Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Супчик

Съёмщик
Согласившись принять "таинство крещения" и не донеся куда следует о том, что тебя склоняют к христианству!

Jagger

Повелитель Зерга
Согласившись принять "таинство крещения" и не донеся куда следует о том, что тебя склоняют к христианству!
Для члена танкового экипажа повторю, я ничего не соглашался и не задавался этим вопросом. Собсно нет никакой торговли.
Вообще НАУЧИСЬ читать а потом тявкай!

Супчик

Съёмщик
А-а-а-а!!!
Сегодня принял крещение, а завтра продал родину!
А может ты бы не стал задаваться вопросом и когда тебя вербовали бы агенты британской, немецкой и японской разведок?!!
Попахивает 58 статьей УК РСФСР!
Вот из-за таких несознательных граждан и распался СССР!

Jagger

Повелитель Зерга
А-а-а-а!!!
Сегодня принял крещение, а завтра продал родину!
А может ты бы не стал задаваться вопросом и когда тебя вербовали бы агенты британской, немецкой и японской разведок?!!
Попахивает 58 статьей УК РСФСР!
Вот из-за таких несознательных граждан и распался СССР!
:stupid: Вот что я думаю по этому поводу

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
инженера на заводах, ученные - не сильно зарабатывают.Я думаю у них альтернативы не много по трудоустройству.
Я не говорю про сильно зарабатывающих (или сумевших какой лохотрон сотворить). Просто констатирую, что могу сняться и поехать в другой город. Без прописки. А уж что найду - как повезёт.
В 1984-м бродил по Луганску месяц, искал работу. Фиг. В лучшем случае - приходи на 120 чертёжником... Это мне, компьютерщику. Пришлось и дальше в пусконаладке обретаться. Там жизнь не сахар была - но хоть платили.
Вместо того, чтобы по целе использовать прибор - этот мудак ради личной развлекухи использовал госс технику.
Ну во, сразу мудак... Чел о производстве болел... Написал, что он смог на 1 микропроцессор навесить всё то, что делает куча КБ-шной техники в комнате размером с теннисную площадку. А начальство такой инициативы простить не могло - ну и придралось к способу её проявления. Так что не об играх на казённой технике речь шла.
Сейчас в виду распространения орг техники такое не провернеш, зато почта читается, телефонные звонки слушаются
Т.е. спецслужбы подстраиваются под уровень технического прогресса. А тогда было проще запретить.
Да по уровню репресий колыбель демократии оставляет СССР далеко позади, но почему-то только СССР чмырят за подоное.
Похоже, цивилизация на данном уровне обречена наступать на одни и те же грабли.
Христианство внушало "Не убий" да про щеки чего-то - а смирения фиг получили.
Коммунисты верили в то, что можно приказать человеку стать идейным - а получили или двоемыслие или тупое стадо.
Свобода печати превратилась в свободу врать и свободу эту прессу покупать.
Сторонники ювенальной юстиции почему-то предпочитают не надрываться с неблагополучными семьями, а выдирать детей из благополучных, но кому-то не угодивших.
Политкорректность превратилась в свободу меньшинства издеваться над большинством...
В общем, имеем прекрасные абстрактные идеи и отвратные их реализации.
Незря москали ведь сыр покупать отказываются?
То уже политика.
А наши и сябры вовсю теперь бьют себя пяткой в грудь, что наш сыр вполне соответствует и ссылаются на независимую экспертизу.
Вообще-то, я сыроед и сыролюб...
Таки кое-что в нынешнем сыроподобном изобилии найти можно.
Глобино ем, Тульчин... Или сулугуни рассольный...
но смотря к примеру на Вьетнам и Ливию - обсолютно не лучше.
Как шутили при Союзе по поводу идеологии: "Капитализм катится в пропасть! А мы его догоним и перегоним!"
Вот мы и наблюдаем, как капитализм продолжает катиться и обсуждаем, почему шустрый коммунизм над пропастью не воспарил... ;)

vadimv

Well-Known Member
А сейчас все это есть?
Вы перечислили все то, что есть сегодня!
Да, дорогие друзья! Вы наконец-то заметили, что в "эталонном СССР" было все то же самое, что и сейчас!
Остается один вопрос - чего же вам сейчас так хреново, если тогда было так хорошо?
А как же занятия по научному атеизму? Советское лицемерие detected? :razz:
Именно. Вот такое оно - советское двоемыслие. Одной извилиной они в свободном передовом СССР, а другой - в дремучей рабской секте. Тут же и отмазка готова - "Мода такая была" (как у обрезанного Рабиновича с крестиком). Еще одна черта "совка" - "не задаваться такими вопросами", по-научному - мыслестоп. Короче, имеем классический случай поциентов из "1984". :cool:
Похоже, цивилизация на данном уровне обречена наступать на одни и те же грабли.
Христианство внушало "Не убий" да про щеки чего-то - а смирения фиг получили.
Коммунисты верили в то, что можно приказать человеку стать идейным - а получили или двоемыслие или тупое стадо.
Свобода печати превратилась в свободу врать и свободу эту прессу покупать.
Сторонники ювенальной юстиции почему-то предпочитают не надрываться с неблагополучными семьями, а выдирать детей из благополучных, но кому-то не угодивших.
Политкорректность превратилась в свободу меньшинства издеваться над большинством...
В общем, имеем прекрасные абстрактные идеи и отвратные их реализации.
Это было всегда. Говорим одно, а делаем другое.
Насчет христианства - "человеколюбивые" христиане могли бы кое-чему научить СС-овцев. Захватив Иерусалим в ходе первого крестового похода, они полностью вырезали мусульманское население.

Так что дорогие Andy и Jagger, нормального СССР (хотя бы на манер нынешнего Китая) у ваших вождей не получилось по одной простой причине - из-за катастрофически большого расхождения между словом и делом (смотри мою подпись). Врать надо было меньше. Начиная со скромного и неприхотливого в быту дедушки Ленина на [STRIKE]броневичке[/STRIKE] Роллс-Ройсе.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Я не говорю про сильно зарабатывающих (или сумевших какой лохотрон сотворить). Просто констатирую, что могу сняться и поехать в другой город. Без прописки. А уж что найду - как повезёт.
Да и при СССР после отработки по направлению положенного срока никакой проблемы найти работу небыло. У нас много разьжалось из СФТИ и работали. Привязки к прописки небыло.
В 1984-м бродил по Луганску месяц, искал работу. Фиг. В лучшем случае - приходи на 120 чертёжником...
Думаю сейчас к примеру конструктор авиационной техники в Сумах или в луганске тоже черта с два устроится по специальности и что? Комунизм в этом виноват?
Ну во, сразу мудак... Чел о производстве болел... Написал, что он смог на 1 микропроцессор навесить всё то, что делает куча КБ-шной техники в комнате размером с теннисную площадку.
Та да! Герой которому надо орден дать. Я знаю людей которые атом расщепляли, но им даже в голову не приходилось кляузные листовки печатать. Знаю таких электроновцев которые по их словам "были ассами" двадцать пять лет на заводе. Так вот, эти "идеологичные лидеры" и знатоки аналоговой электроники мерили токи по пол ампера тестерами и жгли шунты, на замечание что в инструкции написано, что такое мерить не более пяти минут в ответ крутили у виска и многозначительно говорили "Це идеологычно нэможливо!". Кстати тоже товаришь глаголил, что он работал так, что ему недодали еще три таких четырехкомнатные квартиры и тоже на СССР жаловался, мол таких талантов как он зажимали. Причем не один пример - и чем спец говняней, тем больше жаловался НА СССР. Да побольшому счету нефиг было ананизмом заниматься и печатать листовки вашему другану.
Т.е. спецслужбы подстраиваются под уровень технического прогресса. А тогда было проще запретить.
Что запретить? Вон пример радиолюбители - общаются со всем миром куда дастанут их волны. Мало того, что их не запрещали. так еще и стимулировали из-за всех сил. Давали немалые деньги.
Христианство внушало "Не убий" да про щеки чего-то - а смирения фиг получили
При этом жгли людей на кастре и устраивали кристовые походы, но априори считается что хрестиане самые человеколюбцы и любое посягательство на их титул расценивается святотатством.
То уже политика.
А наши и сябры вовсю теперь бьют себя пяткой в грудь, что наш сыр вполне соответствует и ссылаются на независимую экспертизу.
Камаз ралли выигрывал много лет подрят, то не значило что серийный камаз такая-же хорошая тачка. Я отлично вижу польскую говядину на нашем рынке и понимаю, что молока много нет в принципе. О каком сыре можно говорить? Вон импортный в сельпо по такой же цене ни в какое сравнение с отечественным!
Таки кое-что в нынешнем сыроподобном изобилии найти можно.
Импортный пожалуй да! Отечественный - очень фантастическая возможность! А при СССР сыра небыло? Стоил он копейки и в принципе не такой уж дифицит как рисуют некоторые.
Как шутили при Союзе по поводу идеологии: "Капитализм катится в пропасть! А мы его догоним и перегоним!"
Вот мы и наблюдаем, как капитализм продолжает катиться и обсуждаем, почему шустрый коммунизм над пропастью не воспарил...
Даже слепому понятно, что развал СССР - огромный зароботок ныне благополучной европы и прочей "демократии". Вон падение джамахирии с ее ресурсами сейчас спасло многих от дефолта. Не так? Так и СССР продав и отдав все обеспечил на длительное время процветание стран-паразитов. А сейчас наблюдаем, как вместо полета на самолете народ радуется возможности проехаться в немытой маршрутке и всячески сию маршрутку ставит как прелесть настоящего бытия. Я лично улучшения не вижу. Ни новых заводов, ничего.

Зверху