Эмиграция из Украины

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

• Уехал бы, при первой же возможности!

Голосів: 49 48.0%
  • Пока не готов, но уже присматриваю варианты!

Голосів: 21 20.6%
  • Никуда не уеду из Украины!

Голосів: 17 16.7%
  • Затрудняюсь с ответом!

Голосів: 10 9.8%
  • Свой вариант ответа!

Голосів: 5 4.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
  • Опитування закрито .

LevAris

Well-Known Member
Что понравилось, что нет, почему вернулись? Можно хотя бы в общих чертах?!
Был в Канаде, понравилось то, что все продумано, все для людей. Непонравилось то, что работу нормальную хрен найдешь, кроме того скучаешь по родным, по друзьям. Вернулся по личным вопросам.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Я думаю эмигранта заинтересует ещё и конкретный дом где ему предстоит жить, как и стоимость проживания.
Может Вы расскажете о личном опыте, если он у Вас есть, или все о чем Вы говорите как в фильме - "Из Советских газет"?!:)

Shtrafbat

New Member
Да как бы интересует только страна, а не конкретный населенный пункт.
А вот это как раз в корне неверно. В большинстве стран ситуация очень сильно зависит от конкретной области, штата или даже просто конкретного города. В Италии, Германии видел это собственными глазами, в США про подобное много слышал.

Shtrafbat

New Member
Был в Канаде, понравилось то, что все продумано, все для людей. Непонравилось то, что работу нормальную хрен найдешь
Что вкладываете в понятие нормальной работы? Имеется ввиду престижность или просто зарплата и условия?

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
А вот это как раз в корне неверно. В большинстве стран ситуация очень сильно зависит от конкретной области, штата или даже просто конкретного города. В Италии, Германии видел это собственными глазами, в США про подобное много слышал.
Я думаю что если Вы расскажете более детально - то все Вам будут только благодарны. Но если по какой - то причине Вы не захотите конкретизировать место и время пребывания, Ваш опыт будет не менее полезен для оценки этой страны как места для дальнейшего постоянного проживания.

П.С.
Может быть Вы могли бы рассказать о ЛИЧНОМ опыте пребывания и работы за границей?!

vadimv

Well-Known Member
Свой вариант ответа - хотелось бы зимние месяцы (месяца по 3-4 в году) проводить где-нибудь на островах Индийского или Тихого океана.
Эмигрировать навсегда - эт врядли.
Хотя все в жизни меняется...

Останнє редагування:

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Свой вариант ответа - хотелось бы зимние месяцы (месяца по 3-4 в году) проводить где-нибудь на островах Индийского или Тихого океана.
Эмигрировать навсегда - эт врядли.
Хотя все в жизни меняется...
Если Вы программист на "удаленке", то можно так и сделать, только почему летние месяцы Вы против проводить на теплом побережье?

Shtrafbat

New Member
Я думаю что если Вы расскажете более детально - то все Вам будут только благодарны.
Если более детально, то имел возможность сравнить Южную Италию (а конкретно Сицилию) с северной частью (Турин, Милан, Верона). По красотам природы и по качеству винной карты Сицилии кончено нет равных, но по уровню жизни, по соц. обеспечению север лидирует с огромным отрывом. К тому же юг какой-то патриархальный: в некоторых моментах даже веришь в реальность кадров из "Крестного отца", северяне же на вечном подрыве и куда как большие индивидуалисты. На юг ехать работать не советую: там даже своим работы не всегда хватает. С Германией более неоднозначная, рваная ситуация: если интересно могу подробнее рассказать.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Если более детально, то имел возможность сравнить Южную Италию (а конкретно Сицилию) с северной частью (Турин, Милан, Верона). По красотам природы и по качеству винной карты Сицилии кончено нет равных, но по уровню жизни, по соц. обеспечению север лидирует с огромным отрывом. К тому же юг какой-то патриархальный: в некоторых моментах даже веришь в реальность кадров из "Крестного отца", северяне же на вечном подрыве и куда как большие индивидуалисты. На юг ехать работать не советую: там даже своим работы не всегда хватает. С Германией более неоднозначная, рваная ситуация: если интересно могу подробнее рассказать.
Просим! Просим! :clap:

Зверху