ex.ua умер

Simpson

シンプソン
Модератор
Фигасе...если все это, не в Украине находится...смысл тогда,гнать пургу на ЮЕйевцев? Они в другой стране...причем тут Украина с ее тупорылими законами? О_о Походу дядям "толсторылым", не хватает денежек на хлебушек..решили последнее у молодёжи забрать, да и не только молодёжи...
Жесть...просто уникалы, слов нет...:x
отсутствие офиса в Украине и владелец в Литве - это не повод отмазаться т.к. :
1. торговая марка зарегана в Украине - без нее в зоне юа получить домен нельзя.
2. хостились то в украине, если недавно еще в воле серваки были - неальзя такое количество инфы оперативно перевести за границу.
3. нарушение авторских прав налицо - тут даже правообладатели фильмов могли давно все закрыть, а там суммы тоже не маленькие. к примеру, недавно в кинопанораме (кинотеатр в Киеве) пытались провести ночь просмотра Звездных войн - за пару дней все отменили, т.к. с подачи украинского правообладателя на первую часть в обеп обратились напрямую с Лукасфильм....

закрытие такого файлообменника было вопросом времени - когда они летом говорили, что будут на легалку переходить, я подумал, что вот класс - будет первый он-лайн легальный кинотеатр... но они видимо решили дальше легко и быстро рубить бабло и не делиться, а это чревато...

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
отсутствие офиса в Украине и владелец в Литве - это не повод отмазаться т.к. :
1. торговая марка зарегана в Украине - без нее в зоне юа получить домен нельзя.
2. хостились то в украине, если недавно еще в воле серваки были - неальзя такое количество инфы оперативно перевести за границу.
3. нарушение авторских прав налицо - тут даже правообладатели фильмов могли давно все закрыть, а там суммы тоже не маленькие. к примеру, недавно в кинопанораме (кинотеатр в Киеве) пытались провести ночь просмотра Звездных войн - за пару дней все отменили, т.к. с подачи украинского правообладателя на первую часть в обеп обратились напрямую с Лукасфильм....

закрытие такого файлообменника было вопросом времени - когда они летом говорили, что будут на легалку переходить, я подумал, что вот класс - будет первый он-лайн легальный кинотеатр... но они видимо решили дальше легко и быстро рубить бабло и не делиться, а это чревато...
Не совсем может и прав я, но разве те домены которые были зареганы до издания закона о ТМ, сразу были приостановлены? Вроде бы доменная жизнь длится год...Или как?
200 серваков не так уж много...могли и оперативненько переехать...
Ну а с авторскими правами, тут не поспоришь:)
Строго кому-то перешли дорогу...или реально не захотели делится...одно из двух!

Тагрим

Поняшка
А еще считают что 70% траффика в мире - н-нуха. Чесно говорю, я про это сайт узнал только сегодня )))
Впринципе, на территории бывшего СНГ произростают одни из самых многочисленных ботнетов. Ну с этого все и вытекает. Если у их хозяев просто будет желание, сайт МВД не встанет ни завтра, ни послезавтра )))
по секрету. чтобы не встал сайт, достаточно VDS с выделенкой мегабит на 20. линку на хабру давать не буду, и так легко найти сорцы на гитхабе)

Simpson

シンプソン
Модератор
Не совсем может и прав я, но разве те домены которые были зареганы до издания закона о ТМ, сразу были приостановлены? Вроде бы доменная жизнь длится год...Или как?
200 серваков не так уж много...могли и оперативненько переехать...
Ну а с авторскими правами, тут не поспоришь:)
Строго кому-то перешли дорогу...или реально не захотели делится...одно из двух!
начали работу в 2009 - если память не изменяет уже тогда для юа нужна была торговая марка, т.е. уже они к Украине отношение имеет как юр или физ лицо получившее у нас документы на ТМ.
6000 терабайт "перевести" зарубеж физически реально, но задолбешься с таможней - как никак тысячи винтов. скидывать по инету, хм... даже имея внешний гигабитный канал - почти два года сливать :) можно конечно и 10 каналов - но кто ж столько даст)))

мое мнение - после своего заявления о легальности они ничего не сделали, а правообладателям тупо надоело. тот же рутрекер, тфайл и прочие по требованию закрывают раздачи - тут же была чистая пиратка и посылание нафиг всех... а учитывая размер, популярность и т.п. - решили сделать урок всем, что бы легче шли на контакт...

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Может чуток не в тему, но вот Вам альтернатива (без навязчивой рекламы в начале фильма)

Original

сетевой маг
Модератор
Для пользователей браузера Mozilla Firefox, которые хотят видеть актуальное состояние сайта МВД,
можно использовать плагин "auto-refresh" с сайта Mozilla. Для установки плагина надо:

1. Зайти на сайт Mozilla по адресу:
2. Скачать плагин (нажать кнопку "Download Now")
3. Перезапустить Firefox
4. Зайти на страницу сайта МВД:
5. Щелкнуть правой кнопкой и выбрать "Auto Refresh/Every 2s"

... wait and enjoy ... ;)

P.S. работает даже в 3 окна/вкладки.

Z3RG

Забанен
Для пользователей браузера Mozilla Firefox, которые хотят видеть актуальное состояние сайта МВД,
можно использовать плагин "auto-refresh" с сайта Mozilla. Для установки плагина надо:

1. Зайти на сайт Mozilla по адресу:
2. Скачать плагин (нажать кнопку "Download Now")
3. Перезапустить Firefox
4. Зайти на страницу сайта МВД:
5. Щелкнуть правой кнопкой и выбрать "Auto Refresh/Every 2s"

... wait and enjoy ... ;)

P.S. работает даже в 3 окна/вкладки.
Я думаю правильнее эту информацию подавать в таком виде ;):
You must be registered for see images

Вкладення

x3mal

In Trance
Появилась инфа, что на самом деле хотят наказать не владельцев ex.ua, а пользователей, которые загружали контент...
Ex.ua співпрацював з правовласниками й видаляв піратську інформацію після першого ж звернення. “Але багато правовласників хотіли знати, хто цю інформацію публікував. Це персональні дані наших відвідувачів, вони захищені законом. Проте вони знайшли способи отримати їх”,— констатував Пісковой.

Зверху