Новые маршруты общественного транспорта

Alexsandr

Well-Known Member
Вспоминаю кота Матроскина.
-Корову нужно купить
-А отдавать чем будем долг за корову?
-Молоком
-А зачем тогда корову покупать что бы молоко отдавать?

При условии убыточности перевозки коммунальщиков чем отдавать и кто отдавать собирался?

Все проблемы из-за того, что конкурс который не состоялся объявили состоявшимся. В результате вместо транспорта который ездил получили пшик. АТП выбыли из игры, большинство частников тоже, хотя многие из них наверняка могли бы в течении года купить руты или прочее Г или не Г. Если бы им разрешили. Заранее покупали ведь только те, кто был уверен в победе.

vadimv

Well-Known Member
Вспоминаю кота Матроскина.
В інших містах є комунальний транспорт і він може тиснути на приватних перевізників, а у нас - немає.
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает." (с)
Давить на частника легко можно и без коммунального транспорта. Не выполнил условия - нафиг. Следующий! И так до победного конца.
Просто на себя давить никто не хочет.
Депутати міської ради,яких ви ж і обирали.
Та у вас все время кто-то другой виноват: то местные депутаты, то депутаты ВР, то ГАИ, то базарные барыги. "Все пидарасы, один я - д'Артаньян" (с)

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Новые маршруты общественного транспорта

При условии убыточности перевозки коммунальщиков чем отдавать и кто отдавать собирался?
Міським бюджетом. Ще раз кажу: комунальний транспорт - це соціальна сфера, а соціальна сфера не може бути прибутковою.

Все проблемы из-за того, что конкурс который не состоялся объявили состоявшимся. В результате вместо транспорта который ездил получили пшик.
Проблеми через те, що схема робилася під комунальні автобуси, але завдяки депутатам - у нас немає комунальних автобусів, а замість них прийшли приватні маршрутки. Ось в цьому то і є головна проблема.

Alexsandr

Well-Known Member
Откуда у города такие деньги? Город светофор лишний не поставит и дороги не отремонтирует, откуда деньги на оплату возьмутся?
Если несозрели условия для перехода на новую схему, то зачем конкурс был? Чии интересы защищались когда условий нет, конкурс не выполнился, но состоялся?

Glucker

Здесь был статус
АТП выбыли из игры
Никто не знает какие автобусы в АТП что их признали такими которые "не відповідають умовам конкурсу"? Что интересно, полноразмерные автобусы которые, судя по всему, выпущены не в 2011 году не удовлетворяют условиям конкурса а будки-недомерки марки "Рута" удовлетворяют.

Stein

Well-Known Member

Откуда у города такие деньги? Город светофор лишний не поставит и дороги не отремонтирует, откуда деньги на оплату возьмутся?
Саме тому і був запропонований лізинг - автобуси беремо зараз, а платимо поступово. В бюджеті можна знайти десь по 4 мільйони на рік, якщо не помиляюсь.

Alexsandr

Well-Known Member
4млн на рік, це не мала сумма. Скільки років платити, що там с інфляціею, вон бо має якось рахуватись? І чи не рпийде потім налогова і не скаже, що неможно так платити, аб орги перекинуть на депо?

Stein

Well-Known Member

4млн на рік, це не мала сумма. Скільки років платити, що там с інфляціею, вон бо має якось рахуватись? І чи не рпийде потім налогова і не скаже, що неможно так платити, аб орги перекинуть на депо?
4 мільйони пропонувалося виділяти при закупці транспорті "по чуть-чуть за наявні гроші". Але відмовились, бо "по чуть-чуть" він нафіг не потрібен.

krafs

Active Member
Re: Відповідь: Новые маршруты общественного транспорта

Ну він і не підписав рішення виконкому про переведення маршруток Перепек на Ринок замість Героїв Сталінграду. І що? Войтенко підписав за нього. Маршрутки їздять через ринок..
Ну все нормальные люди понимают, что Минаев УМЫШЛЕННО ДАЛ Войтенко подписать решение исполкома о развороте маршруток на рынок, РАЗЫГРАВ спектакль с отпуском за свой счет. Ну не считайте ВЕСЬ город люмпенами. :razz:

БЮТ "врятував місто від афери Мінаєва з лізингом" - а тепер, за свідченнями багатьох дописувачів, маршрутки їздять із порушенням норм, переповнені, уїхати неможливо, транспорту не вистачає і так далі...
Именно БЮТ и спас город от долговой ФИНАНСОВОЙ ямы, куда нас толкал Минаев. А маршрутки ходят переполненные только потому, что Минаев и Семесенко тупые как пробки. Реально тупые. Они сами сегодня признают, что НЕ ПРАВИЛЬНО почитали пассажиропоток и определили ОБЩЕЕ количество маршруток, что бы с этим пассажиропокотом справится. НУ ТУПЫЕ ОНИ!!!! Транспортная схему была разработана под автобусы, а Минаев с Семесенко просто общее количество 100 автобусов поменяли на 100 маршруток, (цыфры примерно привожу для понимания процесса отупления власти) при этом эти тупые товарищи даже не подумали, что маршрутка перевозит в ДВА раза меньше пассажиров. Вот мы и получили транспортный колапс. Так что тут точно не БЮТ виноват в переполненных маршрутках, а тупость нашего мера. И замечу, если бы владельцы маршрутов САМОВОЛЬНО не выпустили на маршруты дополнительные машины, городу уже давно был бы транспортный пипец. ФЫактически сегодня город спасает транспортный беспредел маршрутчиков.

Але я вам відкрию секрет: якби автобуси були куплені - то вони були б державні працювали б на благо міста. А так - замість них поставлені приватні маршрутки, які працюють на благо бариг...
Вранье. Если говорить о финансовой составляющей, то они бы работали на благо кредиторов, а не на бюджет города или даже коммунального предприятия. Так бы и катали, отбиваясь от долгов. При этом город переодически за счет бюджета погашал бы кредиты, как делал это ранее по купленным ещё Клочком тролейбусам. Если говорить ВООБЩЕМ, то вряд ли можно назвать благом для города автобусы типа ЛАЗ. Думаю первое благо для города будет нормальный и честный мэр, а потом и блага сами станут появлятся. А с Минаевым МЫ уже этих благ насмотрелись, как на отреставрированный им фонтан Садко или памятник х...й знает чему но белое кубиками. Я всегда говорил, если Минаев начинает говорить о благе для города, значит всем нужно срочно проверять карманы, поскольку он сейчас начнет даже мелочь тырить.

Заробляти можна лише на прийнятті рішень. Коли всі рішення приймає начальник - то на чому зароблятимуть підлеглі?
Вчиш вас вчиш, а ви так нічого і не розумієте.... ..
Страно слышать такие ГЛУПЫЕ вещи от рядового чиновника. А кто же сбивает бабло на ПРОВЕРКЕ этих самых решений. Или вы думаете, что рядовой пожарник заходя в магазин с проверкой противопожарной безопастности уходит ни с чем. Или тот же Семесенко проверяя маршруты ОДИНАКОВО ЧЕСТНО относится ко всем маршрутам? Или вы действительно думаете что Минаев лично у барыг берет взятки, а не через свои ПОДЧИНЕННЫХ? И главное слово тут ПОДЧИНЕННЫХ. Ой я вас умоляю, эти глупости даже обсуждать не хочу.

Комунальний транспорт - і не буде приносити прибутку. Так само як не приносять прибутку школи, дитячі садки і т.п. Соціальна сфера - збиткова апріорі. Саме тому вона дотується з бюджету...
Конечно не будет. При таком воровстве которое творится у нас в городе. Мне тут давеча рассказывали как пришел в тролейбусное работать уже БЫВШИЙ директор. Заяц вроде фамилия. Ну ничего так, товарищь пришел в одном свитере, зато уехал с работы недавно на джипе и двухэтажном особняке. Вегера тот вообще молодец, всех послал нах....й, дворец себе отгрохал, зато Дорремстрой еле еле дышит, не в убытках правда но и не в прибыли. Ну а Короткевич тот вообще миллионер на слезах стал. Таки да, дождаться при мэре-воре что бы коммунальные предпрития стали ПРИБЫЛЬНЫЕ как то не приходится. Зато странно как то, ЧАСТНИКИ жируют на транспортных перевозках, а наши супер-мега менеджеры все больше и больше вгоняют в убытки коммунальные предприятия. ФАНТАСТИКА!!

Тут рецепт только один ВОРОВАТЬ НУЖНО МЕНЬШЕ.

Тобто схема така: я взяв у вас автобус, покатався мєсяцок-другий, мені не сподобалось, я повернув вам його назад - і ніхто нікому нічого не винен? Йопта, де таке дають? Я беру на всі!...
Именно так. Именно это и есть чистой воды лизинг, а не те мошеннические операции которые хотел провернуть Минаев. Я уже для люмпенов приводил пример с прокатом телевизоров при СССР. Думаю вы помните что тогда было. Взяли, смотрите год, платите за пользование, а когда надоело или вы себе купили свой то телевизор вернули. И денег почему то за него больше никто не требует. Вы бы книги умные какие почитали. Помогает.

Что касается лизинга, я помню его становление в 90-х годах. Я тогда работал директором страховой компании и мы тогда осваивали ФИНАНСОВЫЙ лизинг. По большому счету это была находка страховиков и ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ обществ, которые собирали деньги но не могли никого на прямую КРЕДИТОВАТЬ. Вот и придумали финансовый лизинг для дебилов. Доверительные общества уже исчезли, зато дебилов наплодили на 100 лет вперед. Лизинг чистой воды это и есть товарный лизинг, когда даешь ТОВАР лишь в пользование. Если бы город взял в лизинг автобусы, то на них даже прав собственности небыло у города. Вы хоть знаете что право собственности в лизинге появляется только выплаты ВСЕЙ стоимости, а до этого возникает лишь право пользования. В БИБЛИОТЕКУ БЫСТРО БЕГИТЕ, и читайте, читайте и ещй раз читайте хоть какие то книги кроме Плейбоя.

В інших містах є комунальний транспорт і він може тиснути на приватних перевізників, а у нас - немає.
...
ШО МИНАЕВ УЖЕ И ТРОЛЕЙБУСНЫЙ ПАРК РАЗДЕРИБАНИЛ?

Блиннн и когда это он успел, вчера вроде ещё был, сегодня уже нет.

krafs

Active Member
Заранее покупали ведь только те, кто был уверен в победе.

ВООООТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!

Вот видите вы все понимаете. При этом Минаев очень сильно постарался с Семесенко, втиснув в условия конкурса, что на перевозки ДОПУСКАЮТСЯ ТОЛЬКО МАРШРУТКИ 2011 ГОДА ВЫПУСКА. Говорят перевозчики просто ох...ли от такой наглости. Как им было покупать Руты в 2011 году, если уже тогда среди них ходили СЛУХИ что Минаев с Перпеками поделии рынок этих услуг и решили подмять их под себя? Вот все и сели на жопу ровно, понимая, что даже купи они НОВЫЕ РУТЫ 2011 года выпуска, ещё не факт, и вообще не факт, что они выиграют конкурс. Поэтому и появились такие левые фирмы как ПРЕСТИЖЛАЙН которые опять же по СЛУХАМ не имея СВОИХ маршруток выиграла жирные маршруты. Прям фантастика какая в городе происходила.

Зверху