Подскажите

nafanig

Забанен
вот моя переписка с магазинам мастер

DiVeRcAnT (15:25) :
а какой пасаветуете для процесора?

но тока чтоб был в наличии

и чтоб несильно шумел

Магазин MASTER (15:26) :
сокет у вас 775?

Магазин MASTER (15:27) :
АМ2??

DiVeRcAnT (15:27) :
да

ам2

Системная плата MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369)

Магазин MASTER (15:27) :
ок

DiVeRcAnT (15:27) :
посматрите что небуть

я в вентелятарах неразбераюся

токо

мне радиатор ненадо

Магазин MASTER (15:28) :
а оп цене?

просто есть универсальные, они очень хорошие, но дорогие

DiVeRcAnT (15:28) :
а они только с радиаторами продаются?

Магазин MASTER (15:28) :
под процессоры все только с радиаторами продаются

DiVeRcAnT (15:29) :
интересно

че вынимать и радиатор надо?

уменя вентелятор от радиатора откручевается

DiVeRcAnT (15:31) :
на процесор кулера все с радитами продаются?

радиатарами

Магазин MASTER (15:32) :
просто если вы не разбераетесь, то лучше поднисти на сервис, с процессора вентилятор снимается вместе с радиатором

> на процесор кулера все с радитами продаются?
>
да

DiVeRcAnT (15:32) :
ппц

Магазин MASTER (15:32) :
??

DiVeRcAnT (15:33) :
скажите

а вотети 4 болта которые дердат вентелятор на радиаторе

держат

если болты открутить вентилятор неснимется?

его еще чтото будет держать?

4 болта

DiVeRcAnT (15:38) :
?

DiVeRcAnT (15:43) :

он есть увас в магазине?

Магазин MASTER (15:48) :
минуту

Alexsandr

Well-Known Member
стоит 80 на 80 суть вапроса предназначен ли тот вентилятор для охлаждения процессора --->>
Вы поменяли систему крепления? Ему пофиг на что дуть. А вот вам вначале нужно посмотреть на температуру вашего процессора под 100% нагрузкой. Есть ли там запас, вот вопрос. В биосе не работает авторегулировка оборотов?

nafanig

Забанен
Вы поменяли систему крепления? Ему пофиг на что дуть. А вот вам вначале нужно посмотреть на температуру вашего процессора под 100% нагрузкой. Есть ли там запас, вот вопрос. В биосе не работает авторегулировка оборотов?
ты непонял я хочю поменять сам куллер иза того что нынешний начал гудеть прикручивать нет ризона он выдает максимально 2600 оборотов в минуту

Bug

New Member
nafanig,
ну и в чём проблема?
поменяй. прикрути, не хочешь не прикручивай, пускай он по системнику летает.
в чём проблема?

Alexsandr

Well-Known Member
я хочю поменять сам куллер иза того что нынешний начал гудеть прикручивать нет ризона он выдает максимально 2600 оборотов в минуту
2600 это не мало. а выбираешь ты не куллер, а вентилятор. если крепление переделаешь с 70мм на 80 и уверен, что температуры не высокие, то можно менять.

nafanig

Забанен
проблема в том что те говорят что по указаный ссылке кулер непреднозначен для охлаждения процессора

Alexsandr

Well-Known Member
бля, там не куллер. Там вентилятор. ни один вентилятор не предназначен для охлаждения процессора. Для охлаждения процессора есть радиатор, который уже охлаждает вентилятор (все вместе куллер). А вентилятор как ни крути может дуть и охлаждать радиатор. Вопрос только подойдет ли он по производительности. Есть ли у вас запас для ухудшения охлаждения и продумали как крепить вентилятор большего размера?

nafanig

Забанен
80 на 80 уменя крепления подойдет там пасматри не по скорости оборотов а по дунавению

Alexsandr

Well-Known Member
дунавение связано со скоростью и формой лопастей. есть запас и крепление подходит, меняй.

Зверху