Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

vadimv

Well-Known Member
Это означает, что никакими "баксами" там и не пахло.
Незнать такие вещи стыдно. Да еще при таком уровне информированности спорить об "отсталом" СССР :)
Это типа пруф щас токо шо был?
Ага, Т-55 против абрама. Хорошее сравнение.
Так это ж ваш любимый СССР загнал товарищу Саддаму Т-55 против абрама, а не я.
Незнаете историю, а спорите.
Когда был правильный СССР? Спрашиваю еще раз.

Andy

Well-Known Member

Simpson

シンプソン
Модератор
Опять пытаетесь крутить? :) Причем очевидными вещами.
В каком году? :)
Анди, вы в упор игнорируете самый простой вопрос, который Вадим уже третий пост подряд задает, да и я интересовался - с какого по какой год в СССР было жить хорошо всем, а то вас послушай так 80-е это уже не СССР, развал пошел. В 20-30 строились интенсивно, т.к. царь-батюшка село после себя оставил, в 40-вые воевали, в 50-е восстанавливались, в 60- е вроде ничо и 70-ых не плохо было. Правильно я вас понял, что за почти 80 лет истории, только 15-20 лет были "четкими", да и то если сравнить статистику с Европой и США - так и не совсем то все гладко было...

hello moto

народный контроль
с какого по какой год в СССР было жить хорошо
Вот позабытое - Ленком, Крокодил, Литературка, Машина, ДДТ... Летом моря, Алтай, Памир после посещения родни и т.д. После института была работа. Жить было многим хорошо, а ваша какая альтернатива?

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Опять пытаетесь крутить? :) Причем очевидными вещами.
Для меня очевидные вещи - это народный автомобиль Фиат-124 и газовая труба в Европу, которую строили поляки.
Вот все "достижения" совка, которые я мог лицезреть.
Да, так в каком году был тот СССР, о котором вы пишете?

Вот позабытое - Ленком, Крокодил, Литературка,
Да, да, да. "Не читайте советских газет перед обедом" (с) :D

Это какая ? Москвич, для перезда на котором из Сум в Харьков нужно с собой было возить пол-багажника запчастей ? Вы хоть раз видели Москвич, мимо вас проезжающий - чтобы в нем ничего не тарахтело ? :) Кстати, и тот в свое время содрали у немцев.

Летом моря, Алтай, Памир
А за бугор ? Начинаются проблемы ? И это в стране ".. где так вольно дышит человек".

После института была работа.
Рабов и в древнем мире обеспечивали работой.

Жить было многим хорошо, а ваша какая альтернатива?
Многим ? А почему не всем ? эсэсэсэр - это же эталон.
Альтернатива - устранение ряда позорных явлений того общества, начиная с бытовых (торговля из-под полы: в магазинах дефицитами, туалетах - колготками и джинсой и т.д. и т.п.), а также устранение собственно самого дефицита, порождающего ряд порочных явлений в обществе. Слезание с "нефтегазовой иглы" - которая была одной из причин застоя и гипертрофированного развития советской экономики с последующим ее крахом.

Деградация советской экономики 70-80-х годов, сопровождаемая продолжением отчуждения работников от собственности, качественным отставанием от Запада, расцвет теневого сектора в тоже время благополучно вуалировались экспортом углеводородов, создавая иллюзию экономических успехов. С падением мировых цен в 80-х на энергоносители - кризис экономики стал явным.

Конечно же, это далеко не все. Но зачем биомассе все это было знать и понимать. Ей ведь "и так хорошо жилось". Какая разница пассажирам, куда их взет поезд - ведь в вагоне "вкусно кушается и сладко спится". :mrgreen:

hello moto

народный контроль
Рабов и в древнем мире обеспечивали работой.
Сможешь так объяснить выпускникам никчемность их дипломов? И по пунктам альтернативу на #1867, общих то слов и из телевизора слышно второе десятилетие...

Сможешь так объяснить выпускникам никчемность их дипломов?
Сегодня разве еще остались такие выпускники, которым что-то нужно объяснять ? Те, кто находят себя в жизни - не все с дипломами. Зато на рынке дипломов повышенная плотность на квадратный метр торговой площади, не так ли ?

И по пунктам альтернативу на #1867, общих то слов и из телевизора слышно второе десятилетие...
Эта ностальгия попахивает некрофилией. Это не ко мне. Свой вариант я изложил уже выше.

hello moto

народный контроль
попахивает некрофилией
Здравым реализмом - совершенствование системы (даже со сменой строя и приоритетов) хорошее дело, а вот продекларировать "мы старый мир разрушим" и начать лишь [STRIKE]пи...[/STRIKE] разглагольствовать о радужных перспективах на развалинах, это совершенно иное.

Зверху