Где продают датчики движения?

FLATRON

New Member
Не откажите посоветовать где продают датчики движения.

А также есть ли у кого-то опыт использования датдвижения для дом. использования, ну вот таких например.

Так вот как они реагируют, только когда человек идёт, или когда например человек просто будет сидеть на стуле то такой датчик будет улавливать и такое движение?

Alexsandr

Well-Known Member
Определитесь датчик движения или датчик присутствия вам нужен. Работает он, но что вам нужно вам определять.

FLATRON

New Member
Определитесь датчик движения или датчик присутствия вам нужен. Работает он, но что вам нужно вам определять.
ну раз так то конечно же нужен аппарат который бы работал по принципу "присутствия", но разве присутствие реализовано не на датчике движения?

Если есть другие ндорогие варианты например ИК датчик то пожалуйста посоветуйте.

Да, надо чтобы аппарат умел определять присутствие человека в комнате, и чтобы этот аппарат можно был "прикурутить" к освещению этой самой комнаты.

VIB

vib : bash
Модератор
Может лучше просто озвучить, что необходимо получить в результате? От этого может коренным образом измениться способ решения проблемы.

just_name

Active Member
Не откажите посоветовать где продают датчики движения.
Я покупал в роне. 360 градусов обзор, 100 гривен отдал.

А также есть ли у кого-то опыт использования датдвижения для дом. использования, ну вот таких например.
У меня свет включается по датчику движения.

Так вот как они реагируют, только когда человек идёт, или когда например человек просто будет сидеть на стуле то такой датчик будет улавливать и такое движение?
Только когда идет. В область действия датчика попадает дверная ручка. Когда я ее опускаю вниз, не открывая дверь, датчик не реагирует.

FLATRON

New Member
Хочу сделать следующее.
когда человек в комнате то свет горит, когда выходит с комнаты - свет выкл.

Кто может таким похвастатся? Как реализовывали? Именно по определению человека, чтобы человек ничего не делал а просто зашел в комнату свет он, вышел- свет офф.

Alexsandr

Well-Known Member
но разве присутствие реализовано не на датчике движения?
Не совсем.
движение отреагировал - прошло время выключился, если движение повторяется может не выключаться
присутствие - пока види ИК излучение не отключается.

первое в коридоре к примеру оптимально, второе в туалете к примеру.

вам скорее всего второе.

just_name

Active Member
Хочу сделать следующее.
когда человек в комнате то свет горит, когда выходит с комнаты - свет выкл.

Кто может таким похвастатся? Как реализовывали? Именно по определению человека, чтобы человек ничего не делал а просто зашел в комнату свет он, вышел- свет офф.
А в чем проблема нажать выключатель? Я сделал датчик движения, ибо реально есть необходимость в освещении, пока человек в этом помещении чего-то делает. Когда его там нет - свет там не нужен.

Вообще, я не думаю, что это нереально. Можно спросить бывалых электриков или почитать в инете документацию на этот счет.

Alexsandr

Well-Known Member
Как вариант выключатель+импульсное реле если выключатель (точнее кнопка) приемлимы.

FLATRON

New Member
это тебе не датчик движения нужен а датчик емкости или присутствия
это самое лучшее но слишком дорого для пересичного.
хотя проще реализовать на датчике на входной двери - зашел , пересек луч - включилось . вышел , пересек - выключилось
хотя тут есть проблема если ты не один заходиш и выходиш :)
да вот потому и нужен какойто датчик присутствия который бы мог определять даже самое незначительное движение, например человека за чтением газеты :)
Как вариант выключатель+импульсное реле если выключатель (точнее кнопка) приемлимы.
это если в квартире один человек.
Вообще, я не думаю, что это нереально. Можно спросить бывалых электриков или почитать в инете документацию на этот счет.
да вот жеж и спрашиваю.

Останнє редагування:
Зверху