Эмиграция из Украины

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

• Уехал бы, при первой же возможности!

Голосів: 49 48.0%
  • Пока не готов, но уже присматриваю варианты!

Голосів: 21 20.6%
  • Никуда не уеду из Украины!

Голосів: 17 16.7%
  • Затрудняюсь с ответом!

Голосів: 10 9.8%
  • Свой вариант ответа!

Голосів: 5 4.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
  • Опитування закрито .

LevAris

Well-Known Member
Вы с какими-нибудь еще работодателями, кроме как из Канады, общались?
С чего бы?

Вот и я терпеливо все прочитал...вывод - надо ехать!
Да можно и поехать, вопрос - а что с престарелыми родителями делать, оставлять их тут самих?

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Спасибо! Улыбнулся. :)
И это говорит человек,который якобы жил в Чикаго. Я представляю что Вы там могли себе позволить. :)
У меня знакомый зарабатывает 1200-1800 в месяц и весьма не бедствует, так что на 3 тысячи там можно отрываться по полной. Вопрос что заработать их будет весьма проблематично...
Просто в Америке цены ниже чем у нас в несколько раз на все кроме услуг и медицины...

В советские времена ходил такой анегдот-
сидит вся еврейская семья на кухне и шушукается ,тут заходит на кухню старый полуглухой жи еврей (а родичам неудобно, что к беседе не пригласили ) и как бы советуясь со старейшиной один из сыновей говорит- "правильно я мыслю , дедуля?"
На что старый жид отвечает - "не знаю, что вы тут говорите, но ехать надо!"
Раз уж тут обсуждается трудоустройства и необходимость для некоторых люедй вкалывать на 2-3 работах, напомню другой старый советский анекдот:

Судят еврея за то, что он официально на 3-х работах числится
Прокурор: это же Ваши 3 трудовые книжки?
Еврей: Мои.
Прокурор: И на каждом рабочем месте Вы работаете по 8 часов?
Еврей: Да, работаю.
Прокурор: но ведь в сутках 24 часа. А Вам нужен еще ну хотя бы час, чтобы там умыться, покушать, добраться с работы на работу
Еврей: а я на час раньше встаю. :D

P.S. А с вопросом эмигрировать или нет, я бы все таки немножко повременил. Сейчас в стране события начнут разворачиваться крайне активно.

YUPI

Подполье
Модератор
Нада жить в своей стране и работать на ее благо. Сбежать проще всего...

Khan

Караванщик
У меня знакомый зарабатывает 1200-1800 в месяц и весьма не бедствует, так что на 3 тысячи там можно отрываться по полной. Вопрос что заработать их будет весьма проблематично...
Просто в Америке цены ниже чем у нас в несколько раз на все кроме услуг и медицины...
:) А у меня друг (не тракдрайвер) зарабатывает 8500 баксов, живёт в Нью-Йорке и ему не особо хватает.
Отрываться??? Ну да. А за десткий садик 650 баксов в месяц заплатить? А потом уже отрываться.
Вобщем хорошо быть школотой в штатах. Можно отрываться. А взрослым людям - пахать надо.
А вот ВЫ лично там что думаете делать? Мобилки починять? Или пластиковые окна толкать? :)

А другой знакомый живёт в штате Огайо 0- примерно 5000-6000 в месяц. Ну более-менее нормально. Но можно и больше было бы ,говорит.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
:) А у меня друг (не тракдрайвер) зарабатывает 8500 баксов, живёт в Нью-Йорке и ему не особо хватает.
Ему садик не нужен, а на одного более чем достаточно... По поводу хватает-не хватает, это дело индивидуальное кому то и тысячи хватает, кому то и 100 тысяч мало... Смотря что нужно для жизни...
А вот ВЫ лично там что думаете делать? Мобилки починять? Или пластиковые окна толкать? :)
Я лично планирую работать системным администратором с линукс-серверами...

ZeteS

ZS
в германии студенты стипендию не получают, а наоборот платят за свое обучение,исключение составлют особо одаренные и дети из бедных семей, которым выдается кредит на обучение на льготных условиях с выплатой 50 процентов после обучения. и не знаю как за другие профессии, но учителя в баварии принимаются на работу только с баварским дипломом. даже немец с образованием из соседней земли не может работать в государственных образовательных учреждениях баварии... а зарплата в 2000 - 3000 тыс. евро в среднем есть хорошая для германии..

Зверху