Франція погрожує Ірану бомбардуваннями

Andy

Well-Known Member
Похоже Израиль у пиндосов уже поперек горла стоит. Ведь эта страна живет только на дотации от США. Вот и решили кинуть под Иранские ракеты :)

setty

Граф
То что происходит сейчас на востоке и так имеет далеко идущие последствия но открытая военная агрессия против Ирана будет иметь на порядок другой эффект. Это будет кардинально более сильная заворушка. Боюсь, в нее непременно будут втянуты очень много стран и это очень пахнет 3й мировой. Уже сейчас стало ясно что нарушены принципы суверенности государства, что идет открытая колониальная война. Совершенно ясно кто агрессор но этот агрессор не единственный игрок в мировой игре. Я уверен что очень скоро, после того как начнется война в Иране, все кто претендует или не желает допустить полнейшего мирового доминирования США, втянутся в конфликт под тем или иным предлогом. Среди таких стран я совершенно четко вижу Россию и Китай, причем Китай в большей мере потому как Рашка традиционно в говне. (Предвижу возмущенный отсыл к победе во второй мировой но тогда люди могли бросаться под пули и дети могли сутками без сна вытачивать снаряды, сейчас этого в России не найти, зато, как мне видится, можно найти в Китае, хотя мне так просто кажется)

Арабский мир мог потерять Ирак, Афган и Ливию но Иран это то что 100% заставит их сплотится вместе. Конфликт довольно затянется и учитывая интересы России и Китая в тех регионах - вовлечение этих стран к активному участию в конфликте лишь дело времени.

Останнє редагування:

Haup

козаченько
Арабский мир мог потерять Ирак, Афган и Ливию но Иран это то что 100% заставит их сплотится вместе. Конфликт довольно затянется и учитывая интересы России и Китая в тех регионах - вовлечение этих стран к активному участию в конфликте лишь дело времени.

Если Вы не против, я уточню один момент: в Иране живут персы( ну с примесями), а не арабы, так же как и в Афганистане, Пакистане и тд. По общению с персами, я четко понял для себя, что первые недолюбливают вторых и, наоборот, - по некторым причинам, но не буду занимать много эфира.

Но согласен с Вами, что Иран - это далеко не пешка на шахматной доске, но и НАТО не такие уж и глупые, чтоб так прямо лезть туда! Думается, что сильно преувеличены опасения касательно грядущей войны с Ираном.

п.с. и еще одно, Россию уже давно никто не боится, она сама уже боится китайцев, которые во всю зубрят русский язык = )

Іран повинен бути готовим до "незручних ситуацій" - Ехуд Барак​

You must be registered for see images

Ізраїль не має намірів завдавати удару по ядерних об'єктах Ірану. Про це заявив міністр оборони Ізраїлю Ехуд Барак, спростувавши повідомлення, що з'явилися у ЗМІ про підготовлювану операцію, передає Reuters.

"Ми не хочемо війни", - заявив Ехуд Барак. Повідомлення ізраїльських ЗМІ про войовничі прагнення уряду на чолі з Біньяміном Нетаньяху він оцінив як "маячню". Разом із тим Ехуд Барак порадив Ірану бути готовим до "незручних ситуацій".

Мас-медіа заговорили про можливості ізраїльської атаки на Іран минулого тижня, коли Ізраїль випробовував балістичну ракету на військовій базі в центрі країни. Тоді ж прем'єр- міністр Ізраїлю підкреслив, що Іран, який має ядерну зброю, може становити серйозну загрозу для Ізраїлю і всього світу.

Як повідомляв УКРІНФОРМ, цього тижня МАГАТЕ представить звіт про ядерну діяльність Ірану, що може посилити підозри щодо того, що його атомна програма носить військовий характер.

За оцінками Ехуда Барака, звіт МАГАТЕ буде "вельми суворим", але це не здивує Ізраїль.

"Ми маємо справу з такими питаннями протягом багатьох років", - сказав міністр.

Він висловив сумнів, що Рада безпеки ООН, де традиційні прихильники Тегерана Китай і Росія мають право вето, відреагує на дані МАГАТЕ новими жорсткими санкціями. Барак закликав до заборони на імпорт іранської нафти і на експорт нафтопродуктів до Ірану.

mil.in.ua

Вкладення

setty

Граф
Почему Ирану нельзя иметь ядерное оружие а штатам можно?

lion.ts

[deleted]
Почему Ирану нельзя иметь ядерное оружие а штатам можно?
Потому что Иран подписал в 2004-м году "Договор о нераспространении ядерного оружия"

Вопрос в том, что подписав ДНЯО Иран добровольно принял на себя обязательства, которые на данный момент нарушает.

Останнє редагування:

lion.ts

[deleted]
Но ведь речь идет о том чтоб аргументировать атаку на Иран самой лишь теоретической возможностью использования им ядерного оружия.
ОК, выкинул ту часть сообщения)
Но, на сколько я понимаю, даже если нападение и будет, то это будет только "официальной причиной". А большего, в общем-то, не факт что и надо

setty

Граф
Спасибо что рассказали про ДНЯО я не знал до этого. Почитал и не нашел там возможной военной агрессии против страны нарушающей договор.
К тому же страна желающая разрабатывать ядерное оружие может просто выйти из договора и разрабатывать его себе спокойно. Вот в Ираке тоже говорили что ядерное оружие разрабатывают. А не нашли ведь доказательств. А потом еще Буша спрашивали как же так, мол, почему же воевали если доказательств так и не нашли, а тот на то отвечал буквально - "а какая разница?".

hed1n.ru

стебанутый

Вопрос в том, что подписав ДНЯО Иран добровольно принял на себя обязательства, которые на данный момент нарушает.
Что он нарушает? Где доказательства? Левый отчёт МАГАТЭ? Или заявления истинно "демократических" стран и Израиля?
В Ираке тоже было оружие массового поражения... Проходили. И какие заголовки газет были перед бомбёжками Югославии с левыми фотками, тоже видели.

Зверху