Эмиграция из Украины

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

• Уехал бы, при первой же возможности!

Голосів: 49 48.0%
  • Пока не готов, но уже присматриваю варианты!

Голосів: 21 20.6%
  • Никуда не уеду из Украины!

Голосів: 17 16.7%
  • Затрудняюсь с ответом!

Голосів: 10 9.8%
  • Свой вариант ответа!

Голосів: 5 4.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
  • Опитування закрито .

emcee

ping localhost -t
Вы ничего не путаете? 3-4K в США — это нормально заработать?
я не особо в курсе, но а сколько тогда нормально? Приятель в Италии живёт, получает 2000 евро. Говорит, что эта зарплата считается хорошей и для итальянцев. 3000 евро - это уже очень хорошо.

just_name

Active Member
Приятель в Италии живёт, получает 2000 евро. Говорит, что эта зарплата считается хорошей и для итальянцев. 3000 евро - это уже очень хорошо.
А Азаров говорит, что можно вообще у нас жить на 700 гривен

emcee

ping localhost -t
Он говорит про студентов. А студентам платить 700 грн за то, что они просто учатся ради себя - жирно. Несправедливо, что кто-то работает за 800, а кто-то учится за 700. В мои времена - 2000-2005 была стипендия 24 грн на первом курсе и около 50 или 60 на пятом. И ничего - не умирали.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
А Азаров говорит, что можно вообще у нас жить на 700 гривен
Он много чего говорит, только вот правды в его словах на грош! Он бы продемонстрировал личным примером как это можно, глядишь и перестал молоть подобную чушь...

В мои времена - 2000-2005 была стипендия 24 грн на первом курсе и около 50 или 60 на пятом. И ничего - не умирали.
Когда я учился в 1994, стипендия была 17 гривен, но их ни на что не хватало и призывать что так и должно быть - я не буду! Было плохо. Сделали лучше. Причины почему стоит радоваться изменениям к худшему - не вижу. Если я в начале 90х я жил в проголодь, не является для меня основанием, что кому то нужно сделать аналогично - плохие условия.

Останнє редагування:

RAZOR

Drive your dream...
для америки 3 штуки баксов это нормальная зарплата. ты там себе многое сможешь позволить на эти деньги
5к это 60тыщ в год примерно начальная зарплата инженера с высшим образованием в it отрасли. если доход меньше - сложно будет оплачивать кредиты по жилью, машине и тд. Одно дело экономить чтобы заработать и привезти сюда, другое дело жить там на пмж. во втором случае денег вам понадобиться существенно больше. Плюс нужно знание языка неплохое, иначе вы ничем выгодно не отличаетесь от большинства мексиканцев/индусов. Страна далеко не самая социалная.. на блюдечке ничего не поднесут. а под мостом.. там уже тоже кто-то живет.

LevAris

Well-Known Member
У меня знакомые ездили в Канаду по приглашению. Проработали несколько лет, контракт закончился, вернулись домой. Так что, если вы специалист - работу вам там дадут.
Тут, я думаю, имеет смысл говорить более конкретно. По какой специальности работали ваши знакомые?
Действительно, на некоторые места в сфере IT одно время было проще найти работу отсюда при помощи посредников, нежели будучи там. Дело в том, что будучи там, все начинает упираться в канадский опыт работы, которого по понятным причинам нет. А когда ищешь работу отсюда при помощи посредников, понятно, что ни о каком канадско опыте работы речи быть не может.
Опять же, что означает "хороший специалист". Есть ведь разные области труда, такие, где необходимо лицензирование, где надо иметь местный диплом, где необходимо знание двух языков на высоком уровне, простите, не все упирается исключительно в профессиональные качества. Так что ваше "если вы хороший специалист" очень обще и на самом деле несет минимум смысловой нагрузки.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
для америки 3 штуки баксов это нормальная зарплата. ты там себе многое сможешь позволить на эти деньги
Мне когда знакомый назвал цены на машины, бензин, еду и одежду - я понял что мы за все платим в 2-5 раз больше чем американцы, зарабатывая при этом в 8-10 раз меньше.

emcee

ping localhost -t
Когда я учился в 1994, стипендия была 17 гривен, но их ни на что не хватало и призывать что так и должно быть - я не буду! Было плохо. Сделали лучше. Причины почему стоит радоваться изменениям к худшему - не вижу. Если я в начале 90х я жил в проголодь, не является для меня основанием, что кому то нужно сделать аналогично - плохие условия.
Я не ратую за угнетение студентов. Но не лучше ли увеличить зароботную плату тем, кто работает? Извините, но учёба - это учёба, это Вы делаете чисто для себя и ради себя... и Вы сами знаете, как сейчас учатся - основная масса "петляет" и "решает". Я убейте не пойму, за какие дела студентам платить такое бабло в то время, как трудяги пашут за 800 и кормят всю семью. Это несправедливо.

emcee

ping localhost -t
Мне когда знакомый назвал цены на машины, бензин, еду и одежду - я понял что мы за все платим в 2-5 раз больше чем американцы, зарабатывая при этом в 8-10 раз меньше.
Совершенно верно. Итого, если мы зарабатываем в 10 раз меньше, а цены у нас в 5 раз больше, мы живём в 50 раз хуже, т.к. 10*5=50!

Зверху