Коррупция везде и во всем...она настолько врослась в нашу жизнь...раньше было по-меньше, но не в таких масштабах точно!!!...а с приходом этой мафии...
примеров масса....лицензия, которая стоит 300 грн, пришлось платить 120 тыс. гривен...а просто так вынудили...как объяснили ребята в шутливой форме - "отбивать должность нужно"...
приходишь в больницу с поломаной ногой на рентген, а говорят "утром деньги - вечером стулья", что ,мол, я не за этой больницей закреплен, хотя тут же делал месяц назад рентген...медсестра просто другая была, решила подрубить 20-50 грн...принципиально не платил...так же слазил с третьего этажа на костылях, как и поднимался...поехал в другую больницу...
или как квартиры покупать в новых домах...они уже все скуплены подставными лицами , которые накручивают и перепродают людям уже по своим ценам
или как гаишник останавливал на перекрестке...проехал на зеленый, и завершал маневр, а за мной как раз красный загорелся...он же это заснял и показывает с улыбкой...- как я еду, а за мной красный горит... а как на зеленый въезжал - это просто было обрезано....и такого очень очень очень много...все не пересказать! начиная от врачей и пожарников, заканчивая ментами и другими госструктурами...
многое, конечно, играет и человеческий фактор - люди разные...но коррупция особенно возросла в госструктурах, где нужно переплачивать существенные деньги за то, что должно предоставляться абсолютно бесплатно
п.с. и все можно изменить...можно...Грузия тому пример!!! Лидера просто нормального у нас нет..В Ющенка поверили, НО "убивший дракона сам становится драконом"...так и получилось, что слишком многим оказался должен, слабодушие или просто испортило "кресло".....но в ближайшее время будет только хуже...еще скоро станок включат, после выборов...и получим доллар за 12-15...те, кто голосовал за правящую элиту, сейчас плачутся...бизнес забирают, штрафы полумиллионнные выписывают за просто так....эти глупые люди...ну хоть при Ющенке пожили немного нормально = )))))...а то обсырали его, Ющенко - это цветочек по сравнению с этими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Этот год должен быть интересным... просто так эти власть не отдадут, увидите...слабо верю, но вдруг начнется бунт, то пострадают и невиновные...людям все равно будет - какую машину палить. Никто разбираться не будет - честным трудом она заработалась или нет...а в итоге обратно такие придут как Каськив...ни одна революция еще успехом не закончилась...Робеспьера и подобных вспоминая
Как был в Донецке, так ни одного человека не встретил, который бы поддерживал правящую "партию"...но все равно получим под 95% )))))