Вы уверены что нельзя? Почему-то уже 4 года делаем и все ок... страны стали требовать тиры на бешенство. И в Сумах это сделать нельзя.
...
Вы уверены что нельзя? Почему-то уже 4 года делаем и все ок... страны стали требовать тиры на бешенство. И в Сумах это сделать нельзя.
...
В Украине только одна лаборатория имеет право делать титр - ДНДІЛДВСЕ и она конечно в Киеве, но отбор и подготовка лаб анализов делается в Сумах, ну и конечно заводчик не везёт это в Киев, так же и с другими лаб. анализами.@ndrik, Вы имеете ввиду, что у нас в городе есть лаборатория, которая сама "делает" эти титры? Или это опять работа по типу "забор крови здесь - анализы где-то в другом городе"? Я сама пока не сталкивалась с такой необходимостью, но слыхала от нескольких заводчиков, что они делали это в Киеве, т.к. в Сумах этого нет?
может у нас есть лаборатория, которая делает бак посев кала у животных, определение группы крови и хоть какие-то ПЦРы? Если я пропустила эту темку, подскажите где прочитать. Я своим сдаю анализы в Харькове.
Если для перевозки, то никто и не требовал.Простите, а анализ на токсоплазму разве уже отменили? мне об этом не известно(((
Где эт такое бесплатное счастье :x...а анализ кала на токсоплазму бесплатный тоже позитивчик