Закрытие для проезда на улице Засумская

krafs

Active Member
Re: Відповідь: Закрытие для проезда на улице Засумская

И таки шо? Наконец-то уберут нахрен эти будки с тротуаров и машины с дороги? Шото непохоже...
Эти будки давно убрались бы сами. ДАВНО. Впрочем как и половина промтоварного рынка. Вся эта проблема с рынком с одной стороны от тупости Минаева, с другой от жадности Галаева. Если бы еще лет пять назад, когда только начались разговоры о зачистке рынка, администрация рынка наложила МАРАТОРИЙ на переоформление мест на рынке, то уже половины тех киосков там небыло. Например на Набережной практически 70% мест поменяли хозяев. Это значит что одни люди с рынка уходят, и продают свои места новым предпринимателям. Запрети это лет 5 назад, и введи жесткий контроль, что бы места не сдавали в субаренду, то сегодня уже и Набережная и Луговая были бы почти свободны. Найдите кого нибудь знакомого, кто торгует на рынке, он подтвердит мои слова. Замечу при этом, что не полностью бы освободились сегодня тротуары, но почти на половину точно. Через какое то время полностью. Процеес старения предпринимателей это неизбеждая реальность, и люди просто уходят с рынка. Но ведь торговый киоск с собой не унесешь, его или отдают другим, или закрывают. Да, мариновать его тоже нельзя. Так что умная власть давно бы решила этот вопрос эволюционным путем, не ломая сегодня людей через колено. Хотя уверен, что как были застроены улицы Засумская-Набережная - Луговая, так и будут. К ним теперь прибавилась и проезжая часть улицы Засумской. Как встанут там предприниматели, так и будут теперь там стоять по жизни. Даже после строительства торгового центра. Там простая математика, которая говорит о том, что мест всем в ТЦ просто ФИЗИЧЕСКИ не хватит.

Deather

Well-Known Member

Меня всегда поражала скотская привычка людей вырывать обрывки сказанное со всего контекста. Вообще то Я говорил, что когда достроят Лавину+Мануфактуру, то промтоварный рынок умрет. Впрочем как и продовольственный. Вы там где то запишите ЛАВИНА+МАНУФАКТУРА.
:finest::finest::finest:

setty

Граф
Кто сбил цену? Уж точно не Минаев когда ему обьяснили, что такой цены нет даже в Киеве. Правильно, сетевые маганизины, завезя картошку по 1,50 гр. Про лук который у нас стали продавать на рынке по 2-50 оптом я вспоминать не будую
Почему из всех товаров которые завезли сетевые магазины, цены изменились лишь на лук и картошку? Может на самом деле эти события не взаимосвязаны и тот эфект который вы предвещаете от сетевых магазинов еще не настал?

krafs

Active Member
Почему из всех товаров которые завезли сетевые магазины, цены изменились лишь на лук и картошку? Может на самом деле эти события не взаимосвязаны и тот эфект который вы предвещаете от сетевых магазинов еще не настал?
Ещй не настал. Я лишь привожу как уже сегодняшний пример дествия СЕТЕВЫХ предприятий на ценообразование в городе. Или вы думаете, что если бы в город зашел Эпицентр, то цены на стройматериалы в Сумах так и остались на сегодняшнем уровне?

Для того, что бы влияние на цены в Сумах сетевых магазинов было критическое, нужно и критическая масса самих сетевых операторов. Цену образует не конкуренуция между Сельпо например и базаром, а между Сельпо-Эко-Билой и тд. и базар уже сегодня вынужден бежать сзади этого паровоза. А с вводом всех ТРЦ в городе эта масса станет критической. Так что ждем.

setty

Граф
Да я не спорю с тем какой эффект потенциально может произойти. Я просто говорю что сейчас еще рано усматривать первые признаки наступления этого самого эффекта в любом случайном малейшем событии. И делать выводы отталкиваясь от цен на лук и картошку. На то вполне могли быть другие причины, урожайный год, к примеру.

vadimv

Well-Known Member

уверен, что как были застроены улицы Засумская-Набережная - Луговая, так и будут. К ним теперь прибавилась и проезжая часть улицы Засумской. Как встанут там предприниматели, так и будут теперь там стоять по жизни. Даже после строительства торгового центра. Там простая математика, которая говорит о том, что мест всем в ТЦ просто ФИЗИЧЕСКИ не хватит.
Короче, НИКОГДА эту будки и машины оттуда не уберутся...

krafs

Active Member
Да я не спорю с тем какой эффект потенциально может произойти. Я просто говорю что сейчас еще рано усматривать первые признаки наступления этого самого эффекта в любом случайном малейшем событии. И делать выводы отталкиваясь от цен на лук и картошку. На то вполне могли быть другие причины, урожайный год, к примеру.
Я согласен. Но при этом хочу заметить, что урожайный год был одинаков по всем регионам, и при этом Сумским урожайникам это позволило нчать продавать картошку по 3 гр. При этом я замечу, что картошка и лук это лишь МАЛЕНЬКИЙ пример. Вам напомнить пример цен на мясо и колбасу в Сумах? Ну например почему Сумской мясокомбинат не выдержал конкуренции и закрылся?

Во всем мире влияние на цены в большей степени играла конкуренция. А в Сумах она заключалась в рынке и универмаге Киев, где замечу рыботали ОДНИ И ТЕ ЖЕ предприниматели. Теперь ситуация меняется.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Закрытие для проезда на улице Засумская

Розмовляв з адміністратором в Сільпо. Сумський маркет в передноворічний період мав виторги навіть більше ніж харківський. І судячи з чималих черг в ЕКО та АТБ - покупець в Сільпо пішов явно не від них. Не важко здогадатись звідки.
Тож в даному випадку в словах krafs'а таки є істина. Звісно, в ринку таки лишиться свій якийсь покупець, але та масовість, яку він мав раніше - поступово буде згасати і основна маса таки відійде до супермаркетів та торгових центрів. Все ж таки штовхатись в тому гадюшнику чи смердячому павільйоні та ходити маркетом на кшталт Сільпо - дві величезні різниці.

Murchik

я выиграл акцию-Бан 10лет

Розмовляв з адміністратором в Сільпо. Сумський маркет в передноворічний період мав виторги навіть більше ніж харківський. І судячи з чималих черг в ЕКО та АТБ - покупець в Сільпо пішов явно не від них. Не важко здогадатись звідки.
Тож в даному випадку в словах krafs'а таки є істина. Звісно, в ринку таки лишиться свій якийсь покупець, але та масовість, яку він мав раніше - поступово буде згасати і основна маса таки відійде до супермаркетів та торгових центрів. Все ж таки штовхатись в тому гадюшнику чи смердячому павільйоні та ходити маркетом на кшталт Сільпо - дві величезні різниці.
да пусть эти рыночники удавятся собственными мечтами заработать сверх прибыль. К примеру колбаса на рынке 130грн, в супермаркете та же колбаса 102 грн, и так на все продукты, на одежду наверное также.
Долго те собачьи будки стоять не будут.

Зверху