«Воздушные» линии связи

Drumhummer

Member
Собственно живу на верхнем этаже, в одно прекрасное утром взглянул в окно, а там какие ироды кабель с крыши бросили и протянули его на соседнюю новостройку. Кто сделал и что за кабель не имею понятия. В итоге, вместо красивого вида из окна - провод на фоне красивого вида. У кого то были подобные ситуации? Какими документами, разрешениями регламентируется прокладка таких линий? Куда идти жаловаться?
Всем спасибо за советы!

VIB

vib : bash
Модератор
Имхо стоит проверить что за кабель, и куда идет. А затем аккуратно произвести демонтаж.
Даже в самом неблагоприятном для вас случае, доказать, что сеть проложена легально и в соответствии со всеми правилами - практически нереально, и соответственно нельзя требовать возмещения ущерба.

Бармалей

Болеющий за город
Drumhummer, Вы еще больше удивитесь, когда увидите сумму за "комунальную электроэнергию" ;)

Вызывайте энергонадзор.

А самому демонтировать... Может и током шарахнуть ;)

Drumhummer

Member
нет,я более чем уверен, что это кабель не электрический (слишком тонкий). Обрезать просто так не удастся, длина кабеля метров 300, именно столько до соседнего дома, к которому он притянут... представляю как эта красота будет на земле лежать, а потом ее обратно прицепят

VIB

vib : bash
Модератор
Drumhummer, я же почему и советую посмотреть куда оно идет. Может какой-то левый "провайдер" воздушку кинул...
Интересно, что за "тонкий кабель", который на такие расстояния бросают? Может все-таки он только кажется таковым?

Russel

New Member
Если кабель тонкий, то тебе необходимо это
You must be registered for see images
,

ну а если же потолще, то без этого не обойтись
You must be registered for see images

Работает безотказно!

Drumhummer

Member
А отвечать за порчу чужого имущества ты сам будешь?
ну вежливо если попросить, то никто его не уберет. Хотя их не интересует, нравится мне это или нет, никто меня меня не спрашивал, можно бросить кабель или нельзя.

Зверху