Президент Приднестровья не исключает присоединение к Украине

hotabych

Member
Re: Відповідь: Президент Приднестровья не исключает присоединение к Украине

Cкоріше нас чекають проблеми з "матушкой", бо остання використовує Придністров'є, як козир для того, щоб тримати Молдову в своїй орбіті. Так само, як Абхазію і ЮО для впливу на Грузію, або Карабах у випадку з Вірменією та Азербайджаном.
Однозначно согласен. Но проблемы с матушкой не родятся от простого нежелания Украины брать себе Приднестровье.

hotabych

Member
В мире всё держится на прецедентах.
Особенно в территориальном вопросе.
Стоит кому-то, пускай даже по 100-% добровольному волеизъявлению населения, присоединить к себе какую-то территорию, как начнётся вакханалия передела. Поэтому и существует принцип "Да владеет каждый тем, чем владеет". И кто чем владел - помнят... Поэтому в начале Второй Мировой СССР (в отличии от Германии) не был объявлен агрессором - он взял от развалившейся Польши "своё", по границу, имевшую место в 1914-м году. Т.е. царскую границу на Западе сочли легитимной. А вот раздел на автономии внутри СССР - вряд ли признают.
Большой респект за трезвость суждений (встречаю у Вас ее не в первый раз). И хотя в мире сейчас активно пробуют раскачать территориальные традиции, вакханалию эту начинать действительно крайне опасно.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Президент Приднестровья не исключает присоединение к Украине

Ну допустим взяли, и что дальше делать с этим счастьем?? У нас свои зарплаты маленькие, а тут еще ЭТО тянуть на своем горбу...
Це питання іміджу, питання престижу. Придністров'я живе не надто гірше решти українських територій, тож цілком потягнемо.

И это очень правильное решение и првого и второго. Зачем нам нужно это полуголодное Приднестровье, когда у нас своих проблем хватает? К тому же это резко испортит отношения с Румынией и всем ЕС, а они и без того натянутые.
Ну за то дуже добре налагодило відносини з Румунією здача їй чорноморського шельфу. А ще краще було б здати Бессарабію - і менше буде нам "тягнути на горбу"...

Стоит кому-то, пускай даже по 100-% добровольному волеизъявлению населения, присоединить к себе какую-то территорию, как начнётся вакханалия передела.
А після Абхазії чомусь не почалося... Дивно.
Проте загалом, після Другої світової світ був поділений не справедливо. Після Першої було так само. І рано чи пізно повертати награбоване таки доведеться. І чим пізніше - тим гірше. Тож краще, якщо це почнеться раніше.

Останнє редагування:

Це питання іміджу, питання престижу.
Ну если размер страны для Вас синоним престижа, то Россия самая престижная страна в мире, а люксембург и Бельгия просто отстой.

Проте загалом, після Другої світової світ був поділений не справедливо. Після Першої було так само. І рано чи пізно повертати награбоване таки доведеться. І чим пізніше - тим гірше. Тож краще, якщо це почнеться раніше.
И в каждой соседней страны свое видение "справедливости". Если бы такие, озабоченные спраедливостью, как Вы были при власти, то воины не утихали бы ни на минуту.

Stein

Well-Known Member

Ну если размер страны для Вас синоним престижа, то Россия самая престижная страна в мире, а люксембург и Бельгия просто отстой.
Не розмір, а факт набуття територій.

И в каждой соседней страны свое видение "справедливости". Если бы такие, озабоченные спраедливостью, как Вы были при власти, то воины не утихали бы ни на минуту.
В нормальні часи так і було.

lion.ts

[deleted]

Це питання іміджу, питання престижу. Придністров'я живе не надто гірше решти українських територій, тож цілком потягнемо.
Средняя зарплата Приднестровья составляет ОФИЦИАЛЬНО 273 доллара.

А реально - можешь почитать здесь ответы самих приднестровцев:

Чтобы поднять зарплату хотя бы до уровня украинской - понадобится весьма внушительная сумма денег. Поэтому, считаю попросту идиотским мнение, что "на своем горбу потянем". Извините, но мы не в Люксембурге живем, чтобы кормить чужой народ.

Не розмір, а факт набуття територій.
Так давайте какую-нибудь Уганду завоюем тогда, а)? Чем не вариант))? Зато какими крутыми будем, мммм)))
И почему это США, Европа, Россия, Иран не завоевывают все вокруг себя и не поднимают за счет этого иммидж своей страны))? - Дураки, небось:)

А чем мотивировалось провозглашение Абхазией и Осетией независимости помнишь))? - Нет)? Вспомни, тогда поймешь:)

Да, чуть не забыл)) На данный момент 30,3% населения Приднестровья - русские и только 28,1% - украинцы. Таким образом, приняв Приднестровье, получим еще один Крым с флагами России и призывами к присоединению куска Украины к России.

Мне казалось, что страна сильная, если она монолитная, а не разваливающаяся на куски. Интересно, откуда здесь престиж и иммидж)?

Stein

Well-Known Member

Средняя зарплата Приднестровья составляет ОФИЦИАЛЬНО 273 доллара.
273$*8=2184 грн.
В Сумах середня зарплата офіційно 2400 грн.
2400-2184=216 грн. Не бачу колосальної різниці.

Чтобы поднять зарплату хотя бы до уровня украинской - понадобится весьма внушительная сумма денег. Поэтому, считаю попросту идиотским мнение, что "на своем горбу потянем".
Населення Придністров'я - 500 тис. чоловік
Гроші для підняття зарплат в грубому розрахунку на кожного члена республіки. В реальності цифра буде в 2-3 рази менша, але візьмемо цю:
216*500000=108 мл. грн. Не бачу непідйомних для українського бюджету цифр. На утримання Януковича за цей рік пішло в три з половиною рази більше.

Извините, но мы не в Люксембурге живем, чтобы кормить чужой народ.
Це не чийсь народ - це наш народ.

И почему это США, Европа, Россия, Иран не завоевывают все вокруг себя и не поднимают за счет этого иммидж своей страны))?
А ви подивіться уважніше. Штати воюють по всьому світу, Росія теж вже починаж потрошку підтягуватись.

А чем мотивировалось провозглашение Абхазией и Осетией независимости помнишь))? - Нет)?
Ви про офіційну версію? Так не довго подібне влаштувати і в Придністров'ї. Було б бажання.

Мне казалось, что страна сильная, если она монолитная, а не разваливающаяся на куски.
В Греції немає російських прапорів в анклавах. Тільки щось їй це не дуже допомагає.

Останнє редагування:

lion.ts

[deleted]

273$*8=2184 грн.
В Сумах середня зарплата офіційно 2400 грн.
2400-2184=216 грн. Не бачу колосальної різниці.
А вторую ссылку ты так и не почитал. Видимо, много букафф - не осилил. Ну да ладно, дело твое))

Населення Придністров'я - 500 тис. чоловік
Гроші для підняття зарплат в грубому розрахунку на кожного члена республіки. В реальності цифра буде в 2-3 рази менша, але візьмемо цю:
216*500000=108 мл. грн. Не бачу непідйомних для українського бюджету цифр. На утримання Януковича за цей рік пішло в три з половиною рази більше.
То есть, ты хочешь сказать, что на удержание Януковича в этом году ушло более 3,5 млрд гривен)? Или это Корчинский учит сравнивать годовые затраты с месячными))?

Це не чийсь народ - це наш народ.
Как я уже сказал, нашего народа там 28,1%

А ви подивіться уважніше. Штати воюють по всьому світу, Росія теж вже починаж потрошку підтягуватись.
Ну так я еще раз спрошу: почему те же Штаты не "присоединяют" к своему составу те страны, в которых воюют и Россия, кстати, тоже))? Если это настолько "престижно" и "имиджево", то что-то не сростается:)....

Ви про офіційну версію? Так не довго подібне влаштувати і в Придністров'ї. Було б бажання.
Я лишь о том, что прецедент был создан еще до Абхазии и Осетии. И если бы не это - в Грузии не было бы самопровозглашенных республик, скорее всего)

В Греції немає російських прапорів в анклавах. Тільки щось їй це не дуже допомагає.
Вобще убило)) Какое отношение Греция имеет к этому)))? Хотя нет, сейчас ты таки придумаешь на ходу, как прикрутить сюда Грецию:lol:

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

То есть, ты хочешь сказать, что на удержание Януковича в этом году ушло более 3,5 млрд гривен)?
216*500000 скільки буде? Математика, 3-й клас, згадуйте. :mrgreen:

А вторую ссылку ты так и не почитал. Видимо, много букафф - не осилил.
І що там нового написано? Що офіційна статистика відрізняється від того, що бачить народ? То це і так ясно. Я по Сумах скільки людей знаю - одиниці отримують офіційну (реальну то більше отримують, але в статистику йде їх офіційна мінімалка) зарплатню більше 2000 грн. Але статистика дає середню 2400. Звідки беруться ті 2400 - народу так само не ясно. Але офіційні цифри - є офіційні цифри. І тому ми порівнюємо однакової достовірності джерела: один офіціоз проти іншого.

Как я уже сказал, нашего народа там 28,1%
Мало? А скільки треба щоб було?

Ну так я еще раз спрошу: почему те же Штаты не "присоединяют" к своему составу те страны, в которых воюют и Россия, кстати, тоже))? Если это настолько "престижно" и "имиджево", то что-то не сростается....
Те, що там є маріонеткові уряди, які називаються "незалежними" - суті справи не змінює. Так, загалом, навіть зручніше. Але якщо ми на щось претендуємо - то маємо бути нахабніші та сміливіші. Якщо всі приєднують лише де-факто - ми маємо приєднати де-юре.

Я лишь о том, что прецедент был создан еще до Абхазии и Осетии. И если бы не это - в Грузии не было бы самопровозглашенных республик, скорее всего)
Прецедент Придністров'я - продукт тої самої доби, що й Абхазії.

lion.ts

[deleted]

216*500000 скільки буде? Математика, 3-й клас, згадуйте. :mrgreen:
Это будет "в месяц", "уважаемый :facepalm:))) Видимо, считать ты умеешь ровно так же, как и читать:)

Спасибо, порцию смеха на сегодня получил) Мне хватит:lol::up:

Зверху