Лихачи на велосипедах

pyshpysh

Забанен
ну если так считать тогда да
буду тоже придерживатся такого мнения.
буду мусор бросать не в мусорный ящик а мимо ведь в доме не работает а почему я должен мне на всех пофиг
это один пример их миллионов

Felix

Well-Known Member
Причем здесь мусор? И не знаю что там у Вас работает или нет, а у нас мусор вывозится регулярно. Или вы хотите чтобы у вас мусор под дверью квартиры забирали? Я думаю этот вопрос решаем, если у Вас хватит денег.
Я задал 2 простых вопроса и привел примеры из жизни, которые показывают, что ПДД не работают и велосипедистам движение по ПДД опасно для здоровья. А Вы мне про мусор. Если нечего ответить можно вообще не отвечать.

pyshpysh

Забанен
какое я имею отношение к дорожкам?

вам обьясняеш что вы не имеете права ездить а вы мне доказываете обратное
что мне настрать езжу где хочу

Hamster

Well-Known Member
А он тебе объясняет, что на тротуарах ездить безопаснее, чем на дорогах. И я с ним полностью согласен. И написал не один раз.
А тебе бы не помешало почитать о том, что такое "запятая".
А то тебе не нравиться, что кто-то ездит по тротуарам как хочет, нарушая ПДД. А сам не знаешь/нарушаешь элементарные правила грамматики и пунктуации и пишешь как хочешь. И тем самым тебе насрать на тех, кто читает твою доблестную писанину. А читать ее, между прочим, не составляет никакого удовольствия.

Felix

Well-Known Member
Я знаю, что я не имею права там ездить, но есть выбор? Маршрутки не имеют права останавливаться там, где захочется пассажиру. Машины не имеют права выезжать на главную, пока там движется ТС и это может создать аварийную ситуацию. Но всем насрать. Пешеходы не имеют права переходить дороги где им захочется, но переходят.

У велосипедиста на дороге защита нулевая в случае ДТП. Поэтому приходится ездить по тротуарам и я уже 2 страницы об этом пишу. И пока всеми уважаемое ГАИ не наведет порядок на дороге - ничего не измениться и в этом не нужно винить нас.

А он тебе объясняет, что на тротуарах ездить безопаснее, чем на дорогах. И я с ним полностью согласен. И написал не один раз.
А тебе бы не помешало почитать о том, что такое "запятая".
А то тебе не нравиться, что кто-то ездит по тротуарам как хочет, нарушая ПДД. А сам не знаешь/нарушаешь элементарные правила грамматики и пунктуации и пишешь как хочешь. И тем самым тебе насрать на тех, кто читает твою доблестную писанину. А читать ее, между прочим, не составляет никакого удовольствия.
Я уж было подумал, что непонятно излагаю свои мысли, но как минимум 1 человек все прекрасно понял :)

Останнє редагування модератором:

yakshi

posthuman
Вы аккуратней... А то пешеходы разные бывают. Врежетесь вот так в пешехода, а потом будете жалеть, что это была не машина. :mrgreen:
не переживайте за меня;). гоняю я по парковым и лесным дорожкам, где людей мало, а если надо проехать по городу, то аккуратно сунусь по тротуарам и переходам.

TaboriT

Member
велосипедисты выезжая на дорогу сами ПДД не читают, чего только стоит запрещенный поворот налево при двуполостном движении на велосипеде.
Я вот четкого ответа на это не нашел.
11.7. Транспортні засоби, швидкість руху яких не повинна
перевищувати 40 км/год або які з технічних причин не можуть
розвивати таку швидкість, повинні рухатися якнайближче до правого
краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується обгін,
об'їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом.
Но
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах,
гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по
правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли
виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на
дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це
не створить перешкод пішоходам.
Как можно перестраиваться на дороге с одной полосой?
А по теме - на дорогах и асфальт лучше и препятствий меньше. Правда, на крупных перекрестках лучше спешиться, да и дорога на Кирова жестковата - узкая и куча маршруток с частыми остановками, раздражает.

TaboriT

Member
Кстати, интересная статья на счет быстрого торможения. А я то привык больше задним останавливаться.

just_name

Active Member
Кстати, интересная статья на счет быстрого торможения. А я то привык больше задним останавливаться.
Возникает вопрос: зачем?
Всю свою жизнь использую для торможения задние колодки. Тормозной путь не большой - трос подтянут, колодки всегда в актуальном состоянии.

Резко передними - это гарантия через руль.

Salve

Модератор
Модератор
Лучше использовать оба тормоза, Но добиться нормального экстренного торможения можно и одним передним тормозом. Я где-то читал, что 30% торможения приходится на задние. По поводу поворота:
Если дорога двух полосная, поворот разрешен. Если больше одной полосы в каждую сторону - нет. Но зачастую этим правилом пренебрегают.

Зверху