Удалённый рабочий стол на ХР

0ЛЕГ

4колеса греют тело,2-душу
Скажите, на ХР можно включить удалённый рабочий стол, с возможностью входа на него нескольких компьютеров под одной учетной записью? А также чтоб того, кто сидит за этим компом не выключало при подключении удаленника...

Или если с этого компа ктото сидит под учеткой допустим Ололоева(с паролем), можно сделать так, чтоб на него можно было зайти удалённо ещё одному пользователю под таким именем?

На Виндовс Сервер так можно, на ХР не помню уже что пишет, типа запрещено системой... И вобще при входе чз удал. раб. стол, лагает курсор.

Интересует только mstsc(стандартная), других прог типа Team Viewer не предлогать.

Это всё нужно для того, чтоб я мог зайти на учётку хозяина компа, пользовался его програмами, а он про это не знал

Ну или хотя бы сделать так чтоб я заходил под другой учеткой, и того кто сидит за компом не выкидывало.
На сервере у меня бухгалтерия так делает, на компе главбуха стоит 1с, а они все заходят в него через удалёнку, одновременно, а так же могут заходить под одним логином..

Skel

42
Скажите, на ХР можно включить удалённый рабочий стол, с возможностью входа на него нескольких компьютеров под одной учетной записью? А также чтоб того, кто сидит за этим компом не выключало при подключении удаленника...

Или если с этого компа ктото сидит под учеткой допустим Ололоева(с паролем), можно сделать так, чтоб на него можно было зайти удалённо ещё одному пользователю под таким именем?

На Виндовс Сервер так можно, на ХР не помню уже что пишет, типа запрещено системой... И вобще при входе чз удал. раб. стол, лагает курсор.

Интересует только mstsc(стандартная), других прог типа Team Viewer не предлогать.

Это всё нужно для того, чтоб я мог зайти на учётку хозяина компа, пользовался его програмами, а он про это не знал

Ну или хотя бы сделать так чтоб я заходил под другой учеткой, и того кто сидит за компом не выкидывало.
На сервере у меня бухгалтерия так делает, на компе главбуха стоит 1с, а они все заходят в него через удалёнку, одновременно, а так же могут заходить под одним логином..
под xp на сколько я знаю подключение так чтоб не выкидывало пользователя который работает стандартными методами нельзя, возможно есть софт от сторонних производителей

0ЛЕГ

неужели нет никакого патча, надстройки или ещё чего нибуть... а как на servere это реализовано?
Да и сообщение выпадает такого смысла: "совмесное использование 1 учётной записи запрещено в данной версии виндовс"(примерно так). Так может это как-то можно разрешить?

Skel

42
неужели нет никакого патча, надстройки или ещё чего нибуть... а как на servere это реализовано?
Да и сообщение выпадает такого смысла: "совмесное использование 1 учётной записи запрещено в данной версии виндовс"(примерно так). Так может это как-то можно разрешить?

И о чудо, первая ссылка...
В следующий раз попробуйте воспользоваться поиском самостоятельно

0ЛЕГ

В архиве, который прилагается к статье находит вирус (может нод ругается изза того, что патч изменяет определённые ветки реестра??)

0ЛЕГ

Ругается антивирусник не на правку реестра, а на пропатченный файл termsrv.dll, и не на каждый, (их там 4), а только на 1 для винХР сервис пак 2.. Ладно, для своего компа на сп3 поставил, сейчас пойду с другого пробовать зайти.

Вирус на нём Win32/Autoit.njr

Vla2011

Member
Пробуйте, я недавно с такой проблемой сталкивался - всё решаемо. И без каких-либо вирусов

0ЛЕГ

Вирус реально есть, но только в одном файле! Там в архиве 4 файла termsrv.dll,
1. изменённый для ХР сп2,
2. стандартный для ХР сп2,
3. изменённый для ХР сп3
4. стандартный для ХР сп3,

И в изменённом для ХР сп2 есть вирус Win32/Autoit.njr.
Но у меня везде практически сп3, и с ним всё получилось. Только после входа ещё одного пользователя чз удалёнку, комп начинает притормаживать. После перезагрузки всё норм.

Зверху