Пара коммунальных вопросов

setty

Граф
Банальные вопросы, наверное все знают как в таких случаях действовать.
Я на курской снимаю квартиру и у меня такие вот неприятные ситуации.

Газом пованивает на кухне - я знаю лишь про 04. Кто должен/может решить этот вопрос. Должен ли этот вопрос решатся соответствующей службой безплатно или от меня потребуются вливания?

Сегодня свет вырубили, как-то выборочно - по квартире на этаж или что-то около того. Говорят выбило фазу, стало быть должен приехать электрик да найти её. А вот ежели я не знаю про фазы и нули, куда звонить? А ежели семь вечера а я работаю за компом всю ноч, дак не терять же мне рабочий день (ну в моем случае ночь). Должен быть, выходит, дежурный на телефоне, должен быть электрик готовый в такое время сорваться по вызову, правильно я понимаю? Интересует именно то как оно должно быть, а не как оно есть с учетом Russian way of doing things умноженное на Russian way of understanding things. Вот на пока у меня единственная мысль по этому походу это посмотреть телефоны на счете от облэнерго.

Vadim777

New Member
Телефоны облэнерго 1505 или 659659 коллцентр

Останнє редагування:

Vadim777

New Member
Я думаю что да. Хотя сегодня с утра ели дозвонился :) попробуй на второй номер

Bug

New Member
Газом пованивает на кухне - я знаю лишь про 04. Кто должен/может решить этот вопрос. Должен ли этот вопрос решатся соответствующей службой безплатно или от меня потребуются вливания?
если поломка в квартире то бесплатно врядле.
А ежели семь вечера а я работаю за компом всю ноч, дак не терять же мне рабочий день (ну в моем случае ночь). Должен быть, выходит, дежурный на телефоне, должен быть электрик готовый в такое время сорваться по вызову, правильно я понимаю?
не, не правильно.
электрические дела малой масштабности ночью не делаются, это не по клаве стукать. там и убить может..
даже если это на подстанции поломка то за 5 минут никто не починит, потому что, чтобы стать что-то чинить надо произвести ряд мероприяий, выписать наряд, подготовить место допускающим и тд.
так что так-сяк тут не катит, независимо от чей-то прихоти.

setty

Граф
@Bug
Хотелось бы акцентировать ваше внимание на том что описываемые мною проблемы имеют локальный характер. Не думаю что нужно выписывать много нарядов и долго готовить наряды чтоб разобраться с фазой где-то в щитке в подвале, разве нет?

just_name

Active Member
На квитанции облэнерго если номер телефона 1505. Лично общался по номеру в 3 ночи, так что он круглосуточный.

Или по твоему, тут на форуме сотрудников коммунальных структур просто тьма?

Тебе проблему надо решить? Или на форуме пообщаться? Наверное, второе.

А причин, почему воняет газом, вообще множество: в духовке весь не выгорает, соседи или сам открыли газ, забыв про поджиг и так далее.

Izubr_

Member
В таких случаях надо быстро искать причину , иначе пока на форуме подскажут, пора будет пожарников вызывать, а не службу газа

setty

Граф
Да ничего критичного. Воняет очень часто и если я у себя перекрываю то перестает так что можно исключить вариант про соседей. Духовкой никто не пользуется так что исключаем и этот вариант. Запах не сильный, я много где встречал и люди относятся как к нормальному явлению. При такой концентрации он не представляет угрозу воспламенения, про медицинский аспект говорить не буду но субъективно все норм. Может просто кумарит сам запах ведь я довольно остро их чую, может просто люблю когда все как нужно. Я понимаю что где-то стравливает резиновая шлангочка от трубы к плите. Вариант неполадок внутри плиты я сознательно исключаю. Я то могу и сам поменять её просто вдруг окажется что специализированные службы именно это делают каждый день за государственные деньги, тогда зачем мне лезть туда к газу, мои профессиональные навыки ведь далеки от этого а тут газ и все дела, не шутка ведь... а там вдруг еще окажется что дело в плите а я полезу шлангочку менять...

Наверное, второе.
Как сделан вывод?

Останнє редагування:

Bug

New Member
@Bug
Хотелось бы акцентировать ваше внимание на том что описываемые мною проблемы имеют локальный характер. Не думаю что нужно выписывать много нарядов и долго готовить наряды чтоб разобраться с фазой где-то в щитке в подвале, разве нет?
а как вы пишите здесь если у вас электричества нет?

Зверху