Горсовет 29 февраля ограничил продажу алкоголя с 22.00 до 8.00

Статус
Закрита.

emcee

ping localhost -t
Задумка правильная - распитие спиртного в ночное время ни к чему хорошему не приводит. Минимум - обоссаные подъезды и стены домов, максимум - драки, кражи и разбой.
Если кому-то хочется ночью пивка, придётся запастись заранее. Думаю, такие неудобства не смертельны и этим можно пожертвовать.
Хотя, неизвестно, насколько продавцы будут придерживаться запрета.

Glucker

Здесь был статус
А почему бы не запретить продажу алкоголя в барах, клубах, ресторанах и т.д.?

emcee

ping localhost -t
Ко всему прочему, статьи админкодекса про распитие и появление в общественнх местах в состоянии алкогольного опьянений никто не отменял. Какой смысл в данном нововведении если и раньше нельзя было делать то что нас всех возмущает?
Кстати, меня ещё забавляет то, что люди могут всем домом или всем двором ГОДАМИ страдать от пьяных компашек, но фиг кто осмелится вызвать милицию.
Так что если Вам докучают пьянствубщие во дворе, смело звоните 102 и сообщайте. Когда Вас попросят назвать Ваши данные, можете просто сказать "Я не хочу представляться". И всё. Поверьте, милиция и так приедет, т.к. "клиентура" им приносит доход. После пары вызовов компашки поймут, что тут тусоваться неприкольно.

emcee

ping localhost -t
А почему бы не запретить продажу алкоголя в барах, клубах, ресторанах и т.д.?
а зачем крайности? Эти заведения для того и есть, чтобы пить. А вот поить обссыкателей подъездов можно и перестать поить.
В Германии магазины вообще в 8-9 часов вечера могут закрываться и там это нормально. Не умер никто ж.
Я понимаю, что Вы комфорта хотите для себя. Но улучшения требуют каких-то жертв.
Ещё раз повторю - люди же боятся вызывать милицию, когда во дворе или перед магазином буянят пьяные? Значит, нужно запрещать продажу спиртного ночью.

Glucker

Здесь был статус
а зачем крайности? Эти заведения для того и есть, чтобы пить.
И в квартире можно пить. А если кто-то напьется в заведении и обоссыт тебе подьезд по пути домой?

В Германии магазины вообще в 8-9 часов вечера могут закрываться и там это нормально
В Германии можно идти с пивом по улице и ниодин полицейский тебе слова не скажет если ты нормально себя ведешь. Поэтому не надо равняться на другие страны только в том, что устраивает тебя.

Я понимаю, что Вы комфорта хотите для себя. Но улучшения требуют каких-то жертв.
Ещё раз повторю - люди же боятся вызывать милицию, когда во дворе или перед магазином буянят пьяные? Значит, нужно запрещать продажу спиртного ночью.
В подьезде у меня не гадят т.к установлен домофон. А в летнее время пару звонков по 102 и проблема с пьяными компаниями во дворе была улажена.

люди же боятся вызывать милицию, когда во дворе или перед магазином буянят пьяные? Значит, нужно запрещать продажу спиртного ночью.
А может если люди боятся позвонить в милицию то это личные проблемы таких жителей? Улучшения ведь требуют жертв, вот я и принес в жертву считанные минуты своего времени, позвонив в милицию.

lucky13

Member
Re: Відповідь: Горсовет 29 февраля ограничил продажу алкоголя с 22.00 до 8.00

К сожалению торгуют :(
У нас самогонщики торгуют сутки напролет,только и слышно ночью дверь хлопает.
В росии давно запрещено,и на большие массовые праздники еще раньше 22.00 запрещают,но пьяных от етого намного меньше не становится :angry:

gimly

Member
В подьезде у меня не гадят т.к установлен домофон.
не спасает

А может если люди боятся позвонить в милицию то это личные проблемы таких жителей?
кто сказал что боятся или не звонишь?
не приезжают. насрать.

был случай - в подьезде среди ночи около 23-24 бредил и орал нарик, вызывали ментов, причем вызывали несколько семей. ноль на массу. еле-еле приехали через полчаса, после очередных звонков и угроз.
у товарища нашли пачку трамадола, двух слов связать он не мог, но чесно говоря было не очень приятно от того, как работают наши доблестные.
при этом менты и забирать его с собой не особо хотели, пытались найти по подьезду родных, чтоб домой забрали. когда поняли, что чел залетный - таки упаковали в машину.

emcee

ping localhost -t
И в квартире можно пить. А если кто-то напьется в заведении и обоссыт тебе подьезд по пути домой?
да, такое быть может, кто спорит? Но 95% обссыкателей идут не из заведений, а пьют прямо там, где потом ссут. И это общеизвестный факт. Вот я об этом.

В Германии можно идти с пивом по улице и ниодин полицейский тебе слова не скажет если ты нормально себя ведешь. Поэтому не надо равняться на другие страны только в том, что устраивает тебя.
без проблем, давай не равняться.

В подьезде у меня не гадят т.к установлен домофон. А в летнее время пару звонков по 102 и проблема с пьяными компаниями во дворе была улажена.
всё верно делаете.

А может если люди боятся позвонить в милицию то это личные проблемы таких жителей? Улучшения ведь требуют жертв, вот я и принес в жертву считанные минуты своего времени, позвонив в милицию.

Слушай, ну неужели тебе прямо столько несчастья принесёт то, что тебе после 10 вечера не продадут пивка? По-моему, пустяки относительно других жизненных негараздов.

Alexsandr

Well-Known Member
Но улучшения требуют каких-то жертв.
Не верьте всему. Обходные пути ещё не забыты. Вместо магазина будет покупка у таксистов к примеру. Ничего в результате не поменяется.
А омжно просто в оренду давать бутылку, а не продавать. В залог цена бутылки, утром не принес назад до 10:00 значить деньги забираются...

Статус
Закрита.
Зверху