, что именно таких вещей с самого начала и нехватает.

Если серьезно, то я ж сразу призываюсь, поэтому мне оно врядле и пригодится, а автомат и так дадут :)

Andy

Well-Known Member
как человек переживший и военные действия и полную разруху скажу, что керосина литров десять тебе на керосинку хватит хорошо если на неделю! Купи триста. Тушенка портится и сьедается быстро - купит пороху, гильз и дроби. А лучше лук или арбалет.
Кстати, поделитесь опытом :)

UFO.cz

Far away from home
Товарищи выживальщики.

— хватит взрослому человеку на 1 месяц. Срок хранения — 25 лет.

— хватит на 2 взрослых и 3 детей на 1 год. Срок хранения - 25 лет.

Те кто ел, говорят - оно ещё и вкусное. Закупаемся.

skull19

Active Member
Единственный плюс, что срок хранения долгий. Если конешно верить производителю... А так лучше я на эти 100 долларов (а плюс ещё доставка долларов 50 наверное, если не больше) накуплю тушняка и круп разных. И хватит не на одного, а на не большую семью. Да и хавать не 2 раза в день, а 3.
Но всё таки круто, что у этих наборов такой срок годности большой

skull19

Active Member
Тема о БП. А вот сегодня утром был МП (Маленький Пздец). Собрался я утром сок ехать в лес точить. Поглядел в окно, а там "туман". Что меня собственно удивило. Вышел с дома, а оно и не туман, а как будто дым. Ну решил, что может где листья горят. Выехал. А оно везде. И на 9ке и на Химике. Наверно Химпром дал трещину. Вернулся и захватил респиратор и противогаз на всякий случай. Да, я параноик:) Сейчас уже рассеялось. Вы не в курсе, что это было?

Dre.hz

Active Member
А лучше лук или арбалет.
Лучше арбалет. Лук будет совершенно бесполезен — чтобы стрелять из лука (даже не "метко стрелять", а чтобы выстрелить вообще хоть как-то) нужна подготовка.
Вернулся и захватил респиратор и противогаз на всякий случай. Да, я параноик Сейчас уже рассеялось. Вы не в курсе, что это было?
Наверное это и были долгожданные учения.

Зверху