Отечественные велосипеды(покупка,продажа,эксплуатация,ремонт)

xNINJAx

ХВЗ,ультра и т.д
Интересно мнение специалистов в этом деле,думаю купить отечественный вел(б\у) или новый

Bug

New Member
отечественныЕ ?
их что много?
я думал отечественный это только хвз, и то их наверно не делают.

Jagger

Повелитель Зерга
Новый ни под каким соусом! СССРовские можно, поставить в стартон или в украину планетарку и суперовый вел выходит

Jagger

Повелитель Зерга
планетарка-сколько она стоит,и проблемно ли будет её устанавливать:
Планетарка шимано на три скорости гривен 500 с установочным комплектом. Надо только уметь спицевать колеса и ставить ее на место. Перья раздвигать нет нужды. Шимано восьмерка была по акции от шимано (вытесняют свои тройки с рынка) 120 баксов с установочным комплектом. Там еще в качестве бонуса более плавное переключение, возможность переключения при нагрузке на педали и сатилиты на игольчатых подшипниках. Ну и варианты с дисковым или тормозом торпедо. Но даже трешка в городской езде приносит невероятное удовольствие. Есть еще всякий срам и сач. Но то в ценах не знаю. ах, да, еще и цепь широкая от синглов подходит и даже задние звезды от ХВЗ.
По надежности конечно скажу что триалить, прыгать и ездить по горам не рекомендуется. Не любит попадания в нее грязи. А так по сельской и городской местности я уже тысячи три накотал и еще накотаю. Говорят они легко десять тыс пробегают. Даже дрова на дачу возил.

xNINJAx

ХВЗ,ультра и т.д
то есть планетарку можна установить на стандартную "Украину"?

Jagger

Повелитель Зерга
то есть планетарку можна установить на стандартную "Украину"?
И на нее тоже. Планетарка ставится практически на любую раму. В отличии от петуха не надо перья раздвигать. Если говорить о стандартной украине, то это должна быть совковая паяная рама. Тогда их делали не из гвоздильной стали и водопроводных труб, она тонкая и прочная, благодаря чему легче современных стальных собратьев. Но неоправдано огромная и длинная. ХВЗ турист тут гараздо предпочтительнее, ну а спутники и стартоны вообще прелестный вариант.
Ну а на стандартную старую украину или лучше Минск планетарка становится как обычное колесо. Правда колесо надо с планетаркой собрать, а для этого надо уметь определить длину спиц и уметь спицевать колеса. Можно даже ставить и на складные всякие салюты, аисты и т.д.

xNINJAx

ХВЗ,ультра и т.д
Премного благодарен,за то,что просвещаете меня в велосипедных вопросах!:up:
Сам хочу взять Украину и сделать или нормальный синглспид,или после ваших советов,замутить планетарку)

Jagger

Повелитель Зерга
Премного благодарен,за то,что просвещаете меня в велосипедных вопросах!:up:
Сам хочу взять Украину и сделать или нормальный синглспид,или после ваших советов,замутить планетарку)
планетарка однозначно лучше. Более комфортная езда. Даже трешка позволяет не слазить с велика на горке и шпарить во всю с горки. Там передачи 0.7-0-1.4. Плюс ножной тормоз есть плюс сохраняется широкая цепь, никаких тебе перекидок, щелканей и т.д. Есть даже спец комп для планетарок, там даже скорости не нпдо переключать, только крути педали, но для украины это уже совсем круто. Если был нацел на сингл, то трешки может показаться достаточно - и дешевле и легче, зато восьмерка имеет больший диапазон передачь и ступени переключения меньше. Правда восмеркисложны и иногда ломаются, а трешки шимано считаются практически неубиваемые. мой совет - купите на пробу трешку шимано. Ну и сразу к ней фирменную звезду (там она обычно в установочный набор входит и продавец по требованию какую хочеш ложит) на 22 зуба. Тогда к примеру подьем на зарьковской у химика легко идет и третья скорость не такая тяжелая.

Зверху