Жильё в кредит

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Re: Жильё в редит

хм... а что мешает построить 100кв.м. а машину под навес(что б не ржавела в гараже). я уже приводил пример дома за 200000грн(9,4мх9,4м) - 3 комнаты, кухня, ванная туалет. это если жить негде и надо жилье, а не для души.

считаем
средняя квартира 80кв.м. = 80*4500=360000грн+50000грн(на ремонт, но думаю надо больше, кто делал - напишите плыз примерную цену) = 410000грн/8=52т.уе.
дом 100кв.м. = 100*2500=250000грн+120 000грн(на обустройство участка)=370 000грн. еще 40 000 на коммуникации и т.д.(думаю хватит, если конечно проводить их с соседями)
Ссылку на тех,кто сможет построить за ТАКИЕ деньги,в Сумах дом. Давайте аргументируйте свои слова - делом (ссылкой). В сегодняшний день - сделайте как настоящий мужчина. :mrgreen:

G-Man

...
Модератор
гм... по моему ссылку для примера уже дал на то как можно построить дом за 200 000грн. (специально для тех кто говорит что надо чуть ли не 50тыс.уе как минимум)
делом(ссылку) как настоящий мужчина, доказал, уже 2 раза приводил в этой теме :)))).
а то что именно не в Сумах - Бородянка это не Украина? даже если вас все равно не устраивает - в отчете есть расход материалов и цена. подставьте свою и посчитайте ;)

вот человек предлагает услуги год назад с ним общался, если бы были коммуникации, они готовы были приступить. и цена на тот момент говорили та же, что и они предлагают сейчас ;)

и посоветую для всех кто интересуется или строит уже или построил, но еще что то интересует - отчеты застройщиков очень интересно и познавательно почитать и посмотреть как все строится ;)

п.с.: форум строимдом не рекламирую, за это деньги не копейки не получаю. делюсь информацией, из которой я много чего узнал ;)

G-Man

...
Модератор
спасибо за ссылку. вроде давно на форуме, а отчет этот не видел ;)

G-Man

...
Модератор
зачем мне проект если коммуникаций нет :( как только с электрикой что то решится, так сразу можно и проект и т.д. а так в чистом поле что можно построить то?! землянку, не более

Khan

Караванщик
гм... по моему ссылку для примера уже дал на то как можно построить дом за 200 000грн. (специально для тех кто говорит что надо чуть ли не 50тыс.уе как минимум)
делом(ссылку) как настоящий мужчина, доказал, уже 2 раза приводил в этой теме :)))).
Ну вот и блаблабла :) Полистал тему. Она почищена и нет ни одной Вашей ссылки КОНКРЕТНО на сайт фирмы которая построит дом за 200 000 грн.
Так что бала бло?

atom

Member
G-Man, я так понимаю, что перед началом строительства надо получить проект?

G-Man

...
Модератор
G-Man, я так понимаю, что перед началом строительства надо получить проект?
скорее не получить, а утвердить ;) сейчас не знаю как, но год-два назад надо было утверждать проект в архитектуре (по их мнению проект должен был быть с лицензией фирмы на проектные работы - у меня так знакомый туалет узаконивал-отослали в свою фирму, а там за пару сотен ему поставили печать на его рисунке:x).
но зачем проект, если коммуникаций нету. пока там хотя бы электрика не появится, делать и утверждать проект резона нет-в нашей стране меняется все каждый день.

Khan как я понял у вас цель тут потролить... от вас тут не единой ценной информации не увидел... кто тогда из нас "бала бло"?
еще раз для Вас - - это отчет человека с Бородянки, который вложился при строительстве в сумму 200т.грн. кстати, он таких домов 4 штуки рядом построил - и все +- в такой сумме ;)

Khan

Караванщик
вы видимо, меня неправильно поняли :) Я спрашивал ссылку на фирму что может взяться за строительство. А не ссылку на форум где кто-то описывает как он что-то строил себе. Понимаете??? Я не строитель и строить сам не буду. Каждый должен делать то, что он делает хорошо. Я делаю СВОЮ работу хорошо,а дома строят другие хорошо. У меня нет ни умения, ни времени - строить дом. Вы сказали что можно "заказать и дом построят за 200 000 грн".
Вот я Вас и просил ссылку на тех КТО ПОСТРОЯТ.
Так может поможете мне и дадите чёткую ссылку? Или будем меряться бала бло?? :)

ПыСы. А то что дельного совета я здесь не давал, ну так я и не позиционировал себя как знатока в строительстве.

Зверху